Лента новостей
Все новости Татарстан
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
Павел Астахов: Каждый свой приезд в Татарстан нахожу здесь что-то новое
Татарстан, 23 апр 2016, 16:04
0
Павел Астахов: Каждый свой приезд в Татарстан нахожу здесь что-то новое
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка посетил лицей наукограда Иннополис.
Фото: «РИА Новости»

Ученики сами устроили экскурсию по лицею, показав Павлу Астахову о том, как они проводят свои будни. Ребята рассказали, какие предметы изучают и кем планируют стать в будущем. Мальчишки продемонстрировали свои разработки в области роботостроения, показав в действии роботов, которые без управления человека могут передвигать различные предметы, а также робота-футболиста, который постоянно следит за мячом и ведёт его. Также поделились, что сейчас работают над роботами-бойцами, которых планируют использовать на соревнованиях.

Воспитанники показали лицейскую столовую, отметив мастерство поваров, бассейн, учебные классы и жилые комнаты. Также Астахов посетил урок информатики, на котором ученики представили ему свои проекты: мальчики в основном занимаются разработкой компьютерных игр, а девочки ушли в более полезные отрасли, так, например, Егорова Ирина придумала способ перерабатывания энергии, выделяемой деревьями, в электрическую, которую можно использовать для освещения Иннополиса.

Павел Астахов подарил библиотеке лицея пять тысяч книг, среди которых помимо учебной литературы есть и художественная, а также издания для детей, которые написал детский омбудсмен. Уполномоченный по правам ребенка побеседовал с учениками и ответил на все интересующие их вопросы. Так ребята поинтересовались, сменил бы он свою профессию на ту, о которой мечтал в детстве, Астахов ответил, что у жизни нет сослагательного наклонения, и что он полностью доволен. Вопрос о том, что делать, если ребенку не говорят, кто его родители, хотя каждый имеет право знать их, ввел омбудсмена в ступор, он сказал, что в этом вопросе есть множество аспектов, например, безопасность, когда ребенку лучше не знать своих родителей, и обещал получше подготовиться к этому вопросу.

- Лицей Иннополис - замечательное образовательное учреждение. Вообще идея создать такой наукоград может быть и не новая, но все равно оригинальная. Потому что для Татарстана, который сейчас развивается высокими темпами, и я это всегда отмечаю, и каждый свой приезд нахожу что-то новое, очень важно создать подобный ресурсный центр. Ресурсы - это не залежи в недрах земли, ресурсы - это люди. И если мы сегодня будем поддерживать талантливую и одаренную молодежь, и если будем делать ставку на то, что они примут нашу эстафету и будут развивать страну, укреплять государственность, все те начинания, которые у нас есть или мечтаем их воплощать, то безусловно у нашей страны будет великое будущее. То будущее, которое заслуживает наше общество и наша страна, - подчеркнул Павел Астахов.

После Иннополиса детский омбудсмен посетил молодежный центр "Сэлэт".