Лента новостей
Все новости Татарстан
В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика
Автовокзал "Южный" купила казанская транспортная компания
Татарстан, 23 июн 2015, 17:16
0
Автовокзал "Южный" купила казанская транспортная компания
Автовокзал "Южный" в ходе банкротства его владельца продали за сумму вдвое ниже оценочной стоимости - 52,5 млн рублей. Покупателем выступила частная автотранспортная компания.

Один из двух казанских автовокзалов «Южный» продали за начальную цену 52,5 млн рублей, говорится на сайте федерального банкротного реестра в записи от 23 июня. Договор заключили с единственным участником торгов – казанской транспортной компанией ООО «Автотур». Актив достался покупателю по минимальной цене – так, оценочная стоимость автовокзала на конец 2014 года составила 105 млн рублей.

РБК-Татарстан попытался выяснить у нового собственника планы по эксплуатации нового объекта, однако на момент публикации комментариев получить не удалось. По-видимому, вокзал требует инвестиций. В документах сказано, что автовокзал является незавершенным строительным объектом: его готовность составляет всего 70%, а в апреле 2015 года здание на две недели закрывали из-за отсутствия у собственников документов на ввод в эксплуатацию.

Вопрос о продаже здания автовокзала в ходе конкурсного производства стоял с начала мая. Его бывший владелец АО " Холдинговая компания "Республиканское объединение автовокзалов и автостанций" обанкротилось в июле 2013 года. Государство от вокзала сразу открестилось: в минтрансе РБК-Татарстан сообщили о том, что его покупку не рассматривают. По сведениям РБК-Татарстан, покупкой «Южного» интересовался один из крупнейших пассажирских перевозчиков Казани – ООО «Буревестник», который сейчас арендует площади автовокзала.

Как писал РБК-Татарстан, ситуация с "Южным" вызвала интерес антимонопольной службы Татарстана к госконтролю за рынком пассажирских междугородних перевозок. Ведомство возбудило против минтранса РТ дело о нарушении закона о защите конкуренции (№135-ФЗ) об отсутствии контроля за деятельностью автовокзалов. В частности, оно потребовало предоставить копии всех договоров по обслуживанию пассажиров автовокзалами, информацию о том, проводило ли министерство торги на право заключения договоров по обслуживанию пассажиров на межмуниципальных маршрутах, о том, имелись ли проверки в рамках исполнения договорных отношений с перевозчиками. К делу в качестве третьих лиц привлекли автовокзалы «Южный» и «Столичный», ООО «Буревестник» и ПАТП №1. Первое заседание по рассмотрению дела состоялось 11 июня.

"Южный" - второй по значимости автовокзал города с капитальным зданием после "Центрального" на ул. Девятаева. Его возвело в 2009 году "Республиканское объединение автовокзалов и автостанций", строительство обошлось в 150 млн рублей. Сейчас через него проходят 75 ежедневных и 33 регулярных рейса в 35 населенных пунктов России, например Уфу, Набережные Челны, Нижнекамск, Нижний Новгород, Оренбург, а также туристические маршруты в Болгар и Свияжск. Пропускная способность "Южного" составляет 4-5 тысяч пассажиров в сутки.

Екатерина Константинова, Елена Иванова