Лента новостей
Все новости Татарстан
В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес
Проректора казанского вуза задержали за хищение 16 млн рублей
Татарстан, 23 июн 2014, 18:10
0
Проректора казанского вуза задержали за хищение 16 млн рублей
Проректор одного из казанских вузов подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. Размер хищения сотрудники правоохранительных ведомств оценили в 16 млн рублей. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба МВД по РТ. Как стало известно РБК-Татарстан из собственных источников, под следствием оказался проректор по научной работе КНИТУ-КХТИ Ильдар Абдуллин. В пресс-служба вуза сообщили, что до 9 июля проректор находится в официальном отпуске, а все кадровые и прочие решения на его счет руководство вуза примет после приговора суда.

Проректор одного из казанских вузов подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. Размер хищения сотрудники правоохранительных ведомств оценили в 16 млн рублей. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба МВД по РТ. Как стало известно РБК-Татарстан из собственных источников, под следствием оказался проректор по научной работе КНИТУ-КХТИ Ильдар Абдуллин. В пресс-служба вуза от комментариев отказались, добавив, что любые кадровые решения руководство вуза будет примать после приговора суда.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, сотрудники полиции установили, что в декабре 2013 года подозреваемый добился выделения вузу 40 млн рублей для приобретения дорогостоящего научного оборудования. При этом через подконтрольные ему коммерческие структуры, проректор, по мнению следствия, совершил хищение на сумму свыше 16 млн рублей. Уголовное дело завели по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По этой статье ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет и до миллиона рублей штрафа.

Полицейские установили, что аналогичным образом в феврале 2013 года подозреваемый инициировал проведение конкурса, где победила подконтрольная ему коммерческая структура. 11 июня 2014 года Вахитовский районный суд города вынес решение об аресте подозреваемого на два месяца с содержанием в следственном изоляторе.

Как стало известно РБК-Татарстан из источников, знакомых с ходом расследования уголовного дела, задержанным оказался 60-летний проректор по научной работе КНИТУ-КХТИ Ильдар Абдуллин. На сайте Вахитовского райсуда Казани в каталоге слушаний дел содержится информация о выборе для него 11 июня меры пресечения. 16 июня зарегистрировано прошение защиты подозреваемого об обжаловании решения судьи в суде вышестоящей инстанции.

Представитель вуза Флюра Абдулкашапова заявила РБК-Татарстан, что официальную позицию КНИТУ-КХТИ высказывать не будет. Пресс-релиза МВД по РТ сотрудники учебного заведения еще не видели. По ее словам, проректор по научной работе И.Абдуллин до 9 июля находится в отпуске. Решения об его увольнении и назначении преемника на руководящий пост, по ее словам, будут приниматься после того, как суд вынесет свой вердикт по делу. Пока обязанности проректора по научной работе исполняет заместитель Ильдара Абдуллина.

Татьяна Ренкова