Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 21 янв, 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 21 янв, 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 21 янв, 18:03, Политика Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне 21 янв, 17:52, Политика При обстреле турецкого города из Африна погиб гражданин Сирии 21 янв, 17:31, Политика
К казанскому аэроэкспрессу подключат пригороды
Татарстан, 23 мая, 2014 14:03
0
К казанскому аэроэкспрессу подключат пригороды
Оператор казанского аэроэкспресса - московское ООО "Аэроэкспресс" по совету правительства Татарстана намерен увеличить пассажиропоток, переориентируя его в сторону жителей казанских пригородов и Лаишевского района. Не исключено, что перевозчик организует и другие промежуточные станции на ветке, которая сейчас проходит от аэропорта до железнодорожного вокзала. Сейчас пассажиропоток аэроэкспресса, который работает всего год, достигает только 3% от общего числа клиентов казанского аэропорта. Чтобы выйти на окупаемость, его нужно увеличить в десятки раз.

Оператор казанского аэроэкспресса - московское ООО "Аэроэкспресс" по совету правительства Татарстана намерен увеличить пассажиропоток, переориентируя его в сторону жителей казанских пригородов и Лаишевского района. Не исключено, что перевозчик организует и другие промежуточные станции на ветке, которая сейчас проходит от аэропорта до железнодорожного вокзала. Сейчас пассажиропоток аэроэкспресса, который работает всего год, достигает только 3% от общего числа клиентов казанского аэропорта. Чтобы выйти на окупаемость, его нужно увеличить в десятки раз.

Как сообщает пресс-служба «Аэроэкспресса», в январе-апреле 2014 года услугами интермодальной ветки в Казани воспользовались 14 тыс. пассажиров, что составляет всего 3% пассажиропотока «Международный аэропорт «Казань». За 8 месяцев 2013 года (аэроэкспресс запустили в мае, к началу Универсиады) казанские "Ласточки" перевезли более 55 тыс. человек.

Теперь же с с июня 2014 года на линии будет работать первая промежуточная станция - "Юбилейная" возле села Столбищи. Таким образом железнодорожный перевозчик планирует увеличить свой пассажиропоток за счет жителей села и других населенных пунктов Лаишевского района, а в перспективе и будущих жителей города-спутника Казани «Смарт-Сити», рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь компании Надежда Доржиева.

Стоимость проезда на маршруте железнодорожный вокзал Казань – ст. Юбилейная и в обратном направлении составит 140 рублей. Цена билета от аэропорта до станции «Юбилейная» останется такой же, как и до Казани – 200 рублей. Проехать по ветке целиком стоит 350 рублей.

Как пояснила РБК-Татарстан пресс-секретарь компании Надежда Доржиева, изначально в планах «Аэроэкспресса» не было промежуточной станции: политика компании во всех городах ориентирована в большей степени на пассажиропоток аэропорта. «Нам посоветовала открыть «Юбилейную» республика. И мы решили, что необходимость в этом есть», - уточнила она.

Особой проблемы в низком пассажиропотоке "Ласточек" перевозчик не видит: людям нужно время, чтобы привыкнуть к такому новому виду транспорта, как аэроэкспресс, говорит Доржиева. «Тем более что и пассажиропоток аэропорта «Казань» пока невысокий. Мы закладывали окупаемость через 5-7 лет. Чтобы выйти на точку рентабельности, аэроэкспресс должен перевозить 19-20% пассажиропотока аэропорта, который должен составить 7-8 млн человек в год. В Москве, например, нашим аэроэкспрессом пользуются около 25% пассажиропотока всех трех аэропортов города», - рассказала она. В 2013 году пассажиропоток аэропорта Казань составил 1,8 млн человек.

Частично убытки «Аэроэкспресса» в Казани компания надеется компенсировать за счет субсидий из республиканского бюджета. Согласно условиям конкурсной документации, компании, выигравшей конкурс на управление аэроэкспрессом по маршруту «Казань- Аэропорт» на 2014 год, полагаются субсидии в 25,6 млн рублей. Пока эти деньги в «Аэроэкспресс» не перечислили.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ РБК-Татарстан сообщили, что вопрос о выплатах субсидии на 2014 год пока не решен. По данным ведомства, компания «Аэроэкспресс» еще не представила данные о размерах убытка за 2013 год, и расчеты еще не произведены. Организация, выигравшая право на перевозки по маршруту железнодорожный вокзал – аэропорт «Казань», работает в рамках конкурсной документации, подчеркнули в минтрансе республики.

Алиса Розанова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.