Лента новостей
Все новости Татарстан
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Татарстан ,  
0 
Р.Минниханов заставит "Рубин" удержаться в Лиге Европы
Глава Татарстана впервые за последние два года заговорил о "Рубине" и поставил задачу - закрепиться в Лиге Европы. Глава минспорта РФ, меж тем, согласился с выбранным курсом развития команды.

«Мы ставим задачу, чтобы играть в Европе», - заявил Рустам Минниханов на совместной пресс-конференции с министром спорта РФ Виталием Мутко 23 июля, отвечая на вопрос о «Рубине». Врио президента напомнил, что неделю назад собрался совет попечителей клуба под его председательством. На заседании был утвержден годовой бюджет клуба и озвучена стоящая перед казанской командой задача.

«Так получилось, что мы немного не дотянули, но Всевышний есть, и он дал нам шанс проявить себя. Есть полная уверенность, что мы должны находиться в Лиге Европы. Такая задача поставлена. Я надеюсь, что все будет нормально», - сказал Рустам Минниханов.

Виталий Мутко добавил, что «Рубин» в последнее время взял верный курс «на привлечение молодых российских игроков». По его словам, это кандидаты в сборную страны по футболу. Тренер клуба Ринат Билялетдинов «любит работать с молодыми ребятами», сказал Мутко - ему хотелось бы, чтобы «Рубин» этот курс продолжал.

«Ясно, что есть жесткие принципы жанра, нужны победы, для этого необходимы игроки опытные и серьезные. Но то, что у «Рубина» появился ряд игроков – Оздоев, Набиуллин, что эти ребята постоянно играют, нас в преддверии чемпионата мира 2018 года, очень радует», - сказал Мутко. Он надеется, что команда в максимально сжатые сроки сможет вернуться на «Казань-арену», пока занятую соревнованиями водного ЧМ-2015, и играть в присутствии не менее 40 тысяч болельщиков.

«Так хочется, чтобы «Рубин» был одним из лидеров нашего футбола!» - сказал министр.

Напомним, «Рубин» в прошлом сезоне впервые за 10-12 лет не играл в Лиге Европы . В 2015 году, после того как московское «Динамо» отстранили от участия в еврокубках по решению УЕФА, казанский клуб занял его место. 2 июля клуб получил официальное письмо из штаб-квартиры международного клуба. По результатам жеребьевки 30 июля и 6 августа «Рубин» будет играть с австрийским «Штурмом». Матчи пройдут в Граце (Австрия) и в Казани.

Одобренный Мутко курс на привлечение молодых игроков «Рубин» взял после состоявшегося год назад попечительского совета. Тогда же, 24 июля 2014 года, прозвучало требование вернуть команду в еврокубки.

В конце 2013 года Рустам Минниханов со скандалом уволил Бердыева, который тренировал команду на протяжении 12 лет, за плохие результаты. Тогда «Рубин» в первой части сезона показал худший показатель во внутреннем первенстве за почти десяток лет, заняв 11-е место в турнирной таблице. Посещаемость домашних матчей «Рубина» значительно упала - последний матч против «Амкара» не собрал и двух тысяч зрителей.

«За такие деньги играть таким образом и позорить нас! И те, кто связан с этим «Рубином», и игроки, — просто слов нет. Если так будут играть, всех выгоню! Я это точно говорю», - пригрозил тогда президент.