Лента новостей
Все новости Татарстан
Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22 мая, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22 мая, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22 мая, 22:15
Татарстан ,  
0 
На месте порохового завода планируют построить технопарки
Прояснилась судьба территории, которую освободит Казанский пороховой завод после переезда в удмуртский Кизнер. Разработчики генплана Казани рекомендуют использовать ее как общественно-производственную зону
«При разработке генерального плана мы рассматривали этот участок. Сам вынос порохового завода означает для нас появление некоего резерва и новых интересных возможностей. На основе анализа мы пришли к выводу, что жилая застройка там невозможна. Не только потому, что есть определенные требования по рекультивации земель, но и потому, что на это не рассчитана дорожная сеть», - отметила главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева.
Первый заместитель директора Института генплана Москвы Олег Григорьев пояснил, что возведение жилых комплексов в этом микрорайоне породит «маятниковую миграцию», которой опасаются все городские власти. Существующая узкая проезжая часть, связывающая эту территорию с центром города, не справится с нагрузкой. Не поможет и предполагаемое в будущем строительство новой магистрали-дублера Горьковского шоссе и трассы вдоль ВСМ.
«Продолжающаяся застройка « Салават Купере», освоение территории артскладов создадут дополнительную нагрузку на дорожную сеть, поэтому строительство жилья на территории Порохового - это перебор. Это «убьет» и новую дорогу, и Горьковское шоссе, и трассу вдоль ВСМ. Мы рекомендуем разместить здесь общественно-производственную зону, но не I класса опасности, как пороховой завод, а третьего-четвертого», - поделился своим видением Олег Григорьев.
А Татьяна Прокофьева заметила, что сюда хорошо бы вписался IT-парк или технопарк.