Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес
Процесс "Булгарии" будет вести судья, известный принципиальностью
Татарстан, 23 апр 2013, 01:00
0
Процесс "Булгарии" будет вести судья, известный принципиальностью
Процесс по делу о крушении дизель-электрохода "Булгария" будет вести судья Сергей Якунин. Служители Фемиды, знакомые с Якуниным еще со времен его адвокатской карьеры в один голос говорят, что для громкого процесса, который начнется в Казани 6-го мая в здании дома культуры "Юность", кандидатура судьи подобрана лучшая из возможных.
Фото: www.prav.tatar.ru

Процесс по делу о крушении дизель-электрохода "Булгария" будет вести судья Сергей Якунин. Служители Фемиды, знакомые с Якуниным еще со времен его адвокатской карьеры в один голос говорят, что для громкого процесса, который начнется в Казани 6-го мая в здании дома культуры "Юность", кандидатура судьи подобрана лучшая из возможных.

Одно из своих наиболее известных дел Якунин вел по по поводу 28-летнего жителя Казани Павла Алексанина, стритрейсера, который в 2006 году врезался в толпу зрителей и сбил семь человек. Тогда двое погибли, пятеро получили тяжелые травмы.

"Я хорошо помню процесс по делу стритрейсера. В зале Якунина царил такой порядок, что можно было услышать как пролетает муха. Я считаю, он наиболее достойный. Когда он ведет процесс возникает ощущение, что царит правосудие", - рассказал РБК-Татарстан адвокат Вячеслав Иванов.

Алексанин получил 4 года колонии.

"Судья, который любит давать максимальные наказание и сроки", - так охарактеризовал в беседе с РБК-Татарстан Якунина его коллега, который пожелал остаться инкогнито.

"Он один из самых достойных судей Московского района Казани, - продолжил наш собеседник. - Остальные судьи там женщины, посему кандидат, на мой взгляд, подобран наиболее подходящий", - говорит он.

Запомнился коллегам тогда еще в статусе адвоката молодой Сергей Якунин по процессу по делу президента Ассоциации социально-экономического развития Казани (ТАН) Сергея Шашурина. В начале 90-х того обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. В период с марта по сентябрь 1992 года он по договору с АО "КамАЗ" регулярно получал на заводе автомобили, за которые расплачивался фальшивыми платежными поручениями. Позже в суде он заявит, что не знал о том, что платежные документы были фальшивыми. Суд признал Шашурина невиновным в мошенничестве и хищениях и отправил эти дела на доследование.

"Думаю, он будет объективен, ведь ему часто дают неординарные дела. Дело "Булгарии" для него не будет испытанием", - рассказал РБК-Татарстан известный казанский адвокат Борис Рыбак, который запомнил Якунина еще стажером в адвокатской палате.

Адвокаты обвиняемых в деле "Булгарии", с которыми связался РБК-Татарстан, комментировать кандидатуру судьи процесса оказались.

Напомним, всего по делу "Булгарии" проходят пятеро обвиняемых - директор ООО "АргоРечТур" Светлана Инякина, старший эксперт Пермского участка Камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев, бывший главный инспектор этого же отдела Владислав Семенов и первый помощник капитана "Булгария" Рамиль Хаметов. Вину признал лишь Семенов. Дело возбуждено по ч.3 ст.238. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Всего на процессе, который начинается 6 мая, будут заслушаны показания десятков свидетелей со стороны обвинения и столько же со стороны защиты.

"Полагаю, судебный процесс будет затяжным. Представьте, заслушать нужно показания десятка свидетелей. Якунину предстоит зачитать экспертизу по каждому погибшему. Думаю, процесс может затянуться от года до нескольких лет", - рассказал РБК-Татарстан адвокат Веньямин Чубаренко.