Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37
Татарстан ,  
0 
Автовокзал "Южный" купила казанская транспортная компания
Автовокзал "Южный" в ходе банкротства его владельца продали за сумму вдвое ниже оценочной стоимости - 52,5 млн рублей. Покупателем выступила частная автотранспортная компания.

Один из двух казанских автовокзалов «Южный» продали за начальную цену 52,5 млн рублей, говорится на сайте федерального банкротного реестра в записи от 23 июня. Договор заключили с единственным участником торгов – казанской транспортной компанией ООО «Автотур». Актив достался покупателю по минимальной цене – так, оценочная стоимость автовокзала на конец 2014 года составила 105 млн рублей.

РБК-Татарстан попытался выяснить у нового собственника планы по эксплуатации нового объекта, однако на момент публикации комментариев получить не удалось. По-видимому, вокзал требует инвестиций. В документах сказано, что автовокзал является незавершенным строительным объектом: его готовность составляет всего 70%, а в апреле 2015 года здание на две недели закрывали из-за отсутствия у собственников документов на ввод в эксплуатацию.

Вопрос о продаже здания автовокзала в ходе конкурсного производства стоял с начала мая. Его бывший владелец АО " Холдинговая компания "Республиканское объединение автовокзалов и автостанций" обанкротилось в июле 2013 года. Государство от вокзала сразу открестилось: в минтрансе РБК-Татарстан сообщили о том, что его покупку не рассматривают. По сведениям РБК-Татарстан, покупкой «Южного» интересовался один из крупнейших пассажирских перевозчиков Казани – ООО «Буревестник», который сейчас арендует площади автовокзала.

Как писал РБК-Татарстан, ситуация с "Южным" вызвала интерес антимонопольной службы Татарстана к госконтролю за рынком пассажирских междугородних перевозок. Ведомство возбудило против минтранса РТ дело о нарушении закона о защите конкуренции (№135-ФЗ) об отсутствии контроля за деятельностью автовокзалов. В частности, оно потребовало предоставить копии всех договоров по обслуживанию пассажиров автовокзалами, информацию о том, проводило ли министерство торги на право заключения договоров по обслуживанию пассажиров на межмуниципальных маршрутах, о том, имелись ли проверки в рамках исполнения договорных отношений с перевозчиками. К делу в качестве третьих лиц привлекли автовокзалы «Южный» и «Столичный», ООО «Буревестник» и ПАТП №1. Первое заседание по рассмотрению дела состоялось 11 июня.

"Южный" - второй по значимости автовокзал города с капитальным зданием после "Центрального" на ул. Девятаева. Его возвело в 2009 году "Республиканское объединение автовокзалов и автостанций", строительство обошлось в 150 млн рублей. Сейчас через него проходят 75 ежедневных и 33 регулярных рейса в 35 населенных пунктов России, например Уфу, Набережные Челны, Нижнекамск, Нижний Новгород, Оренбург, а также туристические маршруты в Болгар и Свияжск. Пропускная способность "Южного" составляет 4-5 тысяч пассажиров в сутки.

Екатерина Константинова, Елена Иванова