Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число погибших от коронавируса в Китае достигло почти 3 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23 Производители пива попросили ужесточить требования к его составу Бизнес, 02:38 В Румынии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 02:37 Небензя заявил об ожидании Россией ответа США о продлении СНВ-3 Политика, 01:17 «Манчестер Сити» вырвал победу у «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:00 На пивоваренном заводе в США произошла стрельба Общество, 00:57 В Норвегии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 00:56 На Украине сообщили о плане по перехвату Крыма «из ослабевших рук России» Политика, 00:39 Каким будет экологический сбор для производителей упаковки и импортеров Pro, 00:27
Татарстан ,  
0 

Борис Грызлов: «Вопрос о признании ДНР и ЛНР пока не стоит»

Россия не планирует в ближайшее время признавать независимость Луганской и Донецкой народных республик. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в контактной группе на Украине Борис Грызлов
Фото с сайта: tatar-inform.ru

«Характер признания паспортов ДНР и ЛНР носит временный характер, я официально говорю, как есть. Он действует до выполнения Минских соглашений. То есть это правильный, дипломатический шаг. Сейчас такая ситуация. Вопрос признания ДНР и ЛНР в ближайшее время не стоит, мы пытаемся работать по Минским соглашениям. В случае их выполнения районы Донецкой и Луганской областей получают особый статус», - сказал Грызлов. «Фактически это широчайшая автономия, возможности иметь собственные силы правопорядка, прокуратуру, суды. Возможность иметь официальное разрешение контрактов с любыми государствами без Киева, то есть это широкая автономия», - добавил он.

По словам Грызлова, Минские соглашения также предусматривают амнистию всех участников боевых действий на Востоке Украины, проведение выборов в местные органы управления. «Будет поправка к Конституции, где все это будет закреплено, это основная суть Минских соглашений», - подчеркнул Грызлов.

Как отметил полномочный представитель президента РФ, украинские власти постепенно теряют контроль над ситуацией в стране. «Власть потеряла возможность управлять страной, это проявилось следующим образом: блокада железнодорожных путей, соединяющих Донбасс и Украину осуществлялась радикально настроенными националистическими группировками и Порошенко не раз публично говорил о том, что эту блокаду он пресечет, освободит железнодорожные пути и неоднократно называл количество дней…», - привел пример Грызлов. Он отметил, что недовольство действующим режимом на Украине в последние дни проявляют в том числе и жители западных территорий Украины.

Полномочный представитель президента РФ в контактной группе на Украине сегодня провел встречу активом Татарстанского регионального отдаления партии «Единая Россия» в Казани.