Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк
Ильдар Халиков: Универсиада в Казани стала лучшей в истории студенческих Игр
Татарстан, 23 июл 2013, 14:16
0
Ильдар Халиков: Универсиада в Казани стала лучшей в истории студенческих Игр
В кабинете министров Татарстана подвели очередные итоги XXVII Всемирной летней Универсиады. Как отметил премьер-министр РТ Ильдар Халиков, встреча с журналистами 23 июля стала поводом для властей зафиксировать новые цифры и факты прошедшего международного мероприятия. Полный отчет о мероприятии дирекция Универсиады подготовит только в 2014 году.
Фото: prav.tatar.ru

В кабинете министров Татарстана подвели очередные итоги XXVII Всемирной летней Универсиады. Как отметил премьер-министр РТ Ильдар Халиков, встреча с журналистами 23 июля стала поводом для властей зафиксировать новые цифры и факты прошедшего международного мероприятия. Окончательный отчет о мероприятии дирекция Универсиады подготовит в мае 2014 года.

"Основным итогом стал тот факт, что Российская Федерация сумела провести Универсиаду-2013, которая вошла в историю как лучшая - по оценке FISU, участников и зрителей", - сказал глава правительства РТ.

По словам Ильдара Халикова, в прессе и социальных сетях об Универсиаде зафиксировано 32 200 положительных упоминаний и всего 360 отрицательных. "Это справедливый показатель",- считает татарстанский премьер.

Ильдар Халиков сообщил, что на Игры приехали 11 778 участников из 160 стран. Принять участие в играх не смогли только две заявленные ранее страны: делегация Папуа Новой Гвинеи не приехала из-за болезни ее участников, Конго заранее с извинениями уведомила об отказе. Помогали организаторам Универсиады 19 970 волонтеров из 29 волонтерских центров 37 регионов России и 38 стран мира.

Для комфортного расселения гостей задействовали 50 гостиниц, 4 соципотечных дома, 8 теплоходов и 22 других объекта, предоставленных Государственным жилищным фондом Татарстана. "Это не считая Деревни Универсиады, где в 28 жилых домах жили спортсмены и члены и официальных делегаций. В полночь 20 июля Деревня завершила свою работу. Это стало отправкой точкой, когда мы могли сказать, что основные мероприятия Игр-2013 завершены",- сказал Ильдар Халиков.

По его словам, с 17 по 20 июля были днями напряженной работы дирекции Универсиады, ее деревни и международного аэропорта "Казань" и вокзала: безопасный выезд гостей обеспечивал специальный состав членов дирекции Универсиады. "Почти 10 тысячам человек нужно было обеспечить безопасный и своевременный вылет из Казани, но нам удалось справиться без происшествий и каких-либо внештатных ситуаций",- сказал татарстанский премьер.

Участники Универсиады, по словам Ильдара Халикова, особенно отметили организацию питания. Премьер напомнил о негативных отзывах о спортивной кухне на прочих международных соревнованиях. "Питание было точкой нашего беспокойства. Мы уделили этому вопросу особое внимание, - рассказал премьер-министр РТ. - Но после того, как работу взяла на себя Муслима Латыпова, мы поняли, что сбоев не будет. До сих пор мы получаем положительные отзывы о татарстанской кухне". По его словам, ресторан Деревни Универсиады обслужил 543 104 человека. За это время, по его словам, было выпито 2,5 млн бутылок воды, использовано 346 тысячи ланч-боксов.

"Наряду с питанием, если заглянуть в историю крупных соревнований, нарекания вызывает транспортное обеспечение Игр. В Казани удалось этого избежать",- сказал Ильдар Халиков. Во время проведения Игр гостей перевозили 525 автобусов и 1051 легковой автомобиль, предоставленные спонсором - компанией Hyundai.

Удостоились похвалы гостей столицы и стражи порядка, сообщил И.Халиков. Он сообщил, что безопасность Игр обеспечивали 30 тысяч представителей силовых структур (МВД, МЧС). Для охраны порядка использовалось четыре мобильных инспекционно-досмотровых комплекса. "Интересный показатель: за время Универсиады была перемещена 261 единица спортивного оружия для стрелковых соревнований. Это дало дополнительную нагрузку на таможенные, пограничные и прочие службы безопасности",- сказал Ильдар Халиков. По его словам, серьезных правонарушений во время Универсиады зафиксировано не было.

Показатели по продаже билетов глава правительства РТ назвал одним из показателей, превзошедшим ожидания. Всего, по его словам, было продано 780 тысяч билетов, при этом были "пиковые дни": 10 июля было продано 33 тысячи билетов, 11 июля - 42 тысячи. "Это очень серьезные цифры. Внимание со стороны гостей столицы и особенно казанцев, избалованных зрелищными спортивными мероприятиями, мы считаем значимым итогом Универсиады",- отметил премьер-министр.

По словам премьер-министра, данные могут в будущем поменяться. Например, сказал он, власти не придумали технологию для точного подсчета количества посетивших Казань туристов. Известно только, что их было более 150 тысяч.