Лента новостей
Все новости Татарстан
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
К сентябрю в Казани откроется производство самолетных деталей "КАПО-Композит"
Татарстан, 23 мая 2013, 14:19
0
К сентябрю в Казани откроется производство самолетных деталей "КАПО-Композит"
В июле-августе на казанской площадке КАПО-Композит ("дочка" Казанского авиационного производственного объединения им. Горбунова и компании "Аэрокомпозит") начнется тестовый запуск производства крыльевых и хвостовых элементов для Sukhoi SuperJet-100 (SSJ) и МС-21, заявил вчера генеральный директор "КАПО-композита" Андрей Князев.
Фото: aerocomposit.ru

В июле-августе на казанской площадке КАПО-Композит ("дочка" Казанского авиационного производственного объединения им. Горбунова и компании "Аэрокомпозит") начнется тестовый запуск производства крыльевых и хвостовых элементов для Sukhoi SuperJet-100 (SSJ) и МС-21, заявил вчера генеральный директор "КАПО-композита" Андрей Князев.

До конца года предприятие отработает технологию изготовления элементов механизации крыла и оперения из полимерных композиционных материалов и проведет испытания продукции, рассказал РБК-Татарстан менеджер по связям с общественностью ЗАО "Аэрокомпозит" Владимир Акрамовский. В 2014 году "КАПО-Композит" начнет производить первые 24 серийных комплекта для SSJ, с 2015 года начнется производство комплектов для МС-21.

Кроме того, на базе предприятия в дальнейшем планируется производить и детали для Boeing-777, Boeing-787 и Аirbus 380. Их заказчиком выступит австрийская компания FACC AG (авиакосмическое подразделение Fischer Composit), которая должна войти в состав акционеров "КАПО—Композит" с долей в 40%. Сейчас 100% акций предприятия владеет "Аэрокомпозит". В состав акционеров должна войти и республика Татарстан, сообщало руководство "КАПО-Композит" в прошлом году.

Вместе с FACC AG предприятие к 2017-2018 году рассчитывает выпускать сотни комплектов ежегодно.

Инвестиции в проект на сегодняшний день составляют 3,5 млрд рублей, сказал Владимир Акрамовский. Выручка предприятия с 2015 года оценивается в 150-160 млн долл., сообщал Андрей Князев.

У ОАК уже работает аналогичный проект композитных материалов в Ульяновске, вместе с казанским они будут обслуживать нужды корпорации. Сочетание недорогой рабочей силы и западных технологий должно дать толчок для роста российского самолетостроения, говорит аналитик ИФК "Солид" Гульназ Галиева.

"Конкурентное преимущество предприятия - в производстве композиционных материалов под присмотром австрийцев, которые сделают КАПО-Композит мощным игроком на российском рынке. В Татарстане ему гарантирован хороший инвестиционный климат, ОАК будет вкладывать средства в развитие технопарка, на территории которого размещено производство", - говорит она. По оценке Г.Галиевой, к 2017 году при плановой загрузке "КАПО-Композит" его выручка может достигнуть 250 млн долларов.