Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Автовокзал "Южный" купила казанская транспортная компания
Татарстан, 23 июн 2015, 17:16
0
Автовокзал "Южный" купила казанская транспортная компания
Автовокзал "Южный" в ходе банкротства его владельца продали за сумму вдвое ниже оценочной стоимости - 52,5 млн рублей. Покупателем выступила частная автотранспортная компания.

Один из двух казанских автовокзалов «Южный» продали за начальную цену 52,5 млн рублей, говорится на сайте федерального банкротного реестра в записи от 23 июня. Договор заключили с единственным участником торгов – казанской транспортной компанией ООО «Автотур». Актив достался покупателю по минимальной цене – так, оценочная стоимость автовокзала на конец 2014 года составила 105 млн рублей.

РБК-Татарстан попытался выяснить у нового собственника планы по эксплуатации нового объекта, однако на момент публикации комментариев получить не удалось. По-видимому, вокзал требует инвестиций. В документах сказано, что автовокзал является незавершенным строительным объектом: его готовность составляет всего 70%, а в апреле 2015 года здание на две недели закрывали из-за отсутствия у собственников документов на ввод в эксплуатацию.

Вопрос о продаже здания автовокзала в ходе конкурсного производства стоял с начала мая. Его бывший владелец АО " Холдинговая компания "Республиканское объединение автовокзалов и автостанций" обанкротилось в июле 2013 года. Государство от вокзала сразу открестилось: в минтрансе РБК-Татарстан сообщили о том, что его покупку не рассматривают. По сведениям РБК-Татарстан, покупкой «Южного» интересовался один из крупнейших пассажирских перевозчиков Казани – ООО «Буревестник», который сейчас арендует площади автовокзала.

Как писал РБК-Татарстан, ситуация с "Южным" вызвала интерес антимонопольной службы Татарстана к госконтролю за рынком пассажирских междугородних перевозок. Ведомство возбудило против минтранса РТ дело о нарушении закона о защите конкуренции (№135-ФЗ) об отсутствии контроля за деятельностью автовокзалов. В частности, оно потребовало предоставить копии всех договоров по обслуживанию пассажиров автовокзалами, информацию о том, проводило ли министерство торги на право заключения договоров по обслуживанию пассажиров на межмуниципальных маршрутах, о том, имелись ли проверки в рамках исполнения договорных отношений с перевозчиками. К делу в качестве третьих лиц привлекли автовокзалы «Южный» и «Столичный», ООО «Буревестник» и ПАТП №1. Первое заседание по рассмотрению дела состоялось 11 июня.

"Южный" - второй по значимости автовокзал города с капитальным зданием после "Центрального" на ул. Девятаева. Его возвело в 2009 году "Республиканское объединение автовокзалов и автостанций", строительство обошлось в 150 млн рублей. Сейчас через него проходят 75 ежедневных и 33 регулярных рейса в 35 населенных пунктов России, например Уфу, Набережные Челны, Нижнекамск, Нижний Новгород, Оренбург, а также туристические маршруты в Болгар и Свияжск. Пропускная способность "Южного" составляет 4-5 тысяч пассажиров в сутки.

Екатерина Константинова, Елена Иванова