Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Мантуров пообещал президентский лимузин проекта «Кортеж» к инаугурации 10:10, Технологии и медиа Общее дело: кубанское братство, тульский хаб и кемеровский кооператив 10:06, Бизнес Треть россиян высказались против запрета на фильм «Смерть Сталина» 10:06, Общество Арбитраж объявил об открытии дела против керлингиста Крушельницкого 09:59, Общество Израиль нанес удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел 09:22, Политика В Татарстане на треть вырос спрос на специалистов по кибербезопасности 09:18  В туберкулезной больнице в Сокольниках произошел пожар 09:12, Общество Партия Меркель осудила идею главы МИД об ослаблении санкций против России 08:51, Политика ОКР разъяснил позицию по сообщениям о мельдонии в пробе участника Игр 08:42, Общество Мать с двумя дочерьми погибли при пожаре в Кемерово 08:37, Общество Владельцы хостелов Казани избавляются от бизнеса перед ЧМ-2018 08:34  Ретейлеры предупредили об угрозе резкого сокращения числа аптек 08:20, Бизнес Пивная, шубы и сувениры: какой бизнес продают в Казани перед ЧМ-2018 08:15  Полиция задержала угрожавшего убийством в школах Флориды подростка 08:13, Общество Фигуристы Вертью и Моир выиграли короткую программу с мировым рекордом 07:51, Спорт СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа 07:41, Общество СМИ узнали детали ареста экс-главы издательства «Известия» 06:48, Общество Защита экс-губернатора Хорошавина обжаловала приговор суда 05:53, Общество Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России 05:19, Политика Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество
11 казанских отелей примут гостей ЧМ-2018 на "жестких" условиях
Татарстан, 23 мар 2016, 17:20
0
11 казанских отелей примут гостей ЧМ-2018 на "жестких" условиях
Казанские отели попали в список размещения ФИФА на условиях сохранения цен для гостей ЧМ-2018 на уровне 2016 года. Ассоциация отельеров РТ назвала эти требования "жесткими".

Match Accomodation, официальное агентство ФИФА по размещению, 23 марта опубликовало список отелей для гостей Чемпионата мира-2018. В число рекомендованных попали 173 российских гостиницы, в дальнейшем он будет пополняться. Большинство из них располагается в Москве (75) и Санкт-Петербурге (25.) В список попали и 11 казанских отелей. Среди них четырехзвездочные - "Арт", "Кортъярд Марриотт Казань Кремль", "Корстон", "Ривьера", "Шаляпин Палас", "Гранд отель", "Сулейман Палас" и "Гольфстрим", трехзвездочные - Ibis, "Ногай" и двухзвездочный "Булгар".

Исполнительный директор ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова в беседе с РБК-Татарстан объяснила, что рекомендации ФИФА были построены на основе заключенных договоров с казанскими отелями, которые уже прошли классификацию. «Разосланы были договора ФИФА Match Accomodation практически всем отелям. Но не многие уже подписали эти договора», - рассказала спикер. По ее словам, в договорах требуется, чтобы для гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году были зафиксированы цены в рублях на уровне 2016 года. Многие отельеры сетуют, что, если цена за номер к тому времени повысится, изменить ее они уже не смогут.

Кроме того, ФИФА резервируют определенное количество номерного фонда. «Не факт, что люди приедут. В договорах не прописывают, что конкретно они (гости ЧМ- РБК -Татарстан) эти номера заполнят. Это тоже своего рода риски», - объясняет Шарафутдинова. Не получилось договорится и о фиксировании цен в иностранной валюте. Это не позволяет уже российское законодательство. «Очень жесткие договора: ни вправо, ни влево", - говорит представитель ассоциации отельеров РТ.

Тем не менее, опубликованный список не окончателен, поэтому эксперт предположила, что его пополнят ещё минимум 15 казанских отелей. «Период небольшой, поэтому многие отельеры пойдут на это. Это престиж и имидж заведения», - уверена спикер. - Отельеры уверены, что в 2017 году более взаимовыгодные условия будут».

Напомним, что матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

В феврале 2016 года правительство РФ установило максимальные цены на отели в городах, где будет проходить ЧМ-2018. Согласно постановлению во время футбольных событий 2017 и 2018 годов самый дешевый номер в Казани - в гостинице без звезд, будет стоить не дороже 3,2-3,4 тыс. рублей.

Самыми дорогими, естественно, будут номера в пятизвездных отелях. Верхнюю ценовую планку для них установили на уровне 80,1 тыс. рублей – во время Кубка конфедераций, и 85 тыс. рублей – во время самого чемпионата. Отметим, что «самые дешевые» номера в отелях 5 звезд будут стоить в 2017 и 2018 годах по 25,5 и 27 тыс. за сутки соответственно.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.