Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56
Татарстан ,  
0 

В Татарстане может появиться первая в России бондовая зона

Власти республики готовы организовать первую бондовую зону для трансграничной интернет-торговли. Письмо с соответствующим предложением Рустам Минниханов направил в адрес министра финансов РФ Антона Силуанова

Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РТ по защите прав предпринимателей, Рустам Минниханов предложил создать на территории республики отдельную свободную экономическую зону, ориентированную на трансграничную интернет-торговлю.

«По его словам, в Татарстане есть все необходимые условия для создания бондовой зоны: высокая степень подготовки логистической инфраструктуры, оптимальное географическое расположение, поддержка республиканских органов власти. В настоящее время развитию бондовых зон на территории Российской Федерации препятствует отсутствие соответствующего нормативного регулирования», — сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Президент РТ рассказал в письме о положительном опыте Китая, где за 6 лет количество подобных зон увеличилось с 7 до 105, а также ряда европейских стран. «Глава республики сослался на прогнозы экспертов рынка, согласно которым, потенциал роста экспорта российских товаров через каналы трансграничной интернет-торговли прогнозируется более чем в 10 раз, с $817 млн в 2019 году до $10 млрд в 2024 году», — сообщает пресс-служба. 

По мнению Рустама Минниханова, бюджет России получит дополнительную прибыль в виде косвенных налогов от экспорта и транзита товаров, продающихся по каналам трансграничной интернет-торговли.

По словам бизнес-омбудсмена РТ Фарида Абдулганиева, бондовая зона в Татарстане сможет обслуживать импортные и экспортные операции. Кроме этого, у России имеется огромный потенциал по обслуживанию транзитных операций между странами Европы и Азии в рамках реализации китайского проекта «Новый шелковый путь».

Отмечается, что в республике создадут рабочую группу, которая подготовит дорожную карту по реализации проекта и выработает предложения для обсуждения на уровне федерального правительства.

Понятие «бондовые склады» используется для обозначения места с особым таможенным статусом, используемого для накопления, хранения и распределения товаров, реализуемых физическим лицам через интернет-площадки. Особый таможенный статус бондового склада позволяет не платить таможенные пошлины и налоги при хранении на нем импортируемых товаров до их приобретения конечным покупателем.