Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика
Суд вернул дело «Дальнего» в прокуратуру на доработку
Татарстан, 23 июл 2013, 17:23
0
Суд вернул дело «Дальнего» в прокуратуру на доработку
Судья Приволжского райсуда Казани Александр Щелыванов удовлетворил ходатайство адвоката одного из подсудимых о направлении уголовного дела в прокуратуру для устранения нарушений, сообщил РБК-Татарстан руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра (КПЦ) Булат Мухамеджанов. О каких именно нарушениях идет речь, правозащитники не знают - судебное решение будет в их распоряжении завтра, 24 июля.

Судья Приволжского райсуда Казани Александр Щелыванов удовлетворил ходатайство адвоката одного из подсудимых о направлении уголовного дела в прокуратуру для устранения нарушений, сообщил РБК-Татарстан руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра (КПЦ) Булат Мухамеджанов. О каких именно нарушениях идет речь, правозащитники не знают - судебное решение будет в их распоряжении завтра, 24 июля.

«Очевидно, что это не способствует быстрому рассмотрению дела. Мы будем обжаловать сегодняшнее решение суда в Верховный суд Татарстана, - говорит руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы четверых потерпевших по делу. - Так же намерена поступить и прокуратура».

Государственный обвинитель, потерпевшие и их представители просили отказать в удовлетворении ходатайства адвоката экс-полицейского ОП «Дальний», по судья счел, что нарушения уголовно-процессуального кодекса должны быть устранены.

Напомним, 6 июня Приволжский райсуд Казани постановил рассмотреть «дело Дальнего» в закрытом режиме, поскольку открытое разбирательство «может привести к разглашению сведений, унижающих честь и человеческое достоинство потерпевших, шокировать общественность».

ОП "Дальний" приобрел печальную известность в начале марта 2012 года, когда полицейские отдела, по данным следствия, до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. В сентябре 2012 года Приволжский районный суд Казани приговорил двух экс-участковых Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова к 2,5 и 2 годам колонии-поселения, признав их виновными по делу о смерти задержанного.

Процесс предстоит вести федеральному судье Алексею Чернышеву. Он определит степень вины каждого из 8 подсудимых - это бывший заместитель начальника отдела уголовного розыска 25-летний Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска 31-летний Айнур Рахматуллин, начальник криминальной милиции, заместитель начальника отдела полиции 26-летний Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные 25-летний Рамиль Ахметзянов, 24-летний Ильнар Ибатуллин, 29-летний Амир Шарафуллин, 28-летний Александр Фадеев, 23-летний Денис Васильев. Они обвиняются в превышении должностных полномочий. Кроме того, Ахметзянов, Василов, Ибатуллин и Сабирзянов обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Максимальное наказание по этим статьям - до 15 лет. Вину никто из бывших полицейских не признал.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.