Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56 Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе Политика, 17:54 При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44 Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его Спорт, 17:42 Минобороны Армении сообщило о 16 погибших и более ста раненых в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 В Азербайджане ввели военное положение Политика, 17:11
COVID-2019 в РТ ,  
0 

В Татарстане ввели новые штрафы за нарушение режима самоизоляции

В республике утверждены новые меры ответственности за нарушение самоизоляции. В Административном кодексе региона появилась новая статья. Соответствующий закон принял Госсовет РТ

Сегодня на заседании Госсовета РТ был рассмотрен законопроект о наделении органов местного самоуправления полномочиями определять перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных нарушениях.

Министр юстиции РТ Рустем Загидуллин рассказал, что в Кодексе об административных правонарушениях Татарстана появилась новая статья 2.17 «Несоблюдение требований нормативных правовых актов РТ, направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В ней прописана ответственность за несоблюдение требований нормативно-правовых актов РТ, направленных на предотвращение и устранение последствий новой коронавирусной инфекции. «Ответственность по ней будет наступать, если в нарушении не содержится уголовного состава или не влечет административного взыскания в соответствии с федеральным кодексом», – сказал Загидуллин.

Он подчеркнул, что меры будут применяться и после того, как режим повышенной готовности будет отменен.

В качестве наказаний за несоблюдение требований предусмотрены штрафы на граждан от 1 тыс. до 4 тыс. рублей,  для должностных лиц – от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.

Предусмотрено и повторное привлечение к ответственности. «Составление протоколов предусматривается закрепить за должностными лицами органов местного самоуправления», – сказал Загидуллин.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин отметил, что в настоящий момент не все татарстанцы осознают важность соблюдения введенных ограничений. «Надо принимать такие меры для сохранения здоровья и жизни наших жителей», – сказал Мухаметшин.

Депутаты приняли законопроект в трех чтениях.