Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26 Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве Общество, 12:22 Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство Спорт, 12:19 «Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут Технологии и медиа, 12:05 Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро Общество, 11:54 СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае Общество, 11:48 Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом Общество, 11:33 СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими Общество, 11:21 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:18
Татарстан ,  
0 
11 казанских отелей примут гостей ЧМ-2018 на "жестких" условиях
Казанские отели попали в список размещения ФИФА на условиях сохранения цен для гостей ЧМ-2018 на уровне 2016 года. Ассоциация отельеров РТ назвала эти требования "жесткими".

Match Accomodation, официальное агентство ФИФА по размещению, 23 марта опубликовало список отелей для гостей Чемпионата мира-2018. В число рекомендованных попали 173 российских гостиницы, в дальнейшем он будет пополняться. Большинство из них располагается в Москве (75) и Санкт-Петербурге (25.) В список попали и 11 казанских отелей. Среди них четырехзвездочные - "Арт", "Кортъярд Марриотт Казань Кремль", "Корстон", "Ривьера", "Шаляпин Палас", "Гранд отель", "Сулейман Палас" и "Гольфстрим", трехзвездочные - Ibis, "Ногай" и двухзвездочный "Булгар".

Исполнительный директор ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова в беседе с РБК-Татарстан объяснила, что рекомендации ФИФА были построены на основе заключенных договоров с казанскими отелями, которые уже прошли классификацию. «Разосланы были договора ФИФА Match Accomodation практически всем отелям. Но не многие уже подписали эти договора», - рассказала спикер. По ее словам, в договорах требуется, чтобы для гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году были зафиксированы цены в рублях на уровне 2016 года. Многие отельеры сетуют, что, если цена за номер к тому времени повысится, изменить ее они уже не смогут.

Кроме того, ФИФА резервируют определенное количество номерного фонда. «Не факт, что люди приедут. В договорах не прописывают, что конкретно они (гости ЧМ- РБК -Татарстан) эти номера заполнят. Это тоже своего рода риски», - объясняет Шарафутдинова. Не получилось договорится и о фиксировании цен в иностранной валюте. Это не позволяет уже российское законодательство. «Очень жесткие договора: ни вправо, ни влево", - говорит представитель ассоциации отельеров РТ.

Тем не менее, опубликованный список не окончателен, поэтому эксперт предположила, что его пополнят ещё минимум 15 казанских отелей. «Период небольшой, поэтому многие отельеры пойдут на это. Это престиж и имидж заведения», - уверена спикер. - Отельеры уверены, что в 2017 году более взаимовыгодные условия будут».

Напомним, что матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

В феврале 2016 года правительство РФ установило максимальные цены на отели в городах, где будет проходить ЧМ-2018. Согласно постановлению во время футбольных событий 2017 и 2018 годов самый дешевый номер в Казани - в гостинице без звезд, будет стоить не дороже 3,2-3,4 тыс. рублей.

Самыми дорогими, естественно, будут номера в пятизвездных отелях. Верхнюю ценовую планку для них установили на уровне 80,1 тыс. рублей – во время Кубка конфедераций, и 85 тыс. рублей – во время самого чемпионата. Отметим, что «самые дешевые» номера в отелях 5 звезд будут стоить в 2017 и 2018 годах по 25,5 и 27 тыс. за сутки соответственно.