Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп заявил о помощи Сирии от «богатых стран» и саудитов вместо США 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика
Депутаты утвердили отвод земли под МСЗ Казани, несмотря на протесты
Татарстан, 23 июл, 18:14
0
Депутаты утвердили отвод земли под МСЗ Казани, несмотря на протесты
Депутаты Осиновского сельского поселения утвердили изменения в генплане, в результате чего земля сельхозназначения переведена в категорию земель для промышленности. А это позволит построить мусоросжигательный завод

Заседание Совета проходило в режиме строгой секретности на территории совхоза «Майский», к которому депутаты подъезжали на автомобилях. Местных жителей туда не пустили, хотя накануне они написали открытое письмо главе Альберту Салимову с требованием обеспечить допуск представителей общественности. Люди с плакатами против строительства МСЗ выстроились вдоль дороги, ведущей в «Майский», а по окончании мероприятия направились в здание поселкового совета, где им сообщили, что новый генплан утвержден.

Решение озвучил лично глава Осиновского поселения Альберт Салимов. «12 человек было. Проголосовали все», - заявил он активистам, которые вели прямую трансляцию со смартфона. Любопытно, что в совет входит 15 народных избранников, один мандат с апреля этого года остается не замещенным. Кто из депутатов не присутствовал на сессии – районный руководитель не назвал. В Осиновском совете есть по одному представителю КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, остальные - выдвиженцы «Единой России». Причем, «жириновец», индивидуальный предприниматель Сергей Филиппов по приглашению инвестора - АО «РТ-Инвест» - посетил швейцарские мусороперерабатывающие заводы в составе татарстанской делегации.

Как сообщила РБК-Татарстана представитель инициативной группы «Нет МСЗ в Казани» Вера Керпель, решение народных избранников местные жители будут оспаривать в суде.

Напомним, «АГК-2», дочерняя компания АО «РТ-Инвест», приобрела 11,3 га земли сельхозназначения у птицеводческого комплекса «Ак Барс» по кадастровой стоимости за 101 тыс. рублей для строительства завода по термической переработке отходов. Он сможет перерабатывать 550 тыс. тонн мусора ежегодно, который будут свозить из Казани и Левобережной части Зеленодольского района.