Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Главный ледовый городок Казани украсят скульптурой к ЧМ-2018 12:22  В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Кредитные карты затягивают татарстанцев в воронку долгов 12:06  Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика Более 180 семей получили жилье в Набережных Челнах благодаря Госжилфонду 11:14  В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество В Казани раскуплено почти 90% гостиничных номеров под Новый год 10:36 
"Наследие" Универсиады распределят между городами и районами Татарстана
Татарстан, 23 июл, 2013 18:08
0
"Наследие" Универсиады распределят между городами и районами Татарстана
«Хотелось бы сразу сказать, нам удалось убедить Ильсура Раисовича Метшина не разбирать после Универсиады все двухуровневые развязки и переходы, все наследие Игр достается в полном объеме городу», - сказал Ильдар Халиков на брифинге в кабинете министров РТ, где были подведены итоги Универсиады и обозначены планы на будущее.
Фото: dp.ru

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на брифинге в кабинете министров РТ оценил наследие Универсиады в виде жилых, инфраструктурных и спортивных объектов и отметил, что основная часть имущества остается жителям республики. Часть имущества раздадут районам Татарстана, а четыре тысячи сотрудников исполнительной дирекции Универсиады перейдут работать в разные структуры по подготовке спортивных мероприятий - Олимпиады-2014 в Сочи и ЧМ-2015 по водным видам спорта.

Напомним, бюджет проведения летних студенческих игр составил в общей сложности 228 млрд рублей, из которых 80 млрд рублей вложили инвесторы, остальное - федеральный и республиканский бюджеты. «Я хотел бы объяснить, почему возникают дискуссии на темы, сколько денег потрачено на Универсиаду и сколько объектов построено. Нужно понять, что мы ремонтировали и строили бы вне зависимости от проведения студенческих игр в Казани, как и метро. Возможно, не такими темпами. Но сомнений в том, что это строительство было необходимостью для города, у нас нет», - сообщил Ильдар Халиков. «Хотелось бы сразу сказать: нам удалось убедить Ильсура Раисовича Метшина не разбирать после Универсиады все двухуровневые развязки и переходы, все наследие Игр достается в полном объеме городу», - пошутил премьер-министр.

Он рассказал, что к июлю 2013 года в Казани были построены, реконструированы и отремонтированы 530 жилых и инфраструктурных объектов. Из них 152 новых: 31 спортивный объект, 37 зданий комплекса деревни универсиады, 18 парковок, 8 медицинских сооружений, здание вокзала «Казань-2», пути интермодального сообщения, три сооружения аэропорта «Казань», 11 транспортных развязок, 39 пешеходных переходов, три станции метро. Подготовлено 173,6 км дорог, в том числе 39,3 км новых. В общей сложности, сообщил И.Халиков, для приведения транспортных артерий столицы РТ в порядок было использовано 1,3 млн тонн асфальтобетона.

По его словам, частные инвесторы вложились, например, в 14 гостиниц на 1985 мест, 18 многоуровневых паркингов на 6838 машиномест, ремонт фасадов, кровли многоквартирных домов.

«Наша совместная задача - сделать все, чтобы облик города, универсиадской Казани-2013, сохранился на долгие годы, не ухудшаясь, совершенствовался год от года. Это не самая простая задача из всех имеющихся, но иного варианта у нас нет», - подчеркнул премьер-министр Татарстана.

По словам Ильдара Халикова, правительство проводит работу по сохранению, передаче и эффективному использованию наследия Универсиады. «Например, Казани, конечно, не нужно такое количество оборудования для обеспечения безопасности, средств связи и оповещения, кухонных принадлежностей, сценических костюмов и так далее. Мы распределяем наследие Универсиады между городами и районами Татарстана, - сообщил глава правительства РТ. У республики осталось, в частности, 4089 видеокамер, 452 металлодетектора, 16 378 м ограждений, 160 обнаружителей взрывчатых веществ, 182 экспресс-анализатора жидкостей, 12 750 фан-барьеров и другое.

Часть имущества Универсиады - системы транспортной логистики и обслуживания, более 150 автобусов Hyundai, системы безопасности, в том числе досмотровые - отправят на Олимпиаду в Сочи, говорил на пресс-конференции 16 июля министр спорта РФ Виталий Мутко.

АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани» прекратит свое существование к маю 2014 года, когда будет сдан последний отчет по проведению Универсиады, и будет переформирована в исполнительную дирекцию «Казань 2015», сообщил РБК-Татарстан первый замгендиректора «Казань 2013» Азат Кадыров. «Сотрудники дирекции Универсиады, у которых заканчиваются сроки контрактов (4 тысячи временных сотрудников – РБК-Татарстан), могут трудоустроиться по нескольким направлениям, прежде всего, в оргкомитет Олимпийских Игр в Сочи. Его представители уже приезжали в Казань, 24 июля в Казани они проведут ярмарку вакансий. Кроме того, для работников дирекции Универсиады есть целый ряд предложений от компаний-партнеров Универсиады и крупных производственных предприятий города. Кто-то изъявил желание поехать на работу в Москву», - рассказал он.

Дирекция «Казань 2015» будет работать в усеченном составе от основного штата сотрудников в 843 человека. На работу ближе к спортивному мероприятию будет приглашен временный персонал. Будет ли создана дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года, по словам А.Кадырова, пока неизвестно. «Для этого должны быть приняты соответствующие нормативные акты, прежде всего, федерального уровня», - сказал он.