Лента новостей
Все новости Татарстан
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика
Заинский завод начал поставку дисков для грузовиков Volvo
Татарстан, 23 авг 2016, 13:40
0
Заинский завод начал поставку дисков для грузовиков Volvo
После модернизации завод в Татарстане стал самым современным предприятием в России по производству стальных дисков.

Заинский завод Mefro wheels по производству стальных дисков для автомобилей по итогам года рассчитывает на увеличение выручки до 1,8 миллиардов рублей благодаря поставкам продукции на российские автозаводы Ford, Volvo, Isuzu, а также «АвтоВАЗ». По итогам 2015 года выручка предприятия составляла 1,4 миллиарда рублей. Развитие завода проинспектировал заместитель министра экономического развития России Николай Подгузов.

Завод Mefro wheels создан в 2011 году на базе бывшего предприятия «КАМАЗавтотехника», снабжавшего автомобильными дисками Камский автогигант. Новые инвесторы из Германии, - компания Mefro wheels GmbH, с 2012 по 2015 года вложили в предприятие около 2 миллиардов рублей, заменив устаревшее оборудование. Как сообщил журналистам начальник производства колес «Мефро Уилз Руссиа Завод Заинск» Владимир Афонин, по итогам 2016 года прогнозируется выручка в 1,8 миллиарда рублей, всего планируется выпустить около 1,3 миллиона дисков для легковых и грузовых автомобилей.

«Мы в 2016 году запустили производство дисков для новых моделей компании Ford Sollers, для «Рено Ниссан» и для нового автомобиля «Лада Веста». Мы с апреля полностью обеспечиваем завод Isuzu в Ульяновске, ежемесячно поставляем по 600 дисков», - сказал Афонин. Он отметил, что завод Mefro wheels также отправил комплекты дисков для испытаний на заводы завод Volvo в Калугу и MAN в Санкт-Петербурге. «Мы выпускаем 8 типоразмеров колес, которые идут на все грузовые автомобили, начиная от грузовиков «КАМАЗ», MAN, Scania, Daimler, Volvo», - подчеркнул Афонин. Он отметил, что после модернизации завод в Заинске стал самым современным предприятием в России по производству стальных дисков.

«Во времена СССР в стране было три крупных завода по производству дисков - Кременчуговский, Челябинский и наш завод. Кременчуговский остался за границей, Челябинский давно не обновлял оборудование и технологию производства, в итоге наш завод стал самым современным производством в России», - сказал начальник производства колес. Он уточнил, что, несмотря на открывшиеся перспективы, стратегическим партнером Mefro wheels остается автозавод «КАМАЗ», который в последние месяцы увеличил закупки дисков до 25-30 тысяч в месяц. В прошлом году ежемесячные закупки были на 10 тысяч меньше.

После осмотра цехов, заместитель министра экономического развития России Николай Подгузов дал высокую оценку заводу.

«Продукция, которую производит данный завод, востребована не только внутри России, но и за рубежом, это наращивание нашего экспортного потенциала, все сделано по современным технологиям. Таким образом, Россия встраивается в глобальные цепочки производства в глобальную автомобильную промышленность. Мы очень довольны, что в свое время поддержали этот проект, и он реализовался», - подчеркнул Подгузов.

В ходе рабочего визита в Татарстан, заместитель министра экономического развития РФ также посетил Заинскую ГРЭС и провел совещание по модернизации Казанской ТЭЦ-1. Необходимость замены оборудования на ТЭЦ-1 вызвана надежным энергообеспечением города в преддверии чемпионат мира по футболу 2018 года.
Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"