Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02
Татарстан ,  
0 
На месте порохового завода планируют построить технопарки
Прояснилась судьба территории, которую освободит Казанский пороховой завод после переезда в удмуртский Кизнер. Разработчики генплана Казани рекомендуют использовать ее как общественно-производственную зону
«При разработке генерального плана мы рассматривали этот участок. Сам вынос порохового завода означает для нас появление некоего резерва и новых интересных возможностей. На основе анализа мы пришли к выводу, что жилая застройка там невозможна. Не только потому, что есть определенные требования по рекультивации земель, но и потому, что на это не рассчитана дорожная сеть», - отметила главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева.
Первый заместитель директора Института генплана Москвы Олег Григорьев пояснил, что возведение жилых комплексов в этом микрорайоне породит «маятниковую миграцию», которой опасаются все городские власти. Существующая узкая проезжая часть, связывающая эту территорию с центром города, не справится с нагрузкой. Не поможет и предполагаемое в будущем строительство новой магистрали-дублера Горьковского шоссе и трассы вдоль ВСМ.
«Продолжающаяся застройка « Салават Купере», освоение территории артскладов создадут дополнительную нагрузку на дорожную сеть, поэтому строительство жилья на территории Порохового - это перебор. Это «убьет» и новую дорогу, и Горьковское шоссе, и трассу вдоль ВСМ. Мы рекомендуем разместить здесь общественно-производственную зону, но не I класса опасности, как пороховой завод, а третьего-четвертого», - поделился своим видением Олег Григорьев.
А Татьяна Прокофьева заметила, что сюда хорошо бы вписался IT-парк или технопарк.