Лента новостей
Все новости Татарстан
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Прокуратура отменила уголовное дело на экс-главу исполкома Челнов и «ТТС» 18:38  Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт
Судебные приставы арестовали 95 автомобилей в Татарстане
Татарстан, 23 авг 2013, 10:54
0
Судебные приставы арестовали 95 автомобилей в Татарстане
Работа системы «Дорожный пристав», позволяющей обнаружить должников по их автомобилям, превзошла ожидания Федеральной службы судебных приставов по РТ, сообщила РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы ведомства Раушания Хуснутдинова. За два дня работы системы на контрольно-пропускном пункте в Лаишево – 20 и 21 августа – на месте удалось взыскать задолженность по исполнительным производствам на сумму 1,69 млн рублей (по квитанциям или через терминал на КПП), а еще 2 млн рублей должники оплатили напрямую взыскателям через свой расчетный счет.

Работа системы «Дорожный пристав», позволяющей обнаружить должников по их автомобилям, превзошла ожидания Федеральной службы судебных приставов по РТ, сообщила РБК-Татарстан в пресс-службы ведомства . За два дня работы системы на контрольно-пропускном пункте в Лаишево – 20 и 21 августа – на месте удалось взыскать задолженность по исполнительным производствам на сумму 1,69 млн рублей (по квитанциям или через терминал на КПП), а еще 2 млн рублей должники оплатили напрямую взыскателям через свой расчетный счет.

Оборудование комплекса «Дорожный пристав» устанавливается на посту или на машине ДПС и в автоматическом режиме проверяет все проезжающие автомашины по базам данных службы судебных приставов. Если выясняется, что владелец автомобиля имеет задолженность, система подает звуковой сигнал и выдает данные должника на экран монитора, после чего ДПС останавливает автомобиль.

Судебные приставы также наложили арест на 95 автомобилей и оборудования - видеорегистраторы, автомагнитолы, радары, навигаторы и мобильные телефоны - на сумму 17,27 млн рублей. Как правило, после наложения ареста имущество остается у хозяина на ответственном хранении, но, по словам представителя пресс-службы ФСПП по РТ Раушании Хуснутдиновой, три автомобиля после проверки сразу были эвакуированы на штраф-стоянку. В этом случае их водителям приходилось продолжать путь пешком.

По словам сотрудника ФСПП по РТ, многих остановленных водителей работа «Дорожного пристава» вызвала «недопонимание», в ней пытались «усмотреть неправомерность». Но некоторые водители, у кого небольшие суммы задолженности, даже рады оплатить на месте, говорит Хуснутдинова.

По словам регионального представителя Федерации автомобилистов России по РТ Рамиля Хайруллина, система "Дорожный пристав" для автолюбителей удобна тем, что досмотру не подвергаются водители, не имеющие задолженности. «В других регионах выходят рейдами, тормозят всех подряд, как это раньше было у нас. Это как раз неправильно, почему, если я не должник, мне приходится тратить время на проверку? А сейчас система останавливает только тех, у кого задолженность», - доволен автолюбитель.