Лента новостей
Все новости Татарстан
SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество
В Казани появилась "скорая помощь" на мотоциклах
Татарстан, 23 июл 2013, 13:23
0
В Казани появилась "скорая помощь" на мотоциклах
В Казани появилась скорая помощь на мотоциклах. Две бригады на Suzuki курсируют по городу, минуя пробки и спасая самых "срочных" пациентов - пострадавших в ДТП. Вскоре эти бригады будет выезжать и на пожары, и в другие места чрезвычайных происшествий, рассказал РБК-Татарстан и.о. главного врача станции скорой медицинской помощи (ССМП) Казани Данил Хамидуллин.
Фото: aif.ru

В Казани появилась скорая помощь на мотоциклах. Две бригады на Suzuki курсируют по городу, минуя пробки и спасая самых "срочных" пациентов - пострадавших в ДТП. Вскоре эти бригады будет выезжать и на пожары, и в другие места чрезвычайных происшествий, рассказал РБК-Татарстан и.о. главного врача станции скорой медицинской помощи (ССМП) Казани Данил Хамидуллин. По его словам, это первый подобный опыт в России.

20 июля на дежурство на станции скорой помощи заступили врачи на мотоциклах, оборудованных всем необходимым для оказания первой помощи и реанимации. Минздрав Татарстана закупил в ССМП два японских мотоцикла марки Suzuki по 713 тысяч рублей каждый, что примерно в три раза дешевле привычной кареты скорой помощи. Мотоциклы поставила фирма ООО "Нижегородец", ранее поставившая Татарстану машины скорой помощи "Ford".

"Пока "мотобригада", как мы их прозвали, выезжает на ДТП, - сообщил Хамидуллин. – Сейчас активно рассматривается возможность работы в труднодоступных местах – к примеру, на пожаре, куда автомобиль подъехать не сможет физически, или выезжать на несчастные случаи – например, на случаи падения с высоты, где дорога каждая секунда».

Идея перевести часть персонала на мотобайки у казанских врачей появилась уже давно, но реализовать ее получилось только в этом году. На дежурстве по городу курсируют две мотобригады. Закупать дополнительные машины пока не планируется.

Фельдшеры Александр Староверов и Ильнур Миннемуллин, работающие сейчас в мотобригаде, имеют за спиной пятилетний стаж вождения. «Мы привлекли для работы на мотоциклах фельдшеров, которые имели права категории «А», специально учить никого не пришлось. Кроме того, они проводят тренировочные вызовы, - пояснил РБК-Татарстан Хамидуллин.

«На мотоцикле, конечно, же быстрее и удобнее добираться до места происшествия, чем на машине. Если врач сам "за рулем", то в первую очередь он, конечно, о дороге думает и ПДД, если вторым номером, то, конечно, о своей работе, - высказал свое мнение представитель мотоклуба «Ночные Волки - Казань", пожелавший сохранить анонимность. Он назвал Suzuki надежным мотоциклом, который будет уверенно служить минимум три года, отметив при этом, что "эталоном надежности мотоциклов является все же «Honda»».

Врачи на мотоциклах будут выезжать на вызовы до сентября. Работать далее «небезопасно для жизни самих врачей», говорит Хамидуллин. В мае будущего года мотобригада вновь заступит на дежурство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"