Лента новостей
Все новости Татарстан
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество
Суд вернул дело «Дальнего» в прокуратуру на доработку
Татарстан, 23 июл 2013, 17:23
0
Суд вернул дело «Дальнего» в прокуратуру на доработку
Судья Приволжского райсуда Казани Александр Щелыванов удовлетворил ходатайство адвоката одного из подсудимых о направлении уголовного дела в прокуратуру для устранения нарушений, сообщил РБК-Татарстан руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра (КПЦ) Булат Мухамеджанов. О каких именно нарушениях идет речь, правозащитники не знают - судебное решение будет в их распоряжении завтра, 24 июля.

Судья Приволжского райсуда Казани Александр Щелыванов удовлетворил ходатайство адвоката одного из подсудимых о направлении уголовного дела в прокуратуру для устранения нарушений, сообщил РБК-Татарстан руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра (КПЦ) Булат Мухамеджанов. О каких именно нарушениях идет речь, правозащитники не знают - судебное решение будет в их распоряжении завтра, 24 июля.

«Очевидно, что это не способствует быстрому рассмотрению дела. Мы будем обжаловать сегодняшнее решение суда в Верховный суд Татарстана, - говорит руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы четверых потерпевших по делу. - Так же намерена поступить и прокуратура».

Государственный обвинитель, потерпевшие и их представители просили отказать в удовлетворении ходатайства адвоката экс-полицейского ОП «Дальний», по судья счел, что нарушения уголовно-процессуального кодекса должны быть устранены.

Напомним, 6 июня Приволжский райсуд Казани постановил рассмотреть «дело Дальнего» в закрытом режиме, поскольку открытое разбирательство «может привести к разглашению сведений, унижающих честь и человеческое достоинство потерпевших, шокировать общественность».

ОП "Дальний" приобрел печальную известность в начале марта 2012 года, когда полицейские отдела, по данным следствия, до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. В сентябре 2012 года Приволжский районный суд Казани приговорил двух экс-участковых Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова к 2,5 и 2 годам колонии-поселения, признав их виновными по делу о смерти задержанного.

Процесс предстоит вести федеральному судье Алексею Чернышеву. Он определит степень вины каждого из 8 подсудимых - это бывший заместитель начальника отдела уголовного розыска 25-летний Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска 31-летний Айнур Рахматуллин, начальник криминальной милиции, заместитель начальника отдела полиции 26-летний Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные 25-летний Рамиль Ахметзянов, 24-летний Ильнар Ибатуллин, 29-летний Амир Шарафуллин, 28-летний Александр Фадеев, 23-летний Денис Васильев. Они обвиняются в превышении должностных полномочий. Кроме того, Ахметзянов, Василов, Ибатуллин и Сабирзянов обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Максимальное наказание по этим статьям - до 15 лет. Вину никто из бывших полицейских не признал.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.