Лента новостей
Все новости Татарстан
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
IKEA подтвердила намерение вложить в строительство метро в Казани 1 млрд рублей
Татарстан, 23 апр 2015, 14:29
0
IKEA подтвердила намерение вложить в строительство метро в Казани 1 млрд рублей
Компания IKEA подтвердила намерение вложить 1 млрд рублей в строительство станции метро в Казани. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе компании, такое заявление на прошедшей в Москве пресс-конференции сделал гендиректор IKEA Shopping Centers Армин Микаэли. Год назад именно он озвучил президенту РТ Рустаму Минниханову желание компании профинансировать строительство станции метро на ул.Сахарова. По данным МУП «Казметрострой», это будет первая станция второй линии казанской подземки. Общие расходы на строительство станции составят 3-4 млрд рублей.

Информацию о том, что IKEA вложит 1 млрд рублей в строительство метро в Казани, РБК-Татарстан подтвердили в пресс-службе компании. Гендиректор компании IKEA Shopping Centers Russia Армин Микаэли сделал заявление во время пресс-конференции, которая состоялась 23 апреля. Такую же сумму компания намерена потратить на возведении станции метро в подмосковных Мытищах.

Сроки строительства и открытия метро в Казани будут определяться региональными властями, подчеркнули в пресс-службе компании. Напомним, что о намерении компании спонсировать строительство станции в непосредственной близости от магазина А.Микаэли заявил на встрече с президентом Рустамом Миннихановым прошлым летом. Весной 2015 года глава велел приступить к проектированию второй линии метрополитена.

IKEA будет спонсировать станцию возле торгового центра «МЕГА», в котором находится магазин компании и который расположен на ул. Проспект Победы, в непосредственной близости от улицы Академика Сахарова. Именно со станции на ул.Сахарова запланировано начать строить вторую линию казанской подземки. Об этом 20 марта 2015 года в интервью РБК-Татарстан сообщил глава МУП “Казметрострой” Марат Рахимов.

По его словам, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин дал поручение начать проектировать вторую линию метро от ул. Сахарова в сторону расположенной на ул.Фучика «Дубравной», которую сдадут в 2016 году. На строительство одной станции метро, предположил тогда глава МУП «Казметрострой», потребуется от 3 до 4 млрд рублей. Самые дорогие станции казанского метро, например, та же «Дубравная» обходятся в сумму около 5 млрд рублей.

Пока проекта второй линии казанского метро нет. Согласно примерному плану, который месяц назад представили президенту РТ Рустаму Минниханову, в городе может появиться ветка из 12 станций от ул.Фучика до ул.Восстания, в том числе «Сахарова», «Агропромпарк», «Компрессорный», «Футбольный стадион», «7 горбольница» и другими. М.Рахимов предположил, что на разработку и утверждение проекта понадобится не менее двух лет.

Татьяна Ренкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"