Лента новостей
Все новости Татарстан
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Татарстан ,  
0 
Судебные приставы арестовали 95 автомобилей в Татарстане
Работа системы «Дорожный пристав», позволяющей обнаружить должников по их автомобилям, превзошла ожидания Федеральной службы судебных приставов по РТ, сообщила РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы ведомства Раушания Хуснутдинова. За два дня работы системы на контрольно-пропускном пункте в Лаишево – 20 и 21 августа – на месте удалось взыскать задолженность по исполнительным производствам на сумму 1,69 млн рублей (по квитанциям или через терминал на КПП), а еще 2 млн рублей должники оплатили напрямую взыскателям через свой расчетный счет.

Работа системы «Дорожный пристав», позволяющей обнаружить должников по их автомобилям, превзошла ожидания Федеральной службы судебных приставов по РТ, сообщила РБК-Татарстан в пресс-службы ведомства . За два дня работы системы на контрольно-пропускном пункте в Лаишево – 20 и 21 августа – на месте удалось взыскать задолженность по исполнительным производствам на сумму 1,69 млн рублей (по квитанциям или через терминал на КПП), а еще 2 млн рублей должники оплатили напрямую взыскателям через свой расчетный счет.

Оборудование комплекса «Дорожный пристав» устанавливается на посту или на машине ДПС и в автоматическом режиме проверяет все проезжающие автомашины по базам данных службы судебных приставов. Если выясняется, что владелец автомобиля имеет задолженность, система подает звуковой сигнал и выдает данные должника на экран монитора, после чего ДПС останавливает автомобиль.

Судебные приставы также наложили арест на 95 автомобилей и оборудования - видеорегистраторы, автомагнитолы, радары, навигаторы и мобильные телефоны - на сумму 17,27 млн рублей. Как правило, после наложения ареста имущество остается у хозяина на ответственном хранении, но, по словам представителя пресс-службы ФСПП по РТ Раушании Хуснутдиновой, три автомобиля после проверки сразу были эвакуированы на штраф-стоянку. В этом случае их водителям приходилось продолжать путь пешком.

По словам сотрудника ФСПП по РТ, многих остановленных водителей работа «Дорожного пристава» вызвала «недопонимание», в ней пытались «усмотреть неправомерность». Но некоторые водители, у кого небольшие суммы задолженности, даже рады оплатить на месте, говорит Хуснутдинова.

По словам регионального представителя Федерации автомобилистов России по РТ Рамиля Хайруллина, система "Дорожный пристав" для автолюбителей удобна тем, что досмотру не подвергаются водители, не имеющие задолженности. «В других регионах выходят рейдами, тормозят всех подряд, как это раньше было у нас. Это как раз неправильно, почему, если я не должник, мне приходится тратить время на проверку? А сейчас система останавливает только тех, у кого задолженность», - доволен автолюбитель.