Лента новостей
Все новости Татарстан
Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика
Заинский завод начал поставку дисков для грузовиков Volvo
Татарстан, 23 авг 2016, 13:40
0
Заинский завод начал поставку дисков для грузовиков Volvo
После модернизации завод в Татарстане стал самым современным предприятием в России по производству стальных дисков.

Заинский завод Mefro wheels по производству стальных дисков для автомобилей по итогам года рассчитывает на увеличение выручки до 1,8 миллиардов рублей благодаря поставкам продукции на российские автозаводы Ford, Volvo, Isuzu, а также «АвтоВАЗ». По итогам 2015 года выручка предприятия составляла 1,4 миллиарда рублей. Развитие завода проинспектировал заместитель министра экономического развития России Николай Подгузов.

Завод Mefro wheels создан в 2011 году на базе бывшего предприятия «КАМАЗавтотехника», снабжавшего автомобильными дисками Камский автогигант. Новые инвесторы из Германии, - компания Mefro wheels GmbH, с 2012 по 2015 года вложили в предприятие около 2 миллиардов рублей, заменив устаревшее оборудование. Как сообщил журналистам начальник производства колес «Мефро Уилз Руссиа Завод Заинск» Владимир Афонин, по итогам 2016 года прогнозируется выручка в 1,8 миллиарда рублей, всего планируется выпустить около 1,3 миллиона дисков для легковых и грузовых автомобилей.

«Мы в 2016 году запустили производство дисков для новых моделей компании Ford Sollers, для «Рено Ниссан» и для нового автомобиля «Лада Веста». Мы с апреля полностью обеспечиваем завод Isuzu в Ульяновске, ежемесячно поставляем по 600 дисков», - сказал Афонин. Он отметил, что завод Mefro wheels также отправил комплекты дисков для испытаний на заводы завод Volvo в Калугу и MAN в Санкт-Петербурге. «Мы выпускаем 8 типоразмеров колес, которые идут на все грузовые автомобили, начиная от грузовиков «КАМАЗ», MAN, Scania, Daimler, Volvo», - подчеркнул Афонин. Он отметил, что после модернизации завод в Заинске стал самым современным предприятием в России по производству стальных дисков.

«Во времена СССР в стране было три крупных завода по производству дисков - Кременчуговский, Челябинский и наш завод. Кременчуговский остался за границей, Челябинский давно не обновлял оборудование и технологию производства, в итоге наш завод стал самым современным производством в России», - сказал начальник производства колес. Он уточнил, что, несмотря на открывшиеся перспективы, стратегическим партнером Mefro wheels остается автозавод «КАМАЗ», который в последние месяцы увеличил закупки дисков до 25-30 тысяч в месяц. В прошлом году ежемесячные закупки были на 10 тысяч меньше.

После осмотра цехов, заместитель министра экономического развития России Николай Подгузов дал высокую оценку заводу.

«Продукция, которую производит данный завод, востребована не только внутри России, но и за рубежом, это наращивание нашего экспортного потенциала, все сделано по современным технологиям. Таким образом, Россия встраивается в глобальные цепочки производства в глобальную автомобильную промышленность. Мы очень довольны, что в свое время поддержали этот проект, и он реализовался», - подчеркнул Подгузов.

В ходе рабочего визита в Татарстан, заместитель министра экономического развития РФ также посетил Заинскую ГРЭС и провел совещание по модернизации Казанской ТЭЦ-1. Необходимость замены оборудования на ТЭЦ-1 вызвана надежным энергообеспечением города в преддверии чемпионат мира по футболу 2018 года.
Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"