Лента новостей
Все новости Татарстан
Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo Обманутых дольщиков не станет: Татарстан протестирует эскроу-счета 13:41  Ника Белоцерковская рассказала казанцам о красивой жизни без стандартов 13:40  «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика
Павел Астахов: Каждый свой приезд в Татарстан нахожу здесь что-то новое
Татарстан, 23 апр 2016, 16:04
0
Павел Астахов: Каждый свой приезд в Татарстан нахожу здесь что-то новое
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка посетил лицей наукограда Иннополис.
Фото: «РИА Новости»

Ученики сами устроили экскурсию по лицею, показав Павлу Астахову о том, как они проводят свои будни. Ребята рассказали, какие предметы изучают и кем планируют стать в будущем. Мальчишки продемонстрировали свои разработки в области роботостроения, показав в действии роботов, которые без управления человека могут передвигать различные предметы, а также робота-футболиста, который постоянно следит за мячом и ведёт его. Также поделились, что сейчас работают над роботами-бойцами, которых планируют использовать на соревнованиях.

Воспитанники показали лицейскую столовую, отметив мастерство поваров, бассейн, учебные классы и жилые комнаты. Также Астахов посетил урок информатики, на котором ученики представили ему свои проекты: мальчики в основном занимаются разработкой компьютерных игр, а девочки ушли в более полезные отрасли, так, например, Егорова Ирина придумала способ перерабатывания энергии, выделяемой деревьями, в электрическую, которую можно использовать для освещения Иннополиса.

Павел Астахов подарил библиотеке лицея пять тысяч книг, среди которых помимо учебной литературы есть и художественная, а также издания для детей, которые написал детский омбудсмен. Уполномоченный по правам ребенка побеседовал с учениками и ответил на все интересующие их вопросы. Так ребята поинтересовались, сменил бы он свою профессию на ту, о которой мечтал в детстве, Астахов ответил, что у жизни нет сослагательного наклонения, и что он полностью доволен. Вопрос о том, что делать, если ребенку не говорят, кто его родители, хотя каждый имеет право знать их, ввел омбудсмена в ступор, он сказал, что в этом вопросе есть множество аспектов, например, безопасность, когда ребенку лучше не знать своих родителей, и обещал получше подготовиться к этому вопросу.

- Лицей Иннополис - замечательное образовательное учреждение. Вообще идея создать такой наукоград может быть и не новая, но все равно оригинальная. Потому что для Татарстана, который сейчас развивается высокими темпами, и я это всегда отмечаю, и каждый свой приезд нахожу что-то новое, очень важно создать подобный ресурсный центр. Ресурсы - это не залежи в недрах земли, ресурсы - это люди. И если мы сегодня будем поддерживать талантливую и одаренную молодежь, и если будем делать ставку на то, что они примут нашу эстафету и будут развивать страну, укреплять государственность, все те начинания, которые у нас есть или мечтаем их воплощать, то безусловно у нашей страны будет великое будущее. То будущее, которое заслуживает наше общество и наша страна, - подчеркнул Павел Астахов.

После Иннополиса детский омбудсмен посетил молодежный центр "Сэлэт".