Лента новостей
Все новости Татарстан
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
Татарстанские артисты спляшут на Сабантуе в Европе, Азии и Америке
Татарстан, 23 мая, 08:15
0
Татарстанские артисты спляшут на Сабантуе в Европе, Азии и Америке
В этом году Сабантуй отметят в 36 городах мира, куда республика командирует бригады мастеров искусств. Приобщение к татарской культуре обойдется бюджету почти в 4,7 млн рублей

Сабантуй покоряет планету: татарский национальный праздник плуга в этом году будут широко отмечать не только в Париже, но и в Лондоне, Лейпциге, Женеве, Болонье, Аликанте, Монреале, Сан-Франциско и еще 28 городах дальнего и не очень зарубежья. В связи с чем Министерство культуры РТ объявило электронный аукцион на «обеспечение участия артистов в народном празднике Сабантуй-2018 в странах ближнего и дальнего зарубежья» на сумму почти 4,7 млн рублей. Торги состоятся 31 мая.

Из техзадания следует, что череда праздников стартует 16 июня в Минске и закончится 18 августа в испанском Аликанте, охватив страны Балтии, Центральной и Южной Европы, США. Причем, братский казахский народ отметит аж 10 Сабантуев в различных городах, вдвое меньше будут гулять в Кыргызстане, три праздника проведут в Канаде - в Монреале, Торонто и Ванкувере, два – в Беларуси (Минск и Ивье) и Турции (Стамбул и Османие).

Во всех 36 городах, где будут бить горшки, и сражаться на подушках, выступят артисты из Татарстана. Привезут, так сказать, привет с родины праздника. В среднем республика делегирует в каждый город по 2-3 исполнителя, за исключением ставшей почти родной Турции. В Стамбуле будут зажигать шесть наших артистов, в Османие (провинция Эскишехир) – четыре.

Помимо шенгенской визы и билетов на самолет для наших звезд бронируют гостиницы и обеспечивают им трансфер и питание.

«Гостиница или отель должны быть не менее 3-х звезд; заселение должно быть оформлено в одной гостинице или отеле, в одноместных и двухместных (с раздельной кроватью) номерах … категории «стандарт». Каждый номер должен включать систему индивидуального кондиционирования, ванные комнаты с душевой кабиной, феном, зеркала и туалетные принадлежности, бесплатный wi-fi. В стоимость номера должно быть включено трехразовое питание (завтрак, обед, ужин», - говорится в документах электронной закупки.

В техзадании подробно расписано и меню завтрака, обеда и ужина, которыми будут кормить посланцев Татарстана. Утром им положено не менее 150 граммов молочной каши, омлет, кофе или чай с лимоном, на обед – овощной салат, мясной суп, рыба с гарниром на выбор, чай, выпечка, негазированная вода. Ужин предполагает мясной салат, второе блюдо, десерт весом не менее 200 граммов, чай и хлеб.

Кроме того, в Париже, Риме и Калининграде мастерам искусств должен быть предоставлен трансферт из аэропорта до гостиницы в день прилета и из гостиницы до аэропорта в день вылета. «Для трансфера предоставляется автомобиль с водителем. Автомобиль должен не быть не ранее 2015 года выпуска, с кондиционером и количеством посадочных мест не менее 3, с отделением для багажа», - говорится на сайте госзакупок.