Лента новостей
Все новости Татарстан
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
В Казани появилась "скорая помощь" на мотоциклах
Татарстан, 23 июл 2013, 13:23
0
В Казани появилась "скорая помощь" на мотоциклах
В Казани появилась скорая помощь на мотоциклах. Две бригады на Suzuki курсируют по городу, минуя пробки и спасая самых "срочных" пациентов - пострадавших в ДТП. Вскоре эти бригады будет выезжать и на пожары, и в другие места чрезвычайных происшествий, рассказал РБК-Татарстан и.о. главного врача станции скорой медицинской помощи (ССМП) Казани Данил Хамидуллин.
Фото: aif.ru

В Казани появилась скорая помощь на мотоциклах. Две бригады на Suzuki курсируют по городу, минуя пробки и спасая самых "срочных" пациентов - пострадавших в ДТП. Вскоре эти бригады будет выезжать и на пожары, и в другие места чрезвычайных происшествий, рассказал РБК-Татарстан и.о. главного врача станции скорой медицинской помощи (ССМП) Казани Данил Хамидуллин. По его словам, это первый подобный опыт в России.

20 июля на дежурство на станции скорой помощи заступили врачи на мотоциклах, оборудованных всем необходимым для оказания первой помощи и реанимации. Минздрав Татарстана закупил в ССМП два японских мотоцикла марки Suzuki по 713 тысяч рублей каждый, что примерно в три раза дешевле привычной кареты скорой помощи. Мотоциклы поставила фирма ООО "Нижегородец", ранее поставившая Татарстану машины скорой помощи "Ford".

"Пока "мотобригада", как мы их прозвали, выезжает на ДТП, - сообщил Хамидуллин. – Сейчас активно рассматривается возможность работы в труднодоступных местах – к примеру, на пожаре, куда автомобиль подъехать не сможет физически, или выезжать на несчастные случаи – например, на случаи падения с высоты, где дорога каждая секунда».

Идея перевести часть персонала на мотобайки у казанских врачей появилась уже давно, но реализовать ее получилось только в этом году. На дежурстве по городу курсируют две мотобригады. Закупать дополнительные машины пока не планируется.

Фельдшеры Александр Староверов и Ильнур Миннемуллин, работающие сейчас в мотобригаде, имеют за спиной пятилетний стаж вождения. «Мы привлекли для работы на мотоциклах фельдшеров, которые имели права категории «А», специально учить никого не пришлось. Кроме того, они проводят тренировочные вызовы, - пояснил РБК-Татарстан Хамидуллин.

«На мотоцикле, конечно, же быстрее и удобнее добираться до места происшествия, чем на машине. Если врач сам "за рулем", то в первую очередь он, конечно, о дороге думает и ПДД, если вторым номером, то, конечно, о своей работе, - высказал свое мнение представитель мотоклуба «Ночные Волки - Казань", пожелавший сохранить анонимность. Он назвал Suzuki надежным мотоциклом, который будет уверенно служить минимум три года, отметив при этом, что "эталоном надежности мотоциклов является все же «Honda»».

Врачи на мотоциклах будут выезжать на вызовы до сентября. Работать далее «небезопасно для жизни самих врачей», говорит Хамидуллин. В мае будущего года мотобригада вновь заступит на дежурство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"