Лента новостей
Все новости Татарстан
Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Итоги недели РБК-Татарстан: деньги, кадры, новые объекты, происшествия 12:15  Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Ак Барс Private провел бизнес-завтрак "Инвестиционный взгляд" 11:59, Пресс-релизы Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Науке не хватает места: ректор КФУ рассказал о дефиците площадей 11:17  Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа
Судебные приставы арестовали 95 автомобилей в Татарстане
Татарстан, 23 авг 2013, 10:54
0
Судебные приставы арестовали 95 автомобилей в Татарстане
Работа системы «Дорожный пристав», позволяющей обнаружить должников по их автомобилям, превзошла ожидания Федеральной службы судебных приставов по РТ, сообщила РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы ведомства Раушания Хуснутдинова. За два дня работы системы на контрольно-пропускном пункте в Лаишево – 20 и 21 августа – на месте удалось взыскать задолженность по исполнительным производствам на сумму 1,69 млн рублей (по квитанциям или через терминал на КПП), а еще 2 млн рублей должники оплатили напрямую взыскателям через свой расчетный счет.

Работа системы «Дорожный пристав», позволяющей обнаружить должников по их автомобилям, превзошла ожидания Федеральной службы судебных приставов по РТ, сообщила РБК-Татарстан в пресс-службы ведомства . За два дня работы системы на контрольно-пропускном пункте в Лаишево – 20 и 21 августа – на месте удалось взыскать задолженность по исполнительным производствам на сумму 1,69 млн рублей (по квитанциям или через терминал на КПП), а еще 2 млн рублей должники оплатили напрямую взыскателям через свой расчетный счет.

Оборудование комплекса «Дорожный пристав» устанавливается на посту или на машине ДПС и в автоматическом режиме проверяет все проезжающие автомашины по базам данных службы судебных приставов. Если выясняется, что владелец автомобиля имеет задолженность, система подает звуковой сигнал и выдает данные должника на экран монитора, после чего ДПС останавливает автомобиль.

Судебные приставы также наложили арест на 95 автомобилей и оборудования - видеорегистраторы, автомагнитолы, радары, навигаторы и мобильные телефоны - на сумму 17,27 млн рублей. Как правило, после наложения ареста имущество остается у хозяина на ответственном хранении, но, по словам представителя пресс-службы ФСПП по РТ Раушании Хуснутдиновой, три автомобиля после проверки сразу были эвакуированы на штраф-стоянку. В этом случае их водителям приходилось продолжать путь пешком.

По словам сотрудника ФСПП по РТ, многих остановленных водителей работа «Дорожного пристава» вызвала «недопонимание», в ней пытались «усмотреть неправомерность». Но некоторые водители, у кого небольшие суммы задолженности, даже рады оплатить на месте, говорит Хуснутдинова.

По словам регионального представителя Федерации автомобилистов России по РТ Рамиля Хайруллина, система "Дорожный пристав" для автолюбителей удобна тем, что досмотру не подвергаются водители, не имеющие задолженности. «В других регионах выходят рейдами, тормозят всех подряд, как это раньше было у нас. Это как раз неправильно, почему, если я не должник, мне приходится тратить время на проверку? А сейчас система останавливает только тех, у кого задолженность», - доволен автолюбитель.