Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 23 янв, 20:28, Экономика
Ильдар Халиков: Универсиада в Казани стала лучшей в истории студенческих Игр
Татарстан, 23 июл, 2013 14:16
0
Ильдар Халиков: Универсиада в Казани стала лучшей в истории студенческих Игр
В кабинете министров Татарстана подвели очередные итоги XXVII Всемирной летней Универсиады. Как отметил премьер-министр РТ Ильдар Халиков, встреча с журналистами 23 июля стала поводом для властей зафиксировать новые цифры и факты прошедшего международного мероприятия. Полный отчет о мероприятии дирекция Универсиады подготовит только в 2014 году.
Фото: prav.tatar.ru

В кабинете министров Татарстана подвели очередные итоги XXVII Всемирной летней Универсиады. Как отметил премьер-министр РТ Ильдар Халиков, встреча с журналистами 23 июля стала поводом для властей зафиксировать новые цифры и факты прошедшего международного мероприятия. Окончательный отчет о мероприятии дирекция Универсиады подготовит в мае 2014 года.

"Основным итогом стал тот факт, что Российская Федерация сумела провести Универсиаду-2013, которая вошла в историю как лучшая - по оценке FISU, участников и зрителей", - сказал глава правительства РТ.

По словам Ильдара Халикова, в прессе и социальных сетях об Универсиаде зафиксировано 32 200 положительных упоминаний и всего 360 отрицательных. "Это справедливый показатель",- считает татарстанский премьер.

Ильдар Халиков сообщил, что на Игры приехали 11 778 участников из 160 стран. Принять участие в играх не смогли только две заявленные ранее страны: делегация Папуа Новой Гвинеи не приехала из-за болезни ее участников, Конго заранее с извинениями уведомила об отказе. Помогали организаторам Универсиады 19 970 волонтеров из 29 волонтерских центров 37 регионов России и 38 стран мира.

Для комфортного расселения гостей задействовали 50 гостиниц, 4 соципотечных дома, 8 теплоходов и 22 других объекта, предоставленных Государственным жилищным фондом Татарстана. "Это не считая Деревни Универсиады, где в 28 жилых домах жили спортсмены и члены и официальных делегаций. В полночь 20 июля Деревня завершила свою работу. Это стало отправкой точкой, когда мы могли сказать, что основные мероприятия Игр-2013 завершены",- сказал Ильдар Халиков.

По его словам, с 17 по 20 июля были днями напряженной работы дирекции Универсиады, ее деревни и международного аэропорта "Казань" и вокзала: безопасный выезд гостей обеспечивал специальный состав членов дирекции Универсиады. "Почти 10 тысячам человек нужно было обеспечить безопасный и своевременный вылет из Казани, но нам удалось справиться без происшествий и каких-либо внештатных ситуаций",- сказал татарстанский премьер.

Участники Универсиады, по словам Ильдара Халикова, особенно отметили организацию питания. Премьер напомнил о негативных отзывах о спортивной кухне на прочих международных соревнованиях. "Питание было точкой нашего беспокойства. Мы уделили этому вопросу особое внимание, - рассказал премьер-министр РТ. - Но после того, как работу взяла на себя Муслима Латыпова, мы поняли, что сбоев не будет. До сих пор мы получаем положительные отзывы о татарстанской кухне". По его словам, ресторан Деревни Универсиады обслужил 543 104 человека. За это время, по его словам, было выпито 2,5 млн бутылок воды, использовано 346 тысячи ланч-боксов.

"Наряду с питанием, если заглянуть в историю крупных соревнований, нарекания вызывает транспортное обеспечение Игр. В Казани удалось этого избежать",- сказал Ильдар Халиков. Во время проведения Игр гостей перевозили 525 автобусов и 1051 легковой автомобиль, предоставленные спонсором - компанией Hyundai.

Удостоились похвалы гостей столицы и стражи порядка, сообщил И.Халиков. Он сообщил, что безопасность Игр обеспечивали 30 тысяч представителей силовых структур (МВД, МЧС). Для охраны порядка использовалось четыре мобильных инспекционно-досмотровых комплекса. "Интересный показатель: за время Универсиады была перемещена 261 единица спортивного оружия для стрелковых соревнований. Это дало дополнительную нагрузку на таможенные, пограничные и прочие службы безопасности",- сказал Ильдар Халиков. По его словам, серьезных правонарушений во время Универсиады зафиксировано не было.

Показатели по продаже билетов глава правительства РТ назвал одним из показателей, превзошедшим ожидания. Всего, по его словам, было продано 780 тысяч билетов, при этом были "пиковые дни": 10 июля было продано 33 тысячи билетов, 11 июля - 42 тысячи. "Это очень серьезные цифры. Внимание со стороны гостей столицы и особенно казанцев, избалованных зрелищными спортивными мероприятиями, мы считаем значимым итогом Универсиады",- отметил премьер-министр.

По словам премьер-министра, данные могут в будущем поменяться. Например, сказал он, власти не придумали технологию для точного подсчета количества посетивших Казань туристов. Известно только, что их было более 150 тысяч.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.