Лента новостей
Все новости Татарстан
Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Ак Барс Private провел бизнес-завтрак "Инвестиционный взгляд" 11:59, Пресс-релизы Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Науке не хватает места: ректор КФУ рассказал о дефиците площадей 11:17  Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество
Казанские власти хотят убрать промзоны за пределы города
Татарстан, 23 апр 2013, 01:00
0
Казанские власти хотят убрать промзоны за пределы города
Концепцию вывода промышленных предприятий Казани на окраины города могут подготовить до конца года. Об этом РБК-Татарстан сообщили в ОАО "Институт "Казгражданпроект", который разрабатывает проект.
Фото: www.kzn.ru

Концепцию вывода промышленных предприятий Казани на окраины города могут подготовить до конца года. Об этом РБК-Татарстан сообщили в ОАО "Институт "Казгражданпроект", который разрабатывает проект.

Макет концепции, которая предусматривает сокращение размеров санитарно-защитных зон, редевелопмент промышленных территорий города и развитие производственных зон за пределами Казани, уже обсужден с властями. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города со ссылкой на председателя комитета экономического развития казанского исполкома Сергея Ватанина.

Проблема переноса промышленных зон за черту города поднималась 14 марта на сессии Казанской городской думы. Тогда в своем докладе мэр Казани Ильсур Метшин сообщил, что власти планируют переносить промышленные зоны города за его пределы, а освободившиеся площади использовать под жилую застройку.

Застройщики жалуются на то, что в городе нет свободных земель, хотя в городе много незанятого пространства в промзонах, пояснял такую инициативу И.Метшин. В пример таких зон он привел территорию в районе улицы Меховщиков и Речного порта - 30-40 гектаров земли, которую занимают "Мелита", "КазаньСоль", "Анис", "Казаньточмаш", "Гидроспецстрой". Подобные территории в городе расположены в районе ул. А.Кутуя, Гвардейская, Родины, пр.Победы, а также в Кировском районе.

Многие собственники земель согласны с переносом площадок за город, сказал тогда мэр.

Ведущий специалист по связям с общественностью ОАО "Казанский вертолетный завод" Галина Данилова рассказала РБК-Татарстан, что не знает, ведутся ли переговоры руководителей предприятия с властями города по поводу переноса производственных площадок за город. Однако, по ее словам, предприятие самостоятельно разработало программу модернизации, в рамках которой предусмотрена ликвидация производственной базы в Адмиралтейской слободе и переносе всех производственных мощностей на ул. Тэцевская до 2017 года.

Генеральный директор ОАО "Мелита" Раис Гумеров заявил РБК-Татарстан, что у компании сейчас нет пустующих зон, поскольку идет перепрофилирование площадей предприятия, которые выведены из производства. "Сейчас там целый комплекс торговых и промышленных площадей, которые мы сдаем в аренду. Там работает более тысячи человек. Само меховое производство сейчас очень локализовано и это место не представляет интереса для жилой застройки. А перенести его без серьезных денежных вложений - это значит закрыть предприятие", - сказал он.