Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29
Татарстан ,  
0 
Р.Минниханов заставит "Рубин" удержаться в Лиге Европы
Глава Татарстана впервые за последние два года заговорил о "Рубине" и поставил задачу - закрепиться в Лиге Европы. Глава минспорта РФ, меж тем, согласился с выбранным курсом развития команды.

«Мы ставим задачу, чтобы играть в Европе», - заявил Рустам Минниханов на совместной пресс-конференции с министром спорта РФ Виталием Мутко 23 июля, отвечая на вопрос о «Рубине». Врио президента напомнил, что неделю назад собрался совет попечителей клуба под его председательством. На заседании был утвержден годовой бюджет клуба и озвучена стоящая перед казанской командой задача.

«Так получилось, что мы немного не дотянули, но Всевышний есть, и он дал нам шанс проявить себя. Есть полная уверенность, что мы должны находиться в Лиге Европы. Такая задача поставлена. Я надеюсь, что все будет нормально», - сказал Рустам Минниханов.

Виталий Мутко добавил, что «Рубин» в последнее время взял верный курс «на привлечение молодых российских игроков». По его словам, это кандидаты в сборную страны по футболу. Тренер клуба Ринат Билялетдинов «любит работать с молодыми ребятами», сказал Мутко - ему хотелось бы, чтобы «Рубин» этот курс продолжал.

«Ясно, что есть жесткие принципы жанра, нужны победы, для этого необходимы игроки опытные и серьезные. Но то, что у «Рубина» появился ряд игроков – Оздоев, Набиуллин, что эти ребята постоянно играют, нас в преддверии чемпионата мира 2018 года, очень радует», - сказал Мутко. Он надеется, что команда в максимально сжатые сроки сможет вернуться на «Казань-арену», пока занятую соревнованиями водного ЧМ-2015, и играть в присутствии не менее 40 тысяч болельщиков.

«Так хочется, чтобы «Рубин» был одним из лидеров нашего футбола!» - сказал министр.

Напомним, «Рубин» в прошлом сезоне впервые за 10-12 лет не играл в Лиге Европы . В 2015 году, после того как московское «Динамо» отстранили от участия в еврокубках по решению УЕФА, казанский клуб занял его место. 2 июля клуб получил официальное письмо из штаб-квартиры международного клуба. По результатам жеребьевки 30 июля и 6 августа «Рубин» будет играть с австрийским «Штурмом». Матчи пройдут в Граце (Австрия) и в Казани.

Одобренный Мутко курс на привлечение молодых игроков «Рубин» взял после состоявшегося год назад попечительского совета. Тогда же, 24 июля 2014 года, прозвучало требование вернуть команду в еврокубки.

В конце 2013 года Рустам Минниханов со скандалом уволил Бердыева, который тренировал команду на протяжении 12 лет, за плохие результаты. Тогда «Рубин» в первой части сезона показал худший показатель во внутреннем первенстве за почти десяток лет, заняв 11-е место в турнирной таблице. Посещаемость домашних матчей «Рубина» значительно упала - последний матч против «Амкара» не собрал и двух тысяч зрителей.

«За такие деньги играть таким образом и позорить нас! И те, кто связан с этим «Рубином», и игроки, — просто слов нет. Если так будут играть, всех выгоню! Я это точно говорю», - пригрозил тогда президент.