Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Минниханов предложил включить частные музеи в туристические маршруты 15:11  Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт
Эксперты авторынка Казани прогнозируют продолжение спада продаж до конца года
Татарстан, 23 июн 2015, 08:56
0
Эксперты авторынка Казани прогнозируют продолжение спада продаж до конца года
За первые пять месяцев 2015 года продажи новых и коммерческих автомобилей в Казани снизились почти на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость авто, по оценкам экспертов, устояла на уровне 2014-го, однако возобновления спроса на рынке до конца года не предвидится.

Продажи автомобилей с января по май в столице Татарстана упали на 35,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в городе за пять месяцев продали 20 тыс. машин, сообщается на сайте агентства «Автостат». Во втором квартале падение усугубилось: по итогам января-марта продажи автомобилей в Казани снизились на 33%.

Тем не менее, Казань осталась в числе лидеров среди городов РФ по объему продаж, заняв четвертую строчку в рейтинге. На первых трех – Москва, Санкт-Петербург и Краснодар. В России за пять месяцев с начала года удалось продать 6 412 933 новых легковых и коммерческих автомобилей - почти на 38% меньше, чем годом ранее.

Как рассказал РБК-Татарстан гендиректор ООО «Делфо Авто» Тагир Шаюков, цены на новые автомобили в Казани с начала года упали на 5-10%, однако увеличить спрос это не помогло. «До конца года продолжится падение, улучшений я не вижу», - сказал Т. Шаюков. «Мы с вами читаем в открытых источниках, что рынок еще не достиг своего дна. Из этого следует, что ожидать изменений не стоит», - согласна автомаркетолог "Барс авто" Наталья Никулина. По ее словам, заметное подорожание зафиксировано у марок Chevrolet и Opel — порядка 30% с начала года.

Маркетолог «Альянс-Авто» Ксения Турнова говорит, что ситуация на рынке автомобилей премиум-класса выглядит куда лучше, чем на рынке машин среднего ценового сегмента. «У нас сокращение спроса порядка 20% (на фоне среднего в 36%)», - посчитала К. Турнова. Причина, по ее словам, в том, что благосостояние покупателей солидных иномарок ухудшилось не столь заметно. Наибольшей популярностью, по словам Турновой, пользуются автомобили BMW, особенно модели X5, стоимость которой варьируется в зависимости от комплектации от 2,5 до 4 млн рублей.

По данным «Автостата», в России по итогам пяти месяцев 2015 года лидером продаж стала Lada Granta, их реализовали 49,5 тысяч автомобилей. На втором месте – Hyundai Solaris (44,5 тысяч машин), на третьем – KIA New Rio (33,7 тысяч). Цены на данные марки самых популярных комплектаций составляют от 600 тыс. до 700 тыс. рублей. В ближайшее время может вырасти спрос на обновленный Volkswagen Polo, сказал РБК-Татарстан руководитель отдела продаж «Престиж-авто» Денис Карпеев.

Елена Никонова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.