Лента новостей
Все новости Татарстан
В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Инвестор несуществующего Казанского МСЗ закупает оборудование у атомщиков 15:01  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Более 18 тыс. тонн некачественного зерна выявлено на складах в Татарстане 14:41  Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  «Камдорстрой» уличен в картельном сговоре при реконструкции аэропортов 13:58 
Проректора казанского вуза задержали за хищение 16 млн рублей
Татарстан, 23 июн 2014, 18:10
0
Проректора казанского вуза задержали за хищение 16 млн рублей
Проректор одного из казанских вузов подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. Размер хищения сотрудники правоохранительных ведомств оценили в 16 млн рублей. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба МВД по РТ. Как стало известно РБК-Татарстан из собственных источников, под следствием оказался проректор по научной работе КНИТУ-КХТИ Ильдар Абдуллин. В пресс-служба вуза сообщили, что до 9 июля проректор находится в официальном отпуске, а все кадровые и прочие решения на его счет руководство вуза примет после приговора суда.

Проректор одного из казанских вузов подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. Размер хищения сотрудники правоохранительных ведомств оценили в 16 млн рублей. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба МВД по РТ. Как стало известно РБК-Татарстан из собственных источников, под следствием оказался проректор по научной работе КНИТУ-КХТИ Ильдар Абдуллин. В пресс-служба вуза от комментариев отказались, добавив, что любые кадровые решения руководство вуза будет примать после приговора суда.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, сотрудники полиции установили, что в декабре 2013 года подозреваемый добился выделения вузу 40 млн рублей для приобретения дорогостоящего научного оборудования. При этом через подконтрольные ему коммерческие структуры, проректор, по мнению следствия, совершил хищение на сумму свыше 16 млн рублей. Уголовное дело завели по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По этой статье ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет и до миллиона рублей штрафа.

Полицейские установили, что аналогичным образом в феврале 2013 года подозреваемый инициировал проведение конкурса, где победила подконтрольная ему коммерческая структура. 11 июня 2014 года Вахитовский районный суд города вынес решение об аресте подозреваемого на два месяца с содержанием в следственном изоляторе.

Как стало известно РБК-Татарстан из источников, знакомых с ходом расследования уголовного дела, задержанным оказался 60-летний проректор по научной работе КНИТУ-КХТИ Ильдар Абдуллин. На сайте Вахитовского райсуда Казани в каталоге слушаний дел содержится информация о выборе для него 11 июня меры пресечения. 16 июня зарегистрировано прошение защиты подозреваемого об обжаловании решения судьи в суде вышестоящей инстанции.

Представитель вуза Флюра Абдулкашапова заявила РБК-Татарстан, что официальную позицию КНИТУ-КХТИ высказывать не будет. Пресс-релиза МВД по РТ сотрудники учебного заведения еще не видели. По ее словам, проректор по научной работе И.Абдуллин до 9 июля находится в отпуске. Решения об его увольнении и назначении преемника на руководящий пост, по ее словам, будут приниматься после того, как суд вынесет свой вердикт по делу. Пока обязанности проректора по научной работе исполняет заместитель Ильдара Абдуллина.

Татьяна Ренкова