Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика
Автовокзал "Южный" купила казанская транспортная компания
Татарстан, 23 июн 2015, 17:16
0
Автовокзал "Южный" купила казанская транспортная компания
Автовокзал "Южный" в ходе банкротства его владельца продали за сумму вдвое ниже оценочной стоимости - 52,5 млн рублей. Покупателем выступила частная автотранспортная компания.

Один из двух казанских автовокзалов «Южный» продали за начальную цену 52,5 млн рублей, говорится на сайте федерального банкротного реестра в записи от 23 июня. Договор заключили с единственным участником торгов – казанской транспортной компанией ООО «Автотур». Актив достался покупателю по минимальной цене – так, оценочная стоимость автовокзала на конец 2014 года составила 105 млн рублей.

РБК-Татарстан попытался выяснить у нового собственника планы по эксплуатации нового объекта, однако на момент публикации комментариев получить не удалось. По-видимому, вокзал требует инвестиций. В документах сказано, что автовокзал является незавершенным строительным объектом: его готовность составляет всего 70%, а в апреле 2015 года здание на две недели закрывали из-за отсутствия у собственников документов на ввод в эксплуатацию.

Вопрос о продаже здания автовокзала в ходе конкурсного производства стоял с начала мая. Его бывший владелец АО " Холдинговая компания "Республиканское объединение автовокзалов и автостанций" обанкротилось в июле 2013 года. Государство от вокзала сразу открестилось: в минтрансе РБК-Татарстан сообщили о том, что его покупку не рассматривают. По сведениям РБК-Татарстан, покупкой «Южного» интересовался один из крупнейших пассажирских перевозчиков Казани – ООО «Буревестник», который сейчас арендует площади автовокзала.

Как писал РБК-Татарстан, ситуация с "Южным" вызвала интерес антимонопольной службы Татарстана к госконтролю за рынком пассажирских междугородних перевозок. Ведомство возбудило против минтранса РТ дело о нарушении закона о защите конкуренции (№135-ФЗ) об отсутствии контроля за деятельностью автовокзалов. В частности, оно потребовало предоставить копии всех договоров по обслуживанию пассажиров автовокзалами, информацию о том, проводило ли министерство торги на право заключения договоров по обслуживанию пассажиров на межмуниципальных маршрутах, о том, имелись ли проверки в рамках исполнения договорных отношений с перевозчиками. К делу в качестве третьих лиц привлекли автовокзалы «Южный» и «Столичный», ООО «Буревестник» и ПАТП №1. Первое заседание по рассмотрению дела состоялось 11 июня.

"Южный" - второй по значимости автовокзал города с капитальным зданием после "Центрального" на ул. Девятаева. Его возвело в 2009 году "Республиканское объединение автовокзалов и автостанций", строительство обошлось в 150 млн рублей. Сейчас через него проходят 75 ежедневных и 33 регулярных рейса в 35 населенных пунктов России, например Уфу, Набережные Челны, Нижнекамск, Нижний Новгород, Оренбург, а также туристические маршруты в Болгар и Свияжск. Пропускная способность "Южного" составляет 4-5 тысяч пассажиров в сутки.

Екатерина Константинова, Елена Иванова