Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04
COVID-2019 в РТ ,  
0 

СМИ по инициативе Татарстана включат в число пострадавших отраслей

Подготовку постановления о включении СМИ в перечень пострадавших из-за эпидемии COVID-19 отраслей ведет минэкономразвития России. С инициативой выступил президент РТ Рустам Минниханов

Проект постановления о включении средств массовой информации в список пострадавших от COVID-19 отраслей подготовило минэкономразвития России. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

«Кризисные явления уже затронули производителей контента, которым приходится фиксировать убытки, принимая решение об остановке даже начатых проектов, поскольку завершение производства в условиях сокращение платежеспособного спроса со стороны вещателей только увеличит объем потерь», — цитирует издание пояснительную записку к постановлению.

Проект постановления вместе с пояснительной запиской направлен премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

О необходимости включить СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей заявил 18 мая президент Татарстана Рустам Минниханов. В своем обращении он акцентировал внимание на снижении продаж печатных изданий и падении рекламного рынка в коронавирусный период.

Глава республики подчеркивал, что приостановка или прекращение деятельности СМИ приведет к ухудшению информационного обеспечения граждан, лишит органы власти действенных каналов коммуникации с населением и может повлиять на общественно-политическую стабильность и безопасность.

Советник ректора Казанского университета Юрий Алаев в программе «Интервью без галстука» Андрея Кузьмина отметил, что печатная пресса и телевидение в настоящее время остаются основными источниками информации для жителей сельской местности. 

«Когда раздается критика в адрес господдержки СМИ, это либо непонимание ситуации, либо сознательное лукавство», — высказался Алаев в опубликованном ИА «Татар-информ» интервью. 

Также он высказался о развитии печатных изданий, отметив, что СМИ продолжат, в большинстве своем, развиваться в интернете.

«Лет через пять, а возможно, и раньше человек с газетой в руках будет восприниматься как тот, кто позволяет себе роскошь. Печатные СМИ сохранятся для элитного потребления — респектабельных людей, которые могут себе это позволить. А все остальное уйдет в интернет и станет ширпотребом. Digital-технологии — для бедных», — сказал Алаев.