Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Талгат Абдуллин провел выездное совещание по долгостроям в Салават Купере 20:48, Пресс-релизы Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика
"Рубин" обыграл "Мольде" в гостях 2:0
Татарстан, 23 авг 2013, 09:31
0
"Рубин" обыграл "Мольде" в гостях 2:0
Казанский «Рубин» в первом матчей раунда плей-офф против норвежского «Мольде» не без труда переиграл хозяев со счетом 2:0 и приблизил себя к участие в основном турнире Лиги Европы. Дублем отметился венесуэльский форвард Саломон Рондон. Несмотря на такой задел перед ответной встречей, наставник «Рубина» Курбан Бердыев не считает, что исход противостояния предрешен.

Казанский «Рубин» в первом матчей раунда плей-офф против норвежского «Мольде» не без труда переиграл хозяев со счетом 2:0 и приблизил себя к участие в основном турнире Лиги Европы. Дублем отметился венесуэльский форвард Саломон Рондон. Несмотря на такой задел перед ответной встречей, наставник «Рубина» Курбан Бердыев не считает, что исход противостояния предрешен.

«Первым таймом мы удовлетворены, вторым – нет. Результат достигнут, но это не говорит о том, что второй матч будет легким. Хозяева стали нас достаточно активно и умело прессинговать после перерыва. Функционально они, видимо, свежее, что второй тайм и показал», - сказал наставник.

В стартовые 15 минут команды не угрожали воротам друг друга, хотя территориальным преимуществом владели гости, которые уверенно держали мяч и пытались позиционно вскрыть оборону норвежцев. Но гол «Рубин» забил в быстрой только после выхода из обороны в контрактаку. Защитники «Мольде» не смогли выполнить искусственный офсайд для Рондона, а Дмитрий Торбинский своевременно выдал пас вперед на венесуэльца, который после выхода на вратаря обманным финтом посадил последнего на газон и отправил мяч в пустые ворота.

Спустя пару минут на волне успеха гости могли удвоить преимущество: Роман Еременко с левого края атаки откатил мяч под удар Владиславу Кулику прямо на линию штрафной, Кулик пробил точно в левый нижний угол, но удар парировал вратарь хозяев Эрьян Нюллан. До свистка на перерыв командам не удалось отличиться, а «Мольде» в свою очередь в первой половине так и не смог хоть раз поразить створ ворот Сергея Рыжикова.

На второй тайм хозяева вышли с иным настроением и с первых минут второго тайма активно пошли в атаку. Такая активность вылилась в несколько острых моментов у ворот «Рубина», но каждый раз команде наставника Оле-Гуннара Сульшера не хватало решающего паса или удара, либо защитники «Рубина» успевали на перехват или блокировали выстрелы хозяев. «Рубину» долгое время не удавалось наладить контригру. Главный тренер казанцев после матча связал это с «тактическими ошибками и неправильными открываниями» его подопечных во второй половине.

Самый опасный момент у ворот «Рубина» случился после штрафного удара прямо с линии штрафной площади почти по центру. Лидер норвежцев Вегард Форрен мощно пробил низом в дальний угол ворот Рыжикова, но кипер казанцев, с трудом среагировав на сильный удар, перевел мяч на угловой и сохранил ворота в сохранности. Уже через минуту «Рубин» поставил точку в матче, установив двукратный перевес в матче. Натхо и Карадениз не стали сразу подавать и решили разыграть заработанный угловой низом, турок откатил мяч на Янна Мвила, который исполнил точную диагональную подачу на дальнюю штангу ворот хозяев, где на навес откликнулся Рондон и оформил дубль.

После матча один из лидеров «Рубина» Роман Еременко подвел итог матча и признался, что, несмотря на множество слухов, он не намерен уходить из команды.

«Хорошая команда, они старались играть, контролировали мяч, но мы просто использовали свои шансы. Вообще, мне нравится в Норвегии, я жил тут год, когда был маленьким. Уход из «Рубина»? Нет, это слухи, из «Рубина» я никуда не уйду. Даже в «Мольде», - с улыбкой сказал полузащитник в интервью местному телевидению.

Ответный матч пройдет 29 августа в Казани на стадионе Центральный.