Лента новостей
Все новости Татарстан
Госдума приняла закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ Общество, 14:20 ОАК объяснила перенос сроков создания укороченного SSJ Общество, 14:19 В Новосибирской области возбудили дело из-за травли ребенка с ВИЧ Общество, 14:18 Кремль назвал сроки первой встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 14:16 Представители экс-жены бизнесмена Ахмедова обвинила его в пиар-трюке Общество, 14:14 Каннский кинофестиваль объявил номинантов 2019 года Общество, 14:10 Правительство запретило ввоз фуфаек, бюстгальтеров и кастрюль из Украины Политика, 14:08 Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold Технологии и медиа, 14:04 В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет Общество, 13:57 В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России Финансы, 13:56 Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time Стиль, 13:55 Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39 «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков Общество, 13:39
Татарстан ,  
0 
Судебные приставы арестовали 95 автомобилей в Татарстане
Работа системы «Дорожный пристав», позволяющей обнаружить должников по их автомобилям, превзошла ожидания Федеральной службы судебных приставов по РТ, сообщила РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы ведомства Раушания Хуснутдинова. За два дня работы системы на контрольно-пропускном пункте в Лаишево – 20 и 21 августа – на месте удалось взыскать задолженность по исполнительным производствам на сумму 1,69 млн рублей (по квитанциям или через терминал на КПП), а еще 2 млн рублей должники оплатили напрямую взыскателям через свой расчетный счет.

Работа системы «Дорожный пристав», позволяющей обнаружить должников по их автомобилям, превзошла ожидания Федеральной службы судебных приставов по РТ, сообщила РБК-Татарстан в пресс-службы ведомства . За два дня работы системы на контрольно-пропускном пункте в Лаишево – 20 и 21 августа – на месте удалось взыскать задолженность по исполнительным производствам на сумму 1,69 млн рублей (по квитанциям или через терминал на КПП), а еще 2 млн рублей должники оплатили напрямую взыскателям через свой расчетный счет.

Оборудование комплекса «Дорожный пристав» устанавливается на посту или на машине ДПС и в автоматическом режиме проверяет все проезжающие автомашины по базам данных службы судебных приставов. Если выясняется, что владелец автомобиля имеет задолженность, система подает звуковой сигнал и выдает данные должника на экран монитора, после чего ДПС останавливает автомобиль.

Судебные приставы также наложили арест на 95 автомобилей и оборудования - видеорегистраторы, автомагнитолы, радары, навигаторы и мобильные телефоны - на сумму 17,27 млн рублей. Как правило, после наложения ареста имущество остается у хозяина на ответственном хранении, но, по словам представителя пресс-службы ФСПП по РТ Раушании Хуснутдиновой, три автомобиля после проверки сразу были эвакуированы на штраф-стоянку. В этом случае их водителям приходилось продолжать путь пешком.

По словам сотрудника ФСПП по РТ, многих остановленных водителей работа «Дорожного пристава» вызвала «недопонимание», в ней пытались «усмотреть неправомерность». Но некоторые водители, у кого небольшие суммы задолженности, даже рады оплатить на месте, говорит Хуснутдинова.

По словам регионального представителя Федерации автомобилистов России по РТ Рамиля Хайруллина, система "Дорожный пристав" для автолюбителей удобна тем, что досмотру не подвергаются водители, не имеющие задолженности. «В других регионах выходят рейдами, тормозят всех подряд, как это раньше было у нас. Это как раз неправильно, почему, если я не должник, мне приходится тратить время на проверку? А сейчас система останавливает только тех, у кого задолженность», - доволен автолюбитель.