Лента новостей
Все новости Татарстан
В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Один против всех: Госсовет принял закон о дорожном движении и парковках 16:01  Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы
Проректора казанского вуза задержали за хищение 16 млн рублей
Татарстан, 23 июн 2014, 18:10
0
Проректора казанского вуза задержали за хищение 16 млн рублей
Проректор одного из казанских вузов подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. Размер хищения сотрудники правоохранительных ведомств оценили в 16 млн рублей. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба МВД по РТ. Как стало известно РБК-Татарстан из собственных источников, под следствием оказался проректор по научной работе КНИТУ-КХТИ Ильдар Абдуллин. В пресс-служба вуза сообщили, что до 9 июля проректор находится в официальном отпуске, а все кадровые и прочие решения на его счет руководство вуза примет после приговора суда.

Проректор одного из казанских вузов подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. Размер хищения сотрудники правоохранительных ведомств оценили в 16 млн рублей. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба МВД по РТ. Как стало известно РБК-Татарстан из собственных источников, под следствием оказался проректор по научной работе КНИТУ-КХТИ Ильдар Абдуллин. В пресс-служба вуза от комментариев отказались, добавив, что любые кадровые решения руководство вуза будет примать после приговора суда.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, сотрудники полиции установили, что в декабре 2013 года подозреваемый добился выделения вузу 40 млн рублей для приобретения дорогостоящего научного оборудования. При этом через подконтрольные ему коммерческие структуры, проректор, по мнению следствия, совершил хищение на сумму свыше 16 млн рублей. Уголовное дело завели по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По этой статье ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет и до миллиона рублей штрафа.

Полицейские установили, что аналогичным образом в феврале 2013 года подозреваемый инициировал проведение конкурса, где победила подконтрольная ему коммерческая структура. 11 июня 2014 года Вахитовский районный суд города вынес решение об аресте подозреваемого на два месяца с содержанием в следственном изоляторе.

Как стало известно РБК-Татарстан из источников, знакомых с ходом расследования уголовного дела, задержанным оказался 60-летний проректор по научной работе КНИТУ-КХТИ Ильдар Абдуллин. На сайте Вахитовского райсуда Казани в каталоге слушаний дел содержится информация о выборе для него 11 июня меры пресечения. 16 июня зарегистрировано прошение защиты подозреваемого об обжаловании решения судьи в суде вышестоящей инстанции.

Представитель вуза Флюра Абдулкашапова заявила РБК-Татарстан, что официальную позицию КНИТУ-КХТИ высказывать не будет. Пресс-релиза МВД по РТ сотрудники учебного заведения еще не видели. По ее словам, проректор по научной работе И.Абдуллин до 9 июля находится в отпуске. Решения об его увольнении и назначении преемника на руководящий пост, по ее словам, будут приниматься после того, как суд вынесет свой вердикт по делу. Пока обязанности проректора по научной работе исполняет заместитель Ильдара Абдуллина.

Татьяна Ренкова