Лента новостей
Все новости Татарстан
Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал
Казанские власти хотят убрать промзоны за пределы города
Татарстан, 23 апр 2013, 01:00
0
Казанские власти хотят убрать промзоны за пределы города
Концепцию вывода промышленных предприятий Казани на окраины города могут подготовить до конца года. Об этом РБК-Татарстан сообщили в ОАО "Институт "Казгражданпроект", который разрабатывает проект.
Фото: www.kzn.ru

Концепцию вывода промышленных предприятий Казани на окраины города могут подготовить до конца года. Об этом РБК-Татарстан сообщили в ОАО "Институт "Казгражданпроект", который разрабатывает проект.

Макет концепции, которая предусматривает сокращение размеров санитарно-защитных зон, редевелопмент промышленных территорий города и развитие производственных зон за пределами Казани, уже обсужден с властями. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города со ссылкой на председателя комитета экономического развития казанского исполкома Сергея Ватанина.

Проблема переноса промышленных зон за черту города поднималась 14 марта на сессии Казанской городской думы. Тогда в своем докладе мэр Казани Ильсур Метшин сообщил, что власти планируют переносить промышленные зоны города за его пределы, а освободившиеся площади использовать под жилую застройку.

Застройщики жалуются на то, что в городе нет свободных земель, хотя в городе много незанятого пространства в промзонах, пояснял такую инициативу И.Метшин. В пример таких зон он привел территорию в районе улицы Меховщиков и Речного порта - 30-40 гектаров земли, которую занимают "Мелита", "КазаньСоль", "Анис", "Казаньточмаш", "Гидроспецстрой". Подобные территории в городе расположены в районе ул. А.Кутуя, Гвардейская, Родины, пр.Победы, а также в Кировском районе.

Многие собственники земель согласны с переносом площадок за город, сказал тогда мэр.

Ведущий специалист по связям с общественностью ОАО "Казанский вертолетный завод" Галина Данилова рассказала РБК-Татарстан, что не знает, ведутся ли переговоры руководителей предприятия с властями города по поводу переноса производственных площадок за город. Однако, по ее словам, предприятие самостоятельно разработало программу модернизации, в рамках которой предусмотрена ликвидация производственной базы в Адмиралтейской слободе и переносе всех производственных мощностей на ул. Тэцевская до 2017 года.

Генеральный директор ОАО "Мелита" Раис Гумеров заявил РБК-Татарстан, что у компании сейчас нет пустующих зон, поскольку идет перепрофилирование площадей предприятия, которые выведены из производства. "Сейчас там целый комплекс торговых и промышленных площадей, которые мы сдаем в аренду. Там работает более тысячи человек. Само меховое производство сейчас очень локализовано и это место не представляет интереса для жилой застройки. А перенести его без серьезных денежных вложений - это значит закрыть предприятие", - сказал он.