Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Прокуратура отменила уголовное дело на экс-главу исполкома Челнов и «ТТС» 18:38  Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение
Татарстанские артисты спляшут на Сабантуе в Европе, Азии и Америке
Татарстан, 23 мая, 08:15
0
Татарстанские артисты спляшут на Сабантуе в Европе, Азии и Америке
В этом году Сабантуй отметят в 36 городах мира, куда республика командирует бригады мастеров искусств. Приобщение к татарской культуре обойдется бюджету почти в 4,7 млн рублей

Сабантуй покоряет планету: татарский национальный праздник плуга в этом году будут широко отмечать не только в Париже, но и в Лондоне, Лейпциге, Женеве, Болонье, Аликанте, Монреале, Сан-Франциско и еще 28 городах дальнего и не очень зарубежья. В связи с чем Министерство культуры РТ объявило электронный аукцион на «обеспечение участия артистов в народном празднике Сабантуй-2018 в странах ближнего и дальнего зарубежья» на сумму почти 4,7 млн рублей. Торги состоятся 31 мая.

Из техзадания следует, что череда праздников стартует 16 июня в Минске и закончится 18 августа в испанском Аликанте, охватив страны Балтии, Центральной и Южной Европы, США. Причем, братский казахский народ отметит аж 10 Сабантуев в различных городах, вдвое меньше будут гулять в Кыргызстане, три праздника проведут в Канаде - в Монреале, Торонто и Ванкувере, два – в Беларуси (Минск и Ивье) и Турции (Стамбул и Османие).

Во всех 36 городах, где будут бить горшки, и сражаться на подушках, выступят артисты из Татарстана. Привезут, так сказать, привет с родины праздника. В среднем республика делегирует в каждый город по 2-3 исполнителя, за исключением ставшей почти родной Турции. В Стамбуле будут зажигать шесть наших артистов, в Османие (провинция Эскишехир) – четыре.

Помимо шенгенской визы и билетов на самолет для наших звезд бронируют гостиницы и обеспечивают им трансфер и питание.

«Гостиница или отель должны быть не менее 3-х звезд; заселение должно быть оформлено в одной гостинице или отеле, в одноместных и двухместных (с раздельной кроватью) номерах … категории «стандарт». Каждый номер должен включать систему индивидуального кондиционирования, ванные комнаты с душевой кабиной, феном, зеркала и туалетные принадлежности, бесплатный wi-fi. В стоимость номера должно быть включено трехразовое питание (завтрак, обед, ужин», - говорится в документах электронной закупки.

В техзадании подробно расписано и меню завтрака, обеда и ужина, которыми будут кормить посланцев Татарстана. Утром им положено не менее 150 граммов молочной каши, омлет, кофе или чай с лимоном, на обед – овощной салат, мясной суп, рыба с гарниром на выбор, чай, выпечка, негазированная вода. Ужин предполагает мясной салат, второе блюдо, десерт весом не менее 200 граммов, чай и хлеб.

Кроме того, в Париже, Риме и Калининграде мастерам искусств должен быть предоставлен трансферт из аэропорта до гостиницы в день прилета и из гостиницы до аэропорта в день вылета. «Для трансфера предоставляется автомобиль с водителем. Автомобиль должен не быть не ранее 2015 года выпуска, с кондиционером и количеством посадочных мест не менее 3, с отделением для багажа», - говорится на сайте госзакупок.