Лента новостей
Все новости Татарстан
Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика
К казанскому аэроэкспрессу подключат пригороды
Татарстан, 23 мая 2014, 14:03
0
К казанскому аэроэкспрессу подключат пригороды
Оператор казанского аэроэкспресса - московское ООО "Аэроэкспресс" по совету правительства Татарстана намерен увеличить пассажиропоток, переориентируя его в сторону жителей казанских пригородов и Лаишевского района. Не исключено, что перевозчик организует и другие промежуточные станции на ветке, которая сейчас проходит от аэропорта до железнодорожного вокзала. Сейчас пассажиропоток аэроэкспресса, который работает всего год, достигает только 3% от общего числа клиентов казанского аэропорта. Чтобы выйти на окупаемость, его нужно увеличить в десятки раз.

Оператор казанского аэроэкспресса - московское ООО "Аэроэкспресс" по совету правительства Татарстана намерен увеличить пассажиропоток, переориентируя его в сторону жителей казанских пригородов и Лаишевского района. Не исключено, что перевозчик организует и другие промежуточные станции на ветке, которая сейчас проходит от аэропорта до железнодорожного вокзала. Сейчас пассажиропоток аэроэкспресса, который работает всего год, достигает только 3% от общего числа клиентов казанского аэропорта. Чтобы выйти на окупаемость, его нужно увеличить в десятки раз.

Как сообщает пресс-служба «Аэроэкспресса», в январе-апреле 2014 года услугами интермодальной ветки в Казани воспользовались 14 тыс. пассажиров, что составляет всего 3% пассажиропотока «Международный аэропорт «Казань». За 8 месяцев 2013 года (аэроэкспресс запустили в мае, к началу Универсиады) казанские "Ласточки" перевезли более 55 тыс. человек.

Теперь же с с июня 2014 года на линии будет работать первая промежуточная станция - "Юбилейная" возле села Столбищи. Таким образом железнодорожный перевозчик планирует увеличить свой пассажиропоток за счет жителей села и других населенных пунктов Лаишевского района, а в перспективе и будущих жителей города-спутника Казани «Смарт-Сити», рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь компании Надежда Доржиева.

Стоимость проезда на маршруте железнодорожный вокзал Казань – ст. Юбилейная и в обратном направлении составит 140 рублей. Цена билета от аэропорта до станции «Юбилейная» останется такой же, как и до Казани – 200 рублей. Проехать по ветке целиком стоит 350 рублей.

Как пояснила РБК-Татарстан пресс-секретарь компании Надежда Доржиева, изначально в планах «Аэроэкспресса» не было промежуточной станции: политика компании во всех городах ориентирована в большей степени на пассажиропоток аэропорта. «Нам посоветовала открыть «Юбилейную» республика. И мы решили, что необходимость в этом есть», - уточнила она.

Особой проблемы в низком пассажиропотоке "Ласточек" перевозчик не видит: людям нужно время, чтобы привыкнуть к такому новому виду транспорта, как аэроэкспресс, говорит Доржиева. «Тем более что и пассажиропоток аэропорта «Казань» пока невысокий. Мы закладывали окупаемость через 5-7 лет. Чтобы выйти на точку рентабельности, аэроэкспресс должен перевозить 19-20% пассажиропотока аэропорта, который должен составить 7-8 млн человек в год. В Москве, например, нашим аэроэкспрессом пользуются около 25% пассажиропотока всех трех аэропортов города», - рассказала она. В 2013 году пассажиропоток аэропорта Казань составил 1,8 млн человек.

Частично убытки «Аэроэкспресса» в Казани компания надеется компенсировать за счет субсидий из республиканского бюджета. Согласно условиям конкурсной документации, компании, выигравшей конкурс на управление аэроэкспрессом по маршруту «Казань- Аэропорт» на 2014 год, полагаются субсидии в 25,6 млн рублей. Пока эти деньги в «Аэроэкспресс» не перечислили.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ РБК-Татарстан сообщили, что вопрос о выплатах субсидии на 2014 год пока не решен. По данным ведомства, компания «Аэроэкспресс» еще не представила данные о размерах убытка за 2013 год, и расчеты еще не произведены. Организация, выигравшая право на перевозки по маршруту железнодорожный вокзал – аэропорт «Казань», работает в рамках конкурсной документации, подчеркнули в минтрансе республики.

Алиса Розанова