Лента новостей
Все новости Татарстан
В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Сообщивший о ложном минировании Госдумы москвич арестован в Чите 11:32, Общество Московский арбитраж признал банкротом российскую «дочку» Vertu 11:25, Бизнес «Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт VPN-сервисы рассказали о росте пользователей после блокировки Telegram 11:23, Технологии и медиа Почти половина россиян сочли Россию «великой державой» 11:12, Общество «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ 11:11, Недвижимость Треть малых предпринимателей не будут покупать обязательные онлайн-кассы 11:08, Бизнес Двух жителей Крыма задержали по подозрению в причастности к терроризму 11:07, Общество Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты 11:07, Политика Экстренно севший в Волгограде турецкий самолет вылетел в пункт назначения 11:03, Общество Президент Болгарии выступил за постройку «Болгарского потока» из России 11:00, Политика Billboard признал лучшим артистом Эда Ширана 10:50, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:49, РБК и Билайн В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ 10:44, Общество Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте 10:43, Общество Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени 10:41, Общество СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала» 10:39, Спорт ФСБ заявила о раскрытии экстремистской группировки в Крыму 10:34, Политика Что будет с Ethereum: Виталик Бутерин может уйти в Google 10:34, Крипто «Интер РАО» опровергла планы выкупа 23,5% своих акций у ФСК и «РусГидро» 10:31, Бизнес Как развивать свое дело, когда не дают кредит в банке 10:23, РБК и SimpleFinance Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт Айрат Фаррахов: «Подход к изучению языков требует правила двух ключей» 09:50  В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес
В Казани появилась "скорая помощь" на мотоциклах
Татарстан, 23 июл 2013, 13:23
0
В Казани появилась "скорая помощь" на мотоциклах
В Казани появилась скорая помощь на мотоциклах. Две бригады на Suzuki курсируют по городу, минуя пробки и спасая самых "срочных" пациентов - пострадавших в ДТП. Вскоре эти бригады будет выезжать и на пожары, и в другие места чрезвычайных происшествий, рассказал РБК-Татарстан и.о. главного врача станции скорой медицинской помощи (ССМП) Казани Данил Хамидуллин.
Фото: aif.ru

В Казани появилась скорая помощь на мотоциклах. Две бригады на Suzuki курсируют по городу, минуя пробки и спасая самых "срочных" пациентов - пострадавших в ДТП. Вскоре эти бригады будет выезжать и на пожары, и в другие места чрезвычайных происшествий, рассказал РБК-Татарстан и.о. главного врача станции скорой медицинской помощи (ССМП) Казани Данил Хамидуллин. По его словам, это первый подобный опыт в России.

20 июля на дежурство на станции скорой помощи заступили врачи на мотоциклах, оборудованных всем необходимым для оказания первой помощи и реанимации. Минздрав Татарстана закупил в ССМП два японских мотоцикла марки Suzuki по 713 тысяч рублей каждый, что примерно в три раза дешевле привычной кареты скорой помощи. Мотоциклы поставила фирма ООО "Нижегородец", ранее поставившая Татарстану машины скорой помощи "Ford".

"Пока "мотобригада", как мы их прозвали, выезжает на ДТП, - сообщил Хамидуллин. – Сейчас активно рассматривается возможность работы в труднодоступных местах – к примеру, на пожаре, куда автомобиль подъехать не сможет физически, или выезжать на несчастные случаи – например, на случаи падения с высоты, где дорога каждая секунда».

Идея перевести часть персонала на мотобайки у казанских врачей появилась уже давно, но реализовать ее получилось только в этом году. На дежурстве по городу курсируют две мотобригады. Закупать дополнительные машины пока не планируется.

Фельдшеры Александр Староверов и Ильнур Миннемуллин, работающие сейчас в мотобригаде, имеют за спиной пятилетний стаж вождения. «Мы привлекли для работы на мотоциклах фельдшеров, которые имели права категории «А», специально учить никого не пришлось. Кроме того, они проводят тренировочные вызовы, - пояснил РБК-Татарстан Хамидуллин.

«На мотоцикле, конечно, же быстрее и удобнее добираться до места происшествия, чем на машине. Если врач сам "за рулем", то в первую очередь он, конечно, о дороге думает и ПДД, если вторым номером, то, конечно, о своей работе, - высказал свое мнение представитель мотоклуба «Ночные Волки - Казань", пожелавший сохранить анонимность. Он назвал Suzuki надежным мотоциклом, который будет уверенно служить минимум три года, отметив при этом, что "эталоном надежности мотоциклов является все же «Honda»».

Врачи на мотоциклах будут выезжать на вызовы до сентября. Работать далее «небезопасно для жизни самих врачей», говорит Хамидуллин. В мае будущего года мотобригада вновь заступит на дежурство.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.