Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Татарстан
Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея 
Эксперты авторынка Казани прогнозируют продолжение спада продаж до конца года
Татарстан, 23 июн 2015, 08:56
0
Эксперты авторынка Казани прогнозируют продолжение спада продаж до конца года
За первые пять месяцев 2015 года продажи новых и коммерческих автомобилей в Казани снизились почти на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость авто, по оценкам экспертов, устояла на уровне 2014-го, однако возобновления спроса на рынке до конца года не предвидится.

Продажи автомобилей с января по май в столице Татарстана упали на 35,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в городе за пять месяцев продали 20 тыс. машин, сообщается на сайте агентства «Автостат». Во втором квартале падение усугубилось: по итогам января-марта продажи автомобилей в Казани снизились на 33%.

Тем не менее, Казань осталась в числе лидеров среди городов РФ по объему продаж, заняв четвертую строчку в рейтинге. На первых трех – Москва, Санкт-Петербург и Краснодар. В России за пять месяцев с начала года удалось продать 6 412 933 новых легковых и коммерческих автомобилей - почти на 38% меньше, чем годом ранее.

Как рассказал РБК-Татарстан гендиректор ООО «Делфо Авто» Тагир Шаюков, цены на новые автомобили в Казани с начала года упали на 5-10%, однако увеличить спрос это не помогло. «До конца года продолжится падение, улучшений я не вижу», - сказал Т. Шаюков. «Мы с вами читаем в открытых источниках, что рынок еще не достиг своего дна. Из этого следует, что ожидать изменений не стоит», - согласна автомаркетолог "Барс авто" Наталья Никулина. По ее словам, заметное подорожание зафиксировано у марок Chevrolet и Opel — порядка 30% с начала года.

Маркетолог «Альянс-Авто» Ксения Турнова говорит, что ситуация на рынке автомобилей премиум-класса выглядит куда лучше, чем на рынке машин среднего ценового сегмента. «У нас сокращение спроса порядка 20% (на фоне среднего в 36%)», - посчитала К. Турнова. Причина, по ее словам, в том, что благосостояние покупателей солидных иномарок ухудшилось не столь заметно. Наибольшей популярностью, по словам Турновой, пользуются автомобили BMW, особенно модели X5, стоимость которой варьируется в зависимости от комплектации от 2,5 до 4 млн рублей.

По данным «Автостата», в России по итогам пяти месяцев 2015 года лидером продаж стала Lada Granta, их реализовали 49,5 тысяч автомобилей. На втором месте – Hyundai Solaris (44,5 тысяч машин), на третьем – KIA New Rio (33,7 тысяч). Цены на данные марки самых популярных комплектаций составляют от 600 тыс. до 700 тыс. рублей. В ближайшее время может вырасти спрос на обновленный Volkswagen Polo, сказал РБК-Татарстан руководитель отдела продаж «Престиж-авто» Денис Карпеев.

Елена Никонова