Лента новостей
Все новости Татарстан
ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung Новые технологии и старые проблемы: казанцы стали чаще жаловаться властям 14:36  На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество
Депутаты утвердили отвод земли под МСЗ Казани, несмотря на протесты
Татарстан, 23 июл 2018, 18:14
0
Депутаты утвердили отвод земли под МСЗ Казани, несмотря на протесты
Депутаты Осиновского сельского поселения утвердили изменения в генплане, в результате чего земля сельхозназначения переведена в категорию земель для промышленности. А это позволит построить мусоросжигательный завод

Заседание Совета проходило в режиме строгой секретности на территории совхоза «Майский», к которому депутаты подъезжали на автомобилях. Местных жителей туда не пустили, хотя накануне они написали открытое письмо главе Альберту Салимову с требованием обеспечить допуск представителей общественности. Люди с плакатами против строительства МСЗ выстроились вдоль дороги, ведущей в «Майский», а по окончании мероприятия направились в здание поселкового совета, где им сообщили, что новый генплан утвержден.

Решение озвучил лично глава Осиновского поселения Альберт Салимов. «12 человек было. Проголосовали все», - заявил он активистам, которые вели прямую трансляцию со смартфона. Любопытно, что в совет входит 15 народных избранников, один мандат с апреля этого года остается не замещенным. Кто из депутатов не присутствовал на сессии – районный руководитель не назвал. В Осиновском совете есть по одному представителю КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, остальные - выдвиженцы «Единой России». Причем, «жириновец», индивидуальный предприниматель Сергей Филиппов по приглашению инвестора - АО «РТ-Инвест» - посетил швейцарские мусороперерабатывающие заводы в составе татарстанской делегации.

Как сообщила РБК-Татарстана представитель инициативной группы «Нет МСЗ в Казани» Вера Керпель, решение народных избранников местные жители будут оспаривать в суде.

Напомним, «АГК-2», дочерняя компания АО «РТ-Инвест», приобрела 11,3 га земли сельхозназначения у птицеводческого комплекса «Ак Барс» по кадастровой стоимости за 101 тыс. рублей для строительства завода по термической переработке отходов. Он сможет перерабатывать 550 тыс. тонн мусора ежегодно, который будут свозить из Казани и Левобережной части Зеленодольского района.