Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53
Татарстан ,  
0 
Павел Астахов: Каждый свой приезд в Татарстан нахожу здесь что-то новое
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка посетил лицей наукограда Иннополис.
Фото: «РИА Новости»

Ученики сами устроили экскурсию по лицею, показав Павлу Астахову о том, как они проводят свои будни. Ребята рассказали, какие предметы изучают и кем планируют стать в будущем. Мальчишки продемонстрировали свои разработки в области роботостроения, показав в действии роботов, которые без управления человека могут передвигать различные предметы, а также робота-футболиста, который постоянно следит за мячом и ведёт его. Также поделились, что сейчас работают над роботами-бойцами, которых планируют использовать на соревнованиях.

Воспитанники показали лицейскую столовую, отметив мастерство поваров, бассейн, учебные классы и жилые комнаты. Также Астахов посетил урок информатики, на котором ученики представили ему свои проекты: мальчики в основном занимаются разработкой компьютерных игр, а девочки ушли в более полезные отрасли, так, например, Егорова Ирина придумала способ перерабатывания энергии, выделяемой деревьями, в электрическую, которую можно использовать для освещения Иннополиса.

Павел Астахов подарил библиотеке лицея пять тысяч книг, среди которых помимо учебной литературы есть и художественная, а также издания для детей, которые написал детский омбудсмен. Уполномоченный по правам ребенка побеседовал с учениками и ответил на все интересующие их вопросы. Так ребята поинтересовались, сменил бы он свою профессию на ту, о которой мечтал в детстве, Астахов ответил, что у жизни нет сослагательного наклонения, и что он полностью доволен. Вопрос о том, что делать, если ребенку не говорят, кто его родители, хотя каждый имеет право знать их, ввел омбудсмена в ступор, он сказал, что в этом вопросе есть множество аспектов, например, безопасность, когда ребенку лучше не знать своих родителей, и обещал получше подготовиться к этому вопросу.

- Лицей Иннополис - замечательное образовательное учреждение. Вообще идея создать такой наукоград может быть и не новая, но все равно оригинальная. Потому что для Татарстана, который сейчас развивается высокими темпами, и я это всегда отмечаю, и каждый свой приезд нахожу что-то новое, очень важно создать подобный ресурсный центр. Ресурсы - это не залежи в недрах земли, ресурсы - это люди. И если мы сегодня будем поддерживать талантливую и одаренную молодежь, и если будем делать ставку на то, что они примут нашу эстафету и будут развивать страну, укреплять государственность, все те начинания, которые у нас есть или мечтаем их воплощать, то безусловно у нашей страны будет великое будущее. То будущее, которое заслуживает наше общество и наша страна, - подчеркнул Павел Астахов.

После Иннополиса детский омбудсмен посетил молодежный центр "Сэлэт".