Лента новостей
Все новости Татарстан
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Татарстан ,  
0 
Проректора казанского вуза задержали за хищение 16 млн рублей
Проректор одного из казанских вузов подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. Размер хищения сотрудники правоохранительных ведомств оценили в 16 млн рублей. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба МВД по РТ. Как стало известно РБК-Татарстан из собственных источников, под следствием оказался проректор по научной работе КНИТУ-КХТИ Ильдар Абдуллин. В пресс-служба вуза сообщили, что до 9 июля проректор находится в официальном отпуске, а все кадровые и прочие решения на его счет руководство вуза примет после приговора суда.

Проректор одного из казанских вузов подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. Размер хищения сотрудники правоохранительных ведомств оценили в 16 млн рублей. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба МВД по РТ. Как стало известно РБК-Татарстан из собственных источников, под следствием оказался проректор по научной работе КНИТУ-КХТИ Ильдар Абдуллин. В пресс-служба вуза от комментариев отказались, добавив, что любые кадровые решения руководство вуза будет примать после приговора суда.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, сотрудники полиции установили, что в декабре 2013 года подозреваемый добился выделения вузу 40 млн рублей для приобретения дорогостоящего научного оборудования. При этом через подконтрольные ему коммерческие структуры, проректор, по мнению следствия, совершил хищение на сумму свыше 16 млн рублей. Уголовное дело завели по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По этой статье ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет и до миллиона рублей штрафа.

Полицейские установили, что аналогичным образом в феврале 2013 года подозреваемый инициировал проведение конкурса, где победила подконтрольная ему коммерческая структура. 11 июня 2014 года Вахитовский районный суд города вынес решение об аресте подозреваемого на два месяца с содержанием в следственном изоляторе.

Как стало известно РБК-Татарстан из источников, знакомых с ходом расследования уголовного дела, задержанным оказался 60-летний проректор по научной работе КНИТУ-КХТИ Ильдар Абдуллин. На сайте Вахитовского райсуда Казани в каталоге слушаний дел содержится информация о выборе для него 11 июня меры пресечения. 16 июня зарегистрировано прошение защиты подозреваемого об обжаловании решения судьи в суде вышестоящей инстанции.

Представитель вуза Флюра Абдулкашапова заявила РБК-Татарстан, что официальную позицию КНИТУ-КХТИ высказывать не будет. Пресс-релиза МВД по РТ сотрудники учебного заведения еще не видели. По ее словам, проректор по научной работе И.Абдуллин до 9 июля находится в отпуске. Решения об его увольнении и назначении преемника на руководящий пост, по ее словам, будут приниматься после того, как суд вынесет свой вердикт по делу. Пока обязанности проректора по научной работе исполняет заместитель Ильдара Абдуллина.

Татьяна Ренкова