Лента новостей
Все новости Татарстан
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31
Татарстан ,  
0 
Депутаты утвердили отвод земли под МСЗ Казани, несмотря на протесты
Депутаты Осиновского сельского поселения утвердили изменения в генплане, в результате чего земля сельхозназначения переведена в категорию земель для промышленности. А это позволит построить мусоросжигательный завод

Заседание Совета проходило в режиме строгой секретности на территории совхоза «Майский», к которому депутаты подъезжали на автомобилях. Местных жителей туда не пустили, хотя накануне они написали открытое письмо главе Альберту Салимову с требованием обеспечить допуск представителей общественности. Люди с плакатами против строительства МСЗ выстроились вдоль дороги, ведущей в «Майский», а по окончании мероприятия направились в здание поселкового совета, где им сообщили, что новый генплан утвержден.

Решение озвучил лично глава Осиновского поселения Альберт Салимов. «12 человек было. Проголосовали все», - заявил он активистам, которые вели прямую трансляцию со смартфона. Любопытно, что в совет входит 15 народных избранников, один мандат с апреля этого года остается не замещенным. Кто из депутатов не присутствовал на сессии – районный руководитель не назвал. В Осиновском совете есть по одному представителю КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, остальные - выдвиженцы «Единой России». Причем, «жириновец», индивидуальный предприниматель Сергей Филиппов по приглашению инвестора - АО «РТ-Инвест» - посетил швейцарские мусороперерабатывающие заводы в составе татарстанской делегации.

Как сообщила РБК-Татарстана представитель инициативной группы «Нет МСЗ в Казани» Вера Керпель, решение народных избранников местные жители будут оспаривать в суде.

Напомним, «АГК-2», дочерняя компания АО «РТ-Инвест», приобрела 11,3 га земли сельхозназначения у птицеводческого комплекса «Ак Барс» по кадастровой стоимости за 101 тыс. рублей для строительства завода по термической переработке отходов. Он сможет перерабатывать 550 тыс. тонн мусора ежегодно, который будут свозить из Казани и Левобережной части Зеленодольского района.