Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
В Казани появилась "скорая помощь" на мотоциклах
Татарстан, 23 июл 2013, 13:23
0
В Казани появилась "скорая помощь" на мотоциклах
В Казани появилась скорая помощь на мотоциклах. Две бригады на Suzuki курсируют по городу, минуя пробки и спасая самых "срочных" пациентов - пострадавших в ДТП. Вскоре эти бригады будет выезжать и на пожары, и в другие места чрезвычайных происшествий, рассказал РБК-Татарстан и.о. главного врача станции скорой медицинской помощи (ССМП) Казани Данил Хамидуллин.
Фото: aif.ru

В Казани появилась скорая помощь на мотоциклах. Две бригады на Suzuki курсируют по городу, минуя пробки и спасая самых "срочных" пациентов - пострадавших в ДТП. Вскоре эти бригады будет выезжать и на пожары, и в другие места чрезвычайных происшествий, рассказал РБК-Татарстан и.о. главного врача станции скорой медицинской помощи (ССМП) Казани Данил Хамидуллин. По его словам, это первый подобный опыт в России.

20 июля на дежурство на станции скорой помощи заступили врачи на мотоциклах, оборудованных всем необходимым для оказания первой помощи и реанимации. Минздрав Татарстана закупил в ССМП два японских мотоцикла марки Suzuki по 713 тысяч рублей каждый, что примерно в три раза дешевле привычной кареты скорой помощи. Мотоциклы поставила фирма ООО "Нижегородец", ранее поставившая Татарстану машины скорой помощи "Ford".

"Пока "мотобригада", как мы их прозвали, выезжает на ДТП, - сообщил Хамидуллин. – Сейчас активно рассматривается возможность работы в труднодоступных местах – к примеру, на пожаре, куда автомобиль подъехать не сможет физически, или выезжать на несчастные случаи – например, на случаи падения с высоты, где дорога каждая секунда».

Идея перевести часть персонала на мотобайки у казанских врачей появилась уже давно, но реализовать ее получилось только в этом году. На дежурстве по городу курсируют две мотобригады. Закупать дополнительные машины пока не планируется.

Фельдшеры Александр Староверов и Ильнур Миннемуллин, работающие сейчас в мотобригаде, имеют за спиной пятилетний стаж вождения. «Мы привлекли для работы на мотоциклах фельдшеров, которые имели права категории «А», специально учить никого не пришлось. Кроме того, они проводят тренировочные вызовы, - пояснил РБК-Татарстан Хамидуллин.

«На мотоцикле, конечно, же быстрее и удобнее добираться до места происшествия, чем на машине. Если врач сам "за рулем", то в первую очередь он, конечно, о дороге думает и ПДД, если вторым номером, то, конечно, о своей работе, - высказал свое мнение представитель мотоклуба «Ночные Волки - Казань", пожелавший сохранить анонимность. Он назвал Suzuki надежным мотоциклом, который будет уверенно служить минимум три года, отметив при этом, что "эталоном надежности мотоциклов является все же «Honda»».

Врачи на мотоциклах будут выезжать на вызовы до сентября. Работать далее «небезопасно для жизни самих врачей», говорит Хамидуллин. В мае будущего года мотобригада вновь заступит на дежурство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"