Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В центре Москвы автомобиль Infinity сбил пешеходов Общество, 16:59 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 16:51 Ак Барс Банка принял участие в церемонии открытия Kazan Digital Week Пресс-релиз, 16:48  У омских медиков изъяли одежду Навального для следственной проверки Политика, 16:47 В московских тоннелях изменили разметку и разрешили перестраиваться Авто, 16:47 СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45 Перейти на «зеленую» сторону: зачем нефтегазовому сектору эко-инновации Экономика инноваций, 16:45  Инфляцию в Татарстане назвали одной из самых низких в ПФО Татарстан, 16:41  Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35
Татарстан ,  
0 

В Татарстане из-за пандемии Курбан-байрам пройдет на открытом воздухе

Во время мусульманского праздника верующие должны будут использовать маски и перчатки, соблюдать дистанцию. Пожилым людям власти рекомендуют отказаться от посещения массовых мероприятий

Как сообщила сегодня руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, празднование Курбан-байрама в этом году предусмотрено на открытом воздухе.

«Президент республики призывает организаторов не отступать от тех рекомендаций, которые даны Роспотребнадзором. Это проведение коллективных намазов, преимущественно, на открытой местности. При этом необходимо соблюдать дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты», — сказала Галимова.

Она подчеркнула, что глава республики просил пожилых людей остаться дома и отказаться от посещения массовых мероприятий во время праздника. «Это наиболее уязвимая группа, поэтому призываем их оставаться дома, поберечь себя. У нас уже есть отработанная схема по волонтерам. Они доставят пожилым людям все необходимое прямо на дом», — сказала Галимова.

Президент РТ, по словам Галимовой, традиционно примет участие в намазе в Галеевской мечети.

Курбан-байрам в этом году отмечается 31 июля. Этот день в Татарстане объявлен нерабочим. В республике подготовлено 55 площадок для забоя животных, из них 15 — в Казани.