Лента новостей
Все новости Татарстан
ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Суд в Москве арестовал бывшего мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Кендрик Ламар ответил на обвинения в плагиате 15:00, Стиль Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинул Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика На месте Порохового завода планируют построить IT-парк 14:45  Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote На Урале разработали турбину для мусоросжигательного завода Казани 14:33  Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Жители поселков Казани митингами отстояли свои дома от сноса 13:32 
Казанские власти хотят убрать промзоны за пределы города
Татарстан, 23 апр 2013, 01:00
0
Казанские власти хотят убрать промзоны за пределы города
Концепцию вывода промышленных предприятий Казани на окраины города могут подготовить до конца года. Об этом РБК-Татарстан сообщили в ОАО "Институт "Казгражданпроект", который разрабатывает проект.
Фото: www.kzn.ru

Концепцию вывода промышленных предприятий Казани на окраины города могут подготовить до конца года. Об этом РБК-Татарстан сообщили в ОАО "Институт "Казгражданпроект", который разрабатывает проект.

Макет концепции, которая предусматривает сокращение размеров санитарно-защитных зон, редевелопмент промышленных территорий города и развитие производственных зон за пределами Казани, уже обсужден с властями. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города со ссылкой на председателя комитета экономического развития казанского исполкома Сергея Ватанина.

Проблема переноса промышленных зон за черту города поднималась 14 марта на сессии Казанской городской думы. Тогда в своем докладе мэр Казани Ильсур Метшин сообщил, что власти планируют переносить промышленные зоны города за его пределы, а освободившиеся площади использовать под жилую застройку.

Застройщики жалуются на то, что в городе нет свободных земель, хотя в городе много незанятого пространства в промзонах, пояснял такую инициативу И.Метшин. В пример таких зон он привел территорию в районе улицы Меховщиков и Речного порта - 30-40 гектаров земли, которую занимают "Мелита", "КазаньСоль", "Анис", "Казаньточмаш", "Гидроспецстрой". Подобные территории в городе расположены в районе ул. А.Кутуя, Гвардейская, Родины, пр.Победы, а также в Кировском районе.

Многие собственники земель согласны с переносом площадок за город, сказал тогда мэр.

Ведущий специалист по связям с общественностью ОАО "Казанский вертолетный завод" Галина Данилова рассказала РБК-Татарстан, что не знает, ведутся ли переговоры руководителей предприятия с властями города по поводу переноса производственных площадок за город. Однако, по ее словам, предприятие самостоятельно разработало программу модернизации, в рамках которой предусмотрена ликвидация производственной базы в Адмиралтейской слободе и переносе всех производственных мощностей на ул. Тэцевская до 2017 года.

Генеральный директор ОАО "Мелита" Раис Гумеров заявил РБК-Татарстан, что у компании сейчас нет пустующих зон, поскольку идет перепрофилирование площадей предприятия, которые выведены из производства. "Сейчас там целый комплекс торговых и промышленных площадей, которые мы сдаем в аренду. Там работает более тысячи человек. Само меховое производство сейчас очень локализовано и это место не представляет интереса для жилой застройки. А перенести его без серьезных денежных вложений - это значит закрыть предприятие", - сказал он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.