Лента новостей
Все новости Татарстан
Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Бизнесмен из Москвы пойдет под суд в Казани за хищение золотых изделий 13:07  Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Миноборны РФ досрочно получило партию казанских вертолетов Ми-8МТВ-5 12:29  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Модернизация скоростных судов обошлась Татарстану в 90 млн рублей 12:06  Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество
Эксперты авторынка Казани прогнозируют продолжение спада продаж до конца года
Татарстан, 23 июн 2015, 08:56
0
Эксперты авторынка Казани прогнозируют продолжение спада продаж до конца года
За первые пять месяцев 2015 года продажи новых и коммерческих автомобилей в Казани снизились почти на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость авто, по оценкам экспертов, устояла на уровне 2014-го, однако возобновления спроса на рынке до конца года не предвидится.

Продажи автомобилей с января по май в столице Татарстана упали на 35,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в городе за пять месяцев продали 20 тыс. машин, сообщается на сайте агентства «Автостат». Во втором квартале падение усугубилось: по итогам января-марта продажи автомобилей в Казани снизились на 33%.

Тем не менее, Казань осталась в числе лидеров среди городов РФ по объему продаж, заняв четвертую строчку в рейтинге. На первых трех – Москва, Санкт-Петербург и Краснодар. В России за пять месяцев с начала года удалось продать 6 412 933 новых легковых и коммерческих автомобилей - почти на 38% меньше, чем годом ранее.

Как рассказал РБК-Татарстан гендиректор ООО «Делфо Авто» Тагир Шаюков, цены на новые автомобили в Казани с начала года упали на 5-10%, однако увеличить спрос это не помогло. «До конца года продолжится падение, улучшений я не вижу», - сказал Т. Шаюков. «Мы с вами читаем в открытых источниках, что рынок еще не достиг своего дна. Из этого следует, что ожидать изменений не стоит», - согласна автомаркетолог "Барс авто" Наталья Никулина. По ее словам, заметное подорожание зафиксировано у марок Chevrolet и Opel — порядка 30% с начала года.

Маркетолог «Альянс-Авто» Ксения Турнова говорит, что ситуация на рынке автомобилей премиум-класса выглядит куда лучше, чем на рынке машин среднего ценового сегмента. «У нас сокращение спроса порядка 20% (на фоне среднего в 36%)», - посчитала К. Турнова. Причина, по ее словам, в том, что благосостояние покупателей солидных иномарок ухудшилось не столь заметно. Наибольшей популярностью, по словам Турновой, пользуются автомобили BMW, особенно модели X5, стоимость которой варьируется в зависимости от комплектации от 2,5 до 4 млн рублей.

По данным «Автостата», в России по итогам пяти месяцев 2015 года лидером продаж стала Lada Granta, их реализовали 49,5 тысяч автомобилей. На втором месте – Hyundai Solaris (44,5 тысяч машин), на третьем – KIA New Rio (33,7 тысяч). Цены на данные марки самых популярных комплектаций составляют от 600 тыс. до 700 тыс. рублей. В ближайшее время может вырасти спрос на обновленный Volkswagen Polo, сказал РБК-Татарстан руководитель отдела продаж «Престиж-авто» Денис Карпеев.

Елена Никонова