Лента новостей
Все новости Татарстан
ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество
Процесс "Булгарии" будет вести судья, известный принципиальностью
Татарстан, 23 апр 2013, 01:00
0
Процесс "Булгарии" будет вести судья, известный принципиальностью
Процесс по делу о крушении дизель-электрохода "Булгария" будет вести судья Сергей Якунин. Служители Фемиды, знакомые с Якуниным еще со времен его адвокатской карьеры в один голос говорят, что для громкого процесса, который начнется в Казани 6-го мая в здании дома культуры "Юность", кандидатура судьи подобрана лучшая из возможных.
Фото: www.prav.tatar.ru

Процесс по делу о крушении дизель-электрохода "Булгария" будет вести судья Сергей Якунин. Служители Фемиды, знакомые с Якуниным еще со времен его адвокатской карьеры в один голос говорят, что для громкого процесса, который начнется в Казани 6-го мая в здании дома культуры "Юность", кандидатура судьи подобрана лучшая из возможных.

Одно из своих наиболее известных дел Якунин вел по по поводу 28-летнего жителя Казани Павла Алексанина, стритрейсера, который в 2006 году врезался в толпу зрителей и сбил семь человек. Тогда двое погибли, пятеро получили тяжелые травмы.

"Я хорошо помню процесс по делу стритрейсера. В зале Якунина царил такой порядок, что можно было услышать как пролетает муха. Я считаю, он наиболее достойный. Когда он ведет процесс возникает ощущение, что царит правосудие", - рассказал РБК-Татарстан адвокат Вячеслав Иванов.

Алексанин получил 4 года колонии.

"Судья, который любит давать максимальные наказание и сроки", - так охарактеризовал в беседе с РБК-Татарстан Якунина его коллега, который пожелал остаться инкогнито.

"Он один из самых достойных судей Московского района Казани, - продолжил наш собеседник. - Остальные судьи там женщины, посему кандидат, на мой взгляд, подобран наиболее подходящий", - говорит он.

Запомнился коллегам тогда еще в статусе адвоката молодой Сергей Якунин по процессу по делу президента Ассоциации социально-экономического развития Казани (ТАН) Сергея Шашурина. В начале 90-х того обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. В период с марта по сентябрь 1992 года он по договору с АО "КамАЗ" регулярно получал на заводе автомобили, за которые расплачивался фальшивыми платежными поручениями. Позже в суде он заявит, что не знал о том, что платежные документы были фальшивыми. Суд признал Шашурина невиновным в мошенничестве и хищениях и отправил эти дела на доследование.

"Думаю, он будет объективен, ведь ему часто дают неординарные дела. Дело "Булгарии" для него не будет испытанием", - рассказал РБК-Татарстан известный казанский адвокат Борис Рыбак, который запомнил Якунина еще стажером в адвокатской палате.

Адвокаты обвиняемых в деле "Булгарии", с которыми связался РБК-Татарстан, комментировать кандидатуру судьи процесса оказались.

Напомним, всего по делу "Булгарии" проходят пятеро обвиняемых - директор ООО "АргоРечТур" Светлана Инякина, старший эксперт Пермского участка Камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев, бывший главный инспектор этого же отдела Владислав Семенов и первый помощник капитана "Булгария" Рамиль Хаметов. Вину признал лишь Семенов. Дело возбуждено по ч.3 ст.238. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Всего на процессе, который начинается 6 мая, будут заслушаны показания десятков свидетелей со стороны обвинения и столько же со стороны защиты.

"Полагаю, судебный процесс будет затяжным. Представьте, заслушать нужно показания десятка свидетелей. Якунину предстоит зачитать экспертизу по каждому погибшему. Думаю, процесс может затянуться от года до нескольких лет", - рассказал РБК-Татарстан адвокат Веньямин Чубаренко.