Лента новостей
Все новости Татарстан
В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 13 дек, 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 13 дек, 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 13 дек, 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 13 дек, 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 13 дек, 20:39, Общество
Ильдар Халиков: Универсиада в Казани стала лучшей в истории студенческих Игр
Татарстан, 23 июл 2013, 14:16
0
Ильдар Халиков: Универсиада в Казани стала лучшей в истории студенческих Игр
В кабинете министров Татарстана подвели очередные итоги XXVII Всемирной летней Универсиады. Как отметил премьер-министр РТ Ильдар Халиков, встреча с журналистами 23 июля стала поводом для властей зафиксировать новые цифры и факты прошедшего международного мероприятия. Полный отчет о мероприятии дирекция Универсиады подготовит только в 2014 году.
Фото: prav.tatar.ru

В кабинете министров Татарстана подвели очередные итоги XXVII Всемирной летней Универсиады. Как отметил премьер-министр РТ Ильдар Халиков, встреча с журналистами 23 июля стала поводом для властей зафиксировать новые цифры и факты прошедшего международного мероприятия. Окончательный отчет о мероприятии дирекция Универсиады подготовит в мае 2014 года.

"Основным итогом стал тот факт, что Российская Федерация сумела провести Универсиаду-2013, которая вошла в историю как лучшая - по оценке FISU, участников и зрителей", - сказал глава правительства РТ.

По словам Ильдара Халикова, в прессе и социальных сетях об Универсиаде зафиксировано 32 200 положительных упоминаний и всего 360 отрицательных. "Это справедливый показатель",- считает татарстанский премьер.

Ильдар Халиков сообщил, что на Игры приехали 11 778 участников из 160 стран. Принять участие в играх не смогли только две заявленные ранее страны: делегация Папуа Новой Гвинеи не приехала из-за болезни ее участников, Конго заранее с извинениями уведомила об отказе. Помогали организаторам Универсиады 19 970 волонтеров из 29 волонтерских центров 37 регионов России и 38 стран мира.

Для комфортного расселения гостей задействовали 50 гостиниц, 4 соципотечных дома, 8 теплоходов и 22 других объекта, предоставленных Государственным жилищным фондом Татарстана. "Это не считая Деревни Универсиады, где в 28 жилых домах жили спортсмены и члены и официальных делегаций. В полночь 20 июля Деревня завершила свою работу. Это стало отправкой точкой, когда мы могли сказать, что основные мероприятия Игр-2013 завершены",- сказал Ильдар Халиков.

По его словам, с 17 по 20 июля были днями напряженной работы дирекции Универсиады, ее деревни и международного аэропорта "Казань" и вокзала: безопасный выезд гостей обеспечивал специальный состав членов дирекции Универсиады. "Почти 10 тысячам человек нужно было обеспечить безопасный и своевременный вылет из Казани, но нам удалось справиться без происшествий и каких-либо внештатных ситуаций",- сказал татарстанский премьер.

Участники Универсиады, по словам Ильдара Халикова, особенно отметили организацию питания. Премьер напомнил о негативных отзывах о спортивной кухне на прочих международных соревнованиях. "Питание было точкой нашего беспокойства. Мы уделили этому вопросу особое внимание, - рассказал премьер-министр РТ. - Но после того, как работу взяла на себя Муслима Латыпова, мы поняли, что сбоев не будет. До сих пор мы получаем положительные отзывы о татарстанской кухне". По его словам, ресторан Деревни Универсиады обслужил 543 104 человека. За это время, по его словам, было выпито 2,5 млн бутылок воды, использовано 346 тысячи ланч-боксов.

"Наряду с питанием, если заглянуть в историю крупных соревнований, нарекания вызывает транспортное обеспечение Игр. В Казани удалось этого избежать",- сказал Ильдар Халиков. Во время проведения Игр гостей перевозили 525 автобусов и 1051 легковой автомобиль, предоставленные спонсором - компанией Hyundai.

Удостоились похвалы гостей столицы и стражи порядка, сообщил И.Халиков. Он сообщил, что безопасность Игр обеспечивали 30 тысяч представителей силовых структур (МВД, МЧС). Для охраны порядка использовалось четыре мобильных инспекционно-досмотровых комплекса. "Интересный показатель: за время Универсиады была перемещена 261 единица спортивного оружия для стрелковых соревнований. Это дало дополнительную нагрузку на таможенные, пограничные и прочие службы безопасности",- сказал Ильдар Халиков. По его словам, серьезных правонарушений во время Универсиады зафиксировано не было.

Показатели по продаже билетов глава правительства РТ назвал одним из показателей, превзошедшим ожидания. Всего, по его словам, было продано 780 тысяч билетов, при этом были "пиковые дни": 10 июля было продано 33 тысячи билетов, 11 июля - 42 тысячи. "Это очень серьезные цифры. Внимание со стороны гостей столицы и особенно казанцев, избалованных зрелищными спортивными мероприятиями, мы считаем значимым итогом Универсиады",- отметил премьер-министр.

По словам премьер-министра, данные могут в будущем поменяться. Например, сказал он, власти не придумали технологию для точного подсчета количества посетивших Казань туристов. Известно только, что их было более 150 тысяч.