Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Заинский завод начал поставку дисков для грузовиков Volvo
После модернизации завод в Татарстане стал самым современным предприятием в России по производству стальных дисков.

Заинский завод Mefro wheels по производству стальных дисков для автомобилей по итогам года рассчитывает на увеличение выручки до 1,8 миллиардов рублей благодаря поставкам продукции на российские автозаводы Ford, Volvo, Isuzu, а также «АвтоВАЗ». По итогам 2015 года выручка предприятия составляла 1,4 миллиарда рублей. Развитие завода проинспектировал заместитель министра экономического развития России Николай Подгузов.

Завод Mefro wheels создан в 2011 году на базе бывшего предприятия «КАМАЗавтотехника», снабжавшего автомобильными дисками Камский автогигант. Новые инвесторы из Германии, - компания Mefro wheels GmbH, с 2012 по 2015 года вложили в предприятие около 2 миллиардов рублей, заменив устаревшее оборудование. Как сообщил журналистам начальник производства колес «Мефро Уилз Руссиа Завод Заинск» Владимир Афонин, по итогам 2016 года прогнозируется выручка в 1,8 миллиарда рублей, всего планируется выпустить около 1,3 миллиона дисков для легковых и грузовых автомобилей.

«Мы в 2016 году запустили производство дисков для новых моделей компании Ford Sollers, для «Рено Ниссан» и для нового автомобиля «Лада Веста». Мы с апреля полностью обеспечиваем завод Isuzu в Ульяновске, ежемесячно поставляем по 600 дисков», - сказал Афонин. Он отметил, что завод Mefro wheels также отправил комплекты дисков для испытаний на заводы завод Volvo в Калугу и MAN в Санкт-Петербурге. «Мы выпускаем 8 типоразмеров колес, которые идут на все грузовые автомобили, начиная от грузовиков «КАМАЗ», MAN, Scania, Daimler, Volvo», - подчеркнул Афонин. Он отметил, что после модернизации завод в Заинске стал самым современным предприятием в России по производству стальных дисков.

«Во времена СССР в стране было три крупных завода по производству дисков - Кременчуговский, Челябинский и наш завод. Кременчуговский остался за границей, Челябинский давно не обновлял оборудование и технологию производства, в итоге наш завод стал самым современным производством в России», - сказал начальник производства колес. Он уточнил, что, несмотря на открывшиеся перспективы, стратегическим партнером Mefro wheels остается автозавод «КАМАЗ», который в последние месяцы увеличил закупки дисков до 25-30 тысяч в месяц. В прошлом году ежемесячные закупки были на 10 тысяч меньше.

После осмотра цехов, заместитель министра экономического развития России Николай Подгузов дал высокую оценку заводу.

«Продукция, которую производит данный завод, востребована не только внутри России, но и за рубежом, это наращивание нашего экспортного потенциала, все сделано по современным технологиям. Таким образом, Россия встраивается в глобальные цепочки производства в глобальную автомобильную промышленность. Мы очень довольны, что в свое время поддержали этот проект, и он реализовался», - подчеркнул Подгузов.

В ходе рабочего визита в Татарстан, заместитель министра экономического развития РФ также посетил Заинскую ГРЭС и провел совещание по модернизации Казанской ТЭЦ-1. Необходимость замены оборудования на ТЭЦ-1 вызвана надежным энергообеспечением города в преддверии чемпионат мира по футболу 2018 года.