Лента новостей
Все новости Татарстан
«Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39
Татарстан ,  
0 
Борис Грызлов: «Вопрос о признании ДНР и ЛНР пока не стоит»
Россия не планирует в ближайшее время признавать независимость Луганской и Донецкой народных республик. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в контактной группе на Украине Борис Грызлов
Фото с сайта: tatar-inform.ru

«Характер признания паспортов ДНР и ЛНР носит временный характер, я официально говорю, как есть. Он действует до выполнения Минских соглашений. То есть это правильный, дипломатический шаг. Сейчас такая ситуация. Вопрос признания ДНР и ЛНР в ближайшее время не стоит, мы пытаемся работать по Минским соглашениям. В случае их выполнения районы Донецкой и Луганской областей получают особый статус», - сказал Грызлов. «Фактически это широчайшая автономия, возможности иметь собственные силы правопорядка, прокуратуру, суды. Возможность иметь официальное разрешение контрактов с любыми государствами без Киева, то есть это широкая автономия», - добавил он.

По словам Грызлова, Минские соглашения также предусматривают амнистию всех участников боевых действий на Востоке Украины, проведение выборов в местные органы управления. «Будет поправка к Конституции, где все это будет закреплено, это основная суть Минских соглашений», - подчеркнул Грызлов.

Как отметил полномочный представитель президента РФ, украинские власти постепенно теряют контроль над ситуацией в стране. «Власть потеряла возможность управлять страной, это проявилось следующим образом: блокада железнодорожных путей, соединяющих Донбасс и Украину осуществлялась радикально настроенными националистическими группировками и Порошенко не раз публично говорил о том, что эту блокаду он пресечет, освободит железнодорожные пути и неоднократно называл количество дней…», - привел пример Грызлов. Он отметил, что недовольство действующим режимом на Украине в последние дни проявляют в том числе и жители западных территорий Украины.

Полномочный представитель президента РФ в контактной группе на Украине сегодня провел встречу активом Татарстанского регионального отдаления партии «Единая Россия» в Казани.