Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

В Татарстане может появиться первая в России бондовая зона

Власти республики готовы организовать первую бондовую зону для трансграничной интернет-торговли. Письмо с соответствующим предложением Рустам Минниханов направил в адрес министра финансов РФ Антона Силуанова
В Татарстане может появиться первая в России бондовая зона

Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РТ по защите прав предпринимателей, Рустам Минниханов предложил создать на территории республики отдельную свободную экономическую зону, ориентированную на трансграничную интернет-торговлю.

«По его словам, в Татарстане есть все необходимые условия для создания бондовой зоны: высокая степень подготовки логистической инфраструктуры, оптимальное географическое расположение, поддержка республиканских органов власти. В настоящее время развитию бондовых зон на территории Российской Федерации препятствует отсутствие соответствующего нормативного регулирования», — сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Президент РТ рассказал в письме о положительном опыте Китая, где за 6 лет количество подобных зон увеличилось с 7 до 105, а также ряда европейских стран. «Глава республики сослался на прогнозы экспертов рынка, согласно которым, потенциал роста экспорта российских товаров через каналы трансграничной интернет-торговли прогнозируется более чем в 10 раз, с $817 млн в 2019 году до $10 млрд в 2024 году», — сообщает пресс-служба. 

По мнению Рустама Минниханова, бюджет России получит дополнительную прибыль в виде косвенных налогов от экспорта и транзита товаров, продающихся по каналам трансграничной интернет-торговли.

По словам бизнес-омбудсмена РТ Фарида Абдулганиева, бондовая зона в Татарстане сможет обслуживать импортные и экспортные операции. Кроме этого, у России имеется огромный потенциал по обслуживанию транзитных операций между странами Европы и Азии в рамках реализации китайского проекта «Новый шелковый путь».

Отмечается, что в республике создадут рабочую группу, которая подготовит дорожную карту по реализации проекта и выработает предложения для обсуждения на уровне федерального правительства.

Понятие «бондовые склады» используется для обозначения места с особым таможенным статусом, используемого для накопления, хранения и распределения товаров, реализуемых физическим лицам через интернет-площадки. Особый таможенный статус бондового склада позволяет не платить таможенные пошлины и налоги при хранении на нем импортируемых товаров до их приобретения конечным покупателем.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Все новости Татарстан
Трамп заявил, что бомбил бы Москву и Пекин Политика, 11:12
В МИДе предупредили россиян о риске провокаций и «перегибов» на Олимпиаде Спорт, 11:10
Райффайзенбанк остановит отправку переводов в долларах Финансы, 11:09
В Евпатории пропал свет Общество, 11:09
Только белые схемы: три способа перевести деньги в Китай Pro, 11:00
Гейминг в рост: в России киберклубов стало больше, чем кинотеатров РБК Франшизы, 10:59
Москалькова обвинила Украину в срыве обмена пленными Политика, 10:56
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
Подробнее
В Минобороны Польши призвали не ограничивать ВСУ в применении оружия Политика, 10:48
Минтруд раскрыл порядок выплаты «налогового кешбэка» для семей с детьми Экономика, 10:47
Мэр Харькова сообщил о взрыве в городе Политика, 10:41
Чем привлекают инвесторов Индия, Индонезия и Саудовская Аравия Pro, 10:40
В Татарстане заморозки нанесли посевам ущерб на ₽113 млн Татарстан, 10:39 
Объединит спорт и музыку: 1 июня пройдет Radio Monte Carlo Golf Cup РБК Компании, 10:35
Как бедный дизайнер создал Apple в мире фенов и пылесосов — история Dyson Pro, 10:20