Лента новостей
Все новости Татарстан
Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Бастрыкин поручил найти коллекторов, угрожавших фронтовику 17:56  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто Кредиторы «ВИМ-Авиа» решили пустить компанию с молотка 16:59 
Павел Астахов: Каждый свой приезд в Татарстан нахожу здесь что-то новое
Татарстан, 23 апр 2016, 16:04
0
Павел Астахов: Каждый свой приезд в Татарстан нахожу здесь что-то новое
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка посетил лицей наукограда Иннополис.
Фото: «РИА Новости»

Ученики сами устроили экскурсию по лицею, показав Павлу Астахову о том, как они проводят свои будни. Ребята рассказали, какие предметы изучают и кем планируют стать в будущем. Мальчишки продемонстрировали свои разработки в области роботостроения, показав в действии роботов, которые без управления человека могут передвигать различные предметы, а также робота-футболиста, который постоянно следит за мячом и ведёт его. Также поделились, что сейчас работают над роботами-бойцами, которых планируют использовать на соревнованиях.

Воспитанники показали лицейскую столовую, отметив мастерство поваров, бассейн, учебные классы и жилые комнаты. Также Астахов посетил урок информатики, на котором ученики представили ему свои проекты: мальчики в основном занимаются разработкой компьютерных игр, а девочки ушли в более полезные отрасли, так, например, Егорова Ирина придумала способ перерабатывания энергии, выделяемой деревьями, в электрическую, которую можно использовать для освещения Иннополиса.

Павел Астахов подарил библиотеке лицея пять тысяч книг, среди которых помимо учебной литературы есть и художественная, а также издания для детей, которые написал детский омбудсмен. Уполномоченный по правам ребенка побеседовал с учениками и ответил на все интересующие их вопросы. Так ребята поинтересовались, сменил бы он свою профессию на ту, о которой мечтал в детстве, Астахов ответил, что у жизни нет сослагательного наклонения, и что он полностью доволен. Вопрос о том, что делать, если ребенку не говорят, кто его родители, хотя каждый имеет право знать их, ввел омбудсмена в ступор, он сказал, что в этом вопросе есть множество аспектов, например, безопасность, когда ребенку лучше не знать своих родителей, и обещал получше подготовиться к этому вопросу.

- Лицей Иннополис - замечательное образовательное учреждение. Вообще идея создать такой наукоград может быть и не новая, но все равно оригинальная. Потому что для Татарстана, который сейчас развивается высокими темпами, и я это всегда отмечаю, и каждый свой приезд нахожу что-то новое, очень важно создать подобный ресурсный центр. Ресурсы - это не залежи в недрах земли, ресурсы - это люди. И если мы сегодня будем поддерживать талантливую и одаренную молодежь, и если будем делать ставку на то, что они примут нашу эстафету и будут развивать страну, укреплять государственность, все те начинания, которые у нас есть или мечтаем их воплощать, то безусловно у нашей страны будет великое будущее. То будущее, которое заслуживает наше общество и наша страна, - подчеркнул Павел Астахов.

После Иннополиса детский омбудсмен посетил молодежный центр "Сэлэт".