Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Барьер для пандемии: крупные предприятия РТ вакцинируют сотрудников

В Татарстане прививки от COVID-19 сделали порядка 114 тыс. человек. Власти РТ региона намерены охватить вакцинацией свыше 50% населения. Сотрудников активно прививают крупные предприятия
Барьер для пандемии: крупные предприятия РТ вакцинируют сотрудников

Как сообщил 3 марта на встрече с журналистами президент РТ Рустам Минниханов, власти республики поставили задачу охватить прививками коронавируса 1,6-1,7 млн человек. Он отметил, что ни у привившихся вакциной «Спутник V» граждан, ни у добровольцев, участвовавших в испытании препарата «ЭпиВакКорона», не было выявлено каких-либо негативных последствий.

«У тех, кто переболел, антитела также могут закончиться, и необходимо пройти вакцинацию. Сегодня особенно важно следить за здоровьем. Все мы должны понимать, что эта ситуация быстро не закончится», – сказал Минниханов.

В Татарстане прививки от коронавируса сделали 113 960 человек, из них вторую дозу получили 75 364 гражданина. В республике действуют свыше 150 стационарных прививочных пункта, в том числе в торговом центре «Мега» в Казани. Замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков в начале марта заявил журналистам, что медики отмечают рост интереса к вакцинации сотрудников со стороны крупных промышленных предприятий региона, где организуются мобильные прививочные пункты.

«Заявки поступают на регулярной основе. Цифры корректируются в зависимости от изменения числа желающих. Мобильными холодильниками укомплектованы все поликлиники, поэтому организовывать мобильные пункты вакцинации не составляет проблем. Те предприятия, которые максимально заинтересованы в том, чтобы пройти историю с коронавирусом без потерь, проявляют большую активность», – сказал Жаворонков.

Например, в конце января о старте прививочной кампании отчитался Казанский вертолетный завод, в начале марта – ПАО «Камаз» в Набережных Челнах и так далее. 

В Альметьевске прививочную кампанию для сотрудников организовало ПАО «Татнефть». По состоянию на 10 марта в компании первый этап вакцинации прошли свыше 3,7 тыс. сотрудников, включая топ-менеджмент. Еще 1394 работника значатся в листе ожидания.

В компании за счет средств ДМС проводится тестирование работников на антитела к COVID‑19. Для этого определены специализированные клиники, как в городах республики, так и в Москве, также реализована возможность выезда медицинских специалистов непосредственно на рабочие места.

На АО «ТАНЕКО» тестирование было проведено вместе с периодическим медосмотром работников. В коллективе нефтепереработчиков порядка 63% персонала имеют иммунную защиту. В их числе есть и те, кто приобрел иммунитет после вакцинации. На предприятии ежедневно осуществляется мониторинг состояния привившихся работников.

Поскольку угроза распространения коронавируса по-прежнему актуальна, еженедельно проводятся проверки в подразделениях «Татнефти», в том числе в подрядных организациях и на социальных объектах. Основные зафиксированные нарушения — отсутствие защитных масок и несоблюдение социальной дистанции.

Вакцинация в Татарстане проводится двухфазным препаратом «Спутник V» от института им. Гамалеи. По состоянию на 19 февраля, в регион поступило 94,8 тыс. доз вакцины. Республика станет регионом для испытаний третьей российской вакцины – «КовиВак», созданной научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова и зарегистрированной 20 февраля.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 24 апреля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,2)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Курс доллара на 24 апреля
USD ЦБ: 93,29 (+0,04)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Все новости Татарстан
Мэр Харькова сообщил о повреждении газопровода после взрывов Политика, 02:23
Канада разрешила Airbus использовать российский титан вопреки санкциям Бизнес, 02:04
Helsingin Sanomat узнала условия продажи арены Тимченко и Ротенберга Бизнес, 01:51
Россияне рассказали, что будут делать после новых ограничений Таиланда Общество, 01:43
«Известия» узнали о задержании еще нескольких человек вместе с Ивановым Политика, 01:39
Движение машин по Крымскому мосту временно перекрыли Политика, 01:32
В Харькове и Николаеве прогремели взрывы Политика, 01:12
Онлайн-курс Digiital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Курске объявили ракетную опасность Политика, 01:06
ТАСС узнал, что замминистра обороны Иванов давно находился «в разработке» Политика, 00:46
Глава Минздрава Крыма пообещал подать в отставку, если не будет лекарств Политика, 00:34
Что известно о задержании замминистра обороны Тимура Иванова Политика, 00:34
«Коммерсантъ» узнал подробности задержания замминистра обороны Иванова Политика, 00:30
Эрдоган сравнил Нетаньяху с Гитлером и напомнил о неизбежности наказания Политика, 00:22
Выплаты пострадавшим от паводков в Оренбуржье достигли ₽1 млрд Общество, 00:09