Лента новостей
Все новости Татарстан
Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика Следком обжалует отмену уголовного дела экс-главы исполкома Челнов и ТТС 15:21  В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение Власти Казани пообещали следить за предпенсионерами 14:46  РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика
IKEA подтвердила намерение вложить в строительство метро в Казани 1 млрд рублей
Татарстан, 23 апр 2015, 14:29
0
IKEA подтвердила намерение вложить в строительство метро в Казани 1 млрд рублей
Компания IKEA подтвердила намерение вложить 1 млрд рублей в строительство станции метро в Казани. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе компании, такое заявление на прошедшей в Москве пресс-конференции сделал гендиректор IKEA Shopping Centers Армин Микаэли. Год назад именно он озвучил президенту РТ Рустаму Минниханову желание компании профинансировать строительство станции метро на ул.Сахарова. По данным МУП «Казметрострой», это будет первая станция второй линии казанской подземки. Общие расходы на строительство станции составят 3-4 млрд рублей.

Информацию о том, что IKEA вложит 1 млрд рублей в строительство метро в Казани, РБК-Татарстан подтвердили в пресс-службе компании. Гендиректор компании IKEA Shopping Centers Russia Армин Микаэли сделал заявление во время пресс-конференции, которая состоялась 23 апреля. Такую же сумму компания намерена потратить на возведении станции метро в подмосковных Мытищах.

Сроки строительства и открытия метро в Казани будут определяться региональными властями, подчеркнули в пресс-службе компании. Напомним, что о намерении компании спонсировать строительство станции в непосредственной близости от магазина А.Микаэли заявил на встрече с президентом Рустамом Миннихановым прошлым летом. Весной 2015 года глава велел приступить к проектированию второй линии метрополитена.

IKEA будет спонсировать станцию возле торгового центра «МЕГА», в котором находится магазин компании и который расположен на ул. Проспект Победы, в непосредственной близости от улицы Академика Сахарова. Именно со станции на ул.Сахарова запланировано начать строить вторую линию казанской подземки. Об этом 20 марта 2015 года в интервью РБК-Татарстан сообщил глава МУП “Казметрострой” Марат Рахимов.

По его словам, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин дал поручение начать проектировать вторую линию метро от ул. Сахарова в сторону расположенной на ул.Фучика «Дубравной», которую сдадут в 2016 году. На строительство одной станции метро, предположил тогда глава МУП «Казметрострой», потребуется от 3 до 4 млрд рублей. Самые дорогие станции казанского метро, например, та же «Дубравная» обходятся в сумму около 5 млрд рублей.

Пока проекта второй линии казанского метро нет. Согласно примерному плану, который месяц назад представили президенту РТ Рустаму Минниханову, в городе может появиться ветка из 12 станций от ул.Фучика до ул.Восстания, в том числе «Сахарова», «Агропромпарк», «Компрессорный», «Футбольный стадион», «7 горбольница» и другими. М.Рахимов предположил, что на разработку и утверждение проекта понадобится не менее двух лет.

Татьяна Ренкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"