Лента новостей
Все новости Татарстан
Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters
Депутаты утвердили отвод земли под МСЗ Казани, несмотря на протесты
Татарстан, 23 июл, 18:14
0
Депутаты утвердили отвод земли под МСЗ Казани, несмотря на протесты
Депутаты Осиновского сельского поселения утвердили изменения в генплане, в результате чего земля сельхозназначения переведена в категорию земель для промышленности. А это позволит построить мусоросжигательный завод

Заседание Совета проходило в режиме строгой секретности на территории совхоза «Майский», к которому депутаты подъезжали на автомобилях. Местных жителей туда не пустили, хотя накануне они написали открытое письмо главе Альберту Салимову с требованием обеспечить допуск представителей общественности. Люди с плакатами против строительства МСЗ выстроились вдоль дороги, ведущей в «Майский», а по окончании мероприятия направились в здание поселкового совета, где им сообщили, что новый генплан утвержден.

Решение озвучил лично глава Осиновского поселения Альберт Салимов. «12 человек было. Проголосовали все», - заявил он активистам, которые вели прямую трансляцию со смартфона. Любопытно, что в совет входит 15 народных избранников, один мандат с апреля этого года остается не замещенным. Кто из депутатов не присутствовал на сессии – районный руководитель не назвал. В Осиновском совете есть по одному представителю КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, остальные - выдвиженцы «Единой России». Причем, «жириновец», индивидуальный предприниматель Сергей Филиппов по приглашению инвестора - АО «РТ-Инвест» - посетил швейцарские мусороперерабатывающие заводы в составе татарстанской делегации.

Как сообщила РБК-Татарстана представитель инициативной группы «Нет МСЗ в Казани» Вера Керпель, решение народных избранников местные жители будут оспаривать в суде.

Напомним, «АГК-2», дочерняя компания АО «РТ-Инвест», приобрела 11,3 га земли сельхозназначения у птицеводческого комплекса «Ак Барс» по кадастровой стоимости за 101 тыс. рублей для строительства завода по термической переработке отходов. Он сможет перерабатывать 550 тыс. тонн мусора ежегодно, который будут свозить из Казани и Левобережной части Зеленодольского района.