Лента новостей
Все новости Татарстан
En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Представители РФ и Китая обсудят в Казани единые стандарты в авиации 10:08  Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество
Судебные приставы арестовали 95 автомобилей в Татарстане
Татарстан, 23 авг 2013, 10:54
0
Судебные приставы арестовали 95 автомобилей в Татарстане
Работа системы «Дорожный пристав», позволяющей обнаружить должников по их автомобилям, превзошла ожидания Федеральной службы судебных приставов по РТ, сообщила РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы ведомства Раушания Хуснутдинова. За два дня работы системы на контрольно-пропускном пункте в Лаишево – 20 и 21 августа – на месте удалось взыскать задолженность по исполнительным производствам на сумму 1,69 млн рублей (по квитанциям или через терминал на КПП), а еще 2 млн рублей должники оплатили напрямую взыскателям через свой расчетный счет.

Работа системы «Дорожный пристав», позволяющей обнаружить должников по их автомобилям, превзошла ожидания Федеральной службы судебных приставов по РТ, сообщила РБК-Татарстан в пресс-службы ведомства . За два дня работы системы на контрольно-пропускном пункте в Лаишево – 20 и 21 августа – на месте удалось взыскать задолженность по исполнительным производствам на сумму 1,69 млн рублей (по квитанциям или через терминал на КПП), а еще 2 млн рублей должники оплатили напрямую взыскателям через свой расчетный счет.

Оборудование комплекса «Дорожный пристав» устанавливается на посту или на машине ДПС и в автоматическом режиме проверяет все проезжающие автомашины по базам данных службы судебных приставов. Если выясняется, что владелец автомобиля имеет задолженность, система подает звуковой сигнал и выдает данные должника на экран монитора, после чего ДПС останавливает автомобиль.

Судебные приставы также наложили арест на 95 автомобилей и оборудования - видеорегистраторы, автомагнитолы, радары, навигаторы и мобильные телефоны - на сумму 17,27 млн рублей. Как правило, после наложения ареста имущество остается у хозяина на ответственном хранении, но, по словам представителя пресс-службы ФСПП по РТ Раушании Хуснутдиновой, три автомобиля после проверки сразу были эвакуированы на штраф-стоянку. В этом случае их водителям приходилось продолжать путь пешком.

По словам сотрудника ФСПП по РТ, многих остановленных водителей работа «Дорожного пристава» вызвала «недопонимание», в ней пытались «усмотреть неправомерность». Но некоторые водители, у кого небольшие суммы задолженности, даже рады оплатить на месте, говорит Хуснутдинова.

По словам регионального представителя Федерации автомобилистов России по РТ Рамиля Хайруллина, система "Дорожный пристав" для автолюбителей удобна тем, что досмотру не подвергаются водители, не имеющие задолженности. «В других регионах выходят рейдами, тормозят всех подряд, как это раньше было у нас. Это как раз неправильно, почему, если я не должник, мне приходится тратить время на проверку? А сейчас система останавливает только тех, у кого задолженность», - доволен автолюбитель.