Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 25 сен, 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 25 сен, 19:35, Экономика
Заинский завод начал поставку дисков для грузовиков Volvo
Татарстан, 23 авг 2016, 13:40
0
Заинский завод начал поставку дисков для грузовиков Volvo
После модернизации завод в Татарстане стал самым современным предприятием в России по производству стальных дисков.

Заинский завод Mefro wheels по производству стальных дисков для автомобилей по итогам года рассчитывает на увеличение выручки до 1,8 миллиардов рублей благодаря поставкам продукции на российские автозаводы Ford, Volvo, Isuzu, а также «АвтоВАЗ». По итогам 2015 года выручка предприятия составляла 1,4 миллиарда рублей. Развитие завода проинспектировал заместитель министра экономического развития России Николай Подгузов.

Завод Mefro wheels создан в 2011 году на базе бывшего предприятия «КАМАЗавтотехника», снабжавшего автомобильными дисками Камский автогигант. Новые инвесторы из Германии, - компания Mefro wheels GmbH, с 2012 по 2015 года вложили в предприятие около 2 миллиардов рублей, заменив устаревшее оборудование. Как сообщил журналистам начальник производства колес «Мефро Уилз Руссиа Завод Заинск» Владимир Афонин, по итогам 2016 года прогнозируется выручка в 1,8 миллиарда рублей, всего планируется выпустить около 1,3 миллиона дисков для легковых и грузовых автомобилей.

«Мы в 2016 году запустили производство дисков для новых моделей компании Ford Sollers, для «Рено Ниссан» и для нового автомобиля «Лада Веста». Мы с апреля полностью обеспечиваем завод Isuzu в Ульяновске, ежемесячно поставляем по 600 дисков», - сказал Афонин. Он отметил, что завод Mefro wheels также отправил комплекты дисков для испытаний на заводы завод Volvo в Калугу и MAN в Санкт-Петербурге. «Мы выпускаем 8 типоразмеров колес, которые идут на все грузовые автомобили, начиная от грузовиков «КАМАЗ», MAN, Scania, Daimler, Volvo», - подчеркнул Афонин. Он отметил, что после модернизации завод в Заинске стал самым современным предприятием в России по производству стальных дисков.

«Во времена СССР в стране было три крупных завода по производству дисков - Кременчуговский, Челябинский и наш завод. Кременчуговский остался за границей, Челябинский давно не обновлял оборудование и технологию производства, в итоге наш завод стал самым современным производством в России», - сказал начальник производства колес. Он уточнил, что, несмотря на открывшиеся перспективы, стратегическим партнером Mefro wheels остается автозавод «КАМАЗ», который в последние месяцы увеличил закупки дисков до 25-30 тысяч в месяц. В прошлом году ежемесячные закупки были на 10 тысяч меньше.

После осмотра цехов, заместитель министра экономического развития России Николай Подгузов дал высокую оценку заводу.

«Продукция, которую производит данный завод, востребована не только внутри России, но и за рубежом, это наращивание нашего экспортного потенциала, все сделано по современным технологиям. Таким образом, Россия встраивается в глобальные цепочки производства в глобальную автомобильную промышленность. Мы очень довольны, что в свое время поддержали этот проект, и он реализовался», - подчеркнул Подгузов.

В ходе рабочего визита в Татарстан, заместитель министра экономического развития РФ также посетил Заинскую ГРЭС и провел совещание по модернизации Казанской ТЭЦ-1. Необходимость замены оборудования на ТЭЦ-1 вызвана надежным энергообеспечением города в преддверии чемпионат мира по футболу 2018 года.
Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"