Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес Казанский аэропорт поставил рекорд в 2,5 млн пассажиров 18:40 
Эксперты авторынка Казани прогнозируют продолжение спада продаж до конца года
Татарстан, 23 июн, 2015 08:56
0
Эксперты авторынка Казани прогнозируют продолжение спада продаж до конца года
За первые пять месяцев 2015 года продажи новых и коммерческих автомобилей в Казани снизились почти на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость авто, по оценкам экспертов, устояла на уровне 2014-го, однако возобновления спроса на рынке до конца года не предвидится.

Продажи автомобилей с января по май в столице Татарстана упали на 35,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в городе за пять месяцев продали 20 тыс. машин, сообщается на сайте агентства «Автостат». Во втором квартале падение усугубилось: по итогам января-марта продажи автомобилей в Казани снизились на 33%.

Тем не менее, Казань осталась в числе лидеров среди городов РФ по объему продаж, заняв четвертую строчку в рейтинге. На первых трех – Москва, Санкт-Петербург и Краснодар. В России за пять месяцев с начала года удалось продать 6 412 933 новых легковых и коммерческих автомобилей - почти на 38% меньше, чем годом ранее.

Как рассказал РБК-Татарстан гендиректор ООО «Делфо Авто» Тагир Шаюков, цены на новые автомобили в Казани с начала года упали на 5-10%, однако увеличить спрос это не помогло. «До конца года продолжится падение, улучшений я не вижу», - сказал Т. Шаюков. «Мы с вами читаем в открытых источниках, что рынок еще не достиг своего дна. Из этого следует, что ожидать изменений не стоит», - согласна автомаркетолог "Барс авто" Наталья Никулина. По ее словам, заметное подорожание зафиксировано у марок Chevrolet и Opel — порядка 30% с начала года.

Маркетолог «Альянс-Авто» Ксения Турнова говорит, что ситуация на рынке автомобилей премиум-класса выглядит куда лучше, чем на рынке машин среднего ценового сегмента. «У нас сокращение спроса порядка 20% (на фоне среднего в 36%)», - посчитала К. Турнова. Причина, по ее словам, в том, что благосостояние покупателей солидных иномарок ухудшилось не столь заметно. Наибольшей популярностью, по словам Турновой, пользуются автомобили BMW, особенно модели X5, стоимость которой варьируется в зависимости от комплектации от 2,5 до 4 млн рублей.

По данным «Автостата», в России по итогам пяти месяцев 2015 года лидером продаж стала Lada Granta, их реализовали 49,5 тысяч автомобилей. На втором месте – Hyundai Solaris (44,5 тысяч машин), на третьем – KIA New Rio (33,7 тысяч). Цены на данные марки самых популярных комплектаций составляют от 600 тыс. до 700 тыс. рублей. В ближайшее время может вырасти спрос на обновленный Volkswagen Polo, сказал РБК-Татарстан руководитель отдела продаж «Престиж-авто» Денис Карпеев.

Елена Никонова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.