Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Татарстан ,  
0 
Депутаты утвердили отвод земли под МСЗ Казани, несмотря на протесты
Депутаты Осиновского сельского поселения утвердили изменения в генплане, в результате чего земля сельхозназначения переведена в категорию земель для промышленности. А это позволит построить мусоросжигательный завод

Заседание Совета проходило в режиме строгой секретности на территории совхоза «Майский», к которому депутаты подъезжали на автомобилях. Местных жителей туда не пустили, хотя накануне они написали открытое письмо главе Альберту Салимову с требованием обеспечить допуск представителей общественности. Люди с плакатами против строительства МСЗ выстроились вдоль дороги, ведущей в «Майский», а по окончании мероприятия направились в здание поселкового совета, где им сообщили, что новый генплан утвержден.

Решение озвучил лично глава Осиновского поселения Альберт Салимов. «12 человек было. Проголосовали все», - заявил он активистам, которые вели прямую трансляцию со смартфона. Любопытно, что в совет входит 15 народных избранников, один мандат с апреля этого года остается не замещенным. Кто из депутатов не присутствовал на сессии – районный руководитель не назвал. В Осиновском совете есть по одному представителю КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, остальные - выдвиженцы «Единой России». Причем, «жириновец», индивидуальный предприниматель Сергей Филиппов по приглашению инвестора - АО «РТ-Инвест» - посетил швейцарские мусороперерабатывающие заводы в составе татарстанской делегации.

Как сообщила РБК-Татарстана представитель инициативной группы «Нет МСЗ в Казани» Вера Керпель, решение народных избранников местные жители будут оспаривать в суде.

Напомним, «АГК-2», дочерняя компания АО «РТ-Инвест», приобрела 11,3 га земли сельхозназначения у птицеводческого комплекса «Ак Барс» по кадастровой стоимости за 101 тыс. рублей для строительства завода по термической переработке отходов. Он сможет перерабатывать 550 тыс. тонн мусора ежегодно, который будут свозить из Казани и Левобережной части Зеленодольского района.