Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 23 янв, 20:28, Экономика
Заинский завод начал поставку дисков для грузовиков Volvo
Татарстан, 23 авг, 2016 13:40
0
Заинский завод начал поставку дисков для грузовиков Volvo
После модернизации завод в Татарстане стал самым современным предприятием в России по производству стальных дисков.

Заинский завод Mefro wheels по производству стальных дисков для автомобилей по итогам года рассчитывает на увеличение выручки до 1,8 миллиардов рублей благодаря поставкам продукции на российские автозаводы Ford, Volvo, Isuzu, а также «АвтоВАЗ». По итогам 2015 года выручка предприятия составляла 1,4 миллиарда рублей. Развитие завода проинспектировал заместитель министра экономического развития России Николай Подгузов.

Завод Mefro wheels создан в 2011 году на базе бывшего предприятия «КАМАЗавтотехника», снабжавшего автомобильными дисками Камский автогигант. Новые инвесторы из Германии, - компания Mefro wheels GmbH, с 2012 по 2015 года вложили в предприятие около 2 миллиардов рублей, заменив устаревшее оборудование. Как сообщил журналистам начальник производства колес «Мефро Уилз Руссиа Завод Заинск» Владимир Афонин, по итогам 2016 года прогнозируется выручка в 1,8 миллиарда рублей, всего планируется выпустить около 1,3 миллиона дисков для легковых и грузовых автомобилей.

«Мы в 2016 году запустили производство дисков для новых моделей компании Ford Sollers, для «Рено Ниссан» и для нового автомобиля «Лада Веста». Мы с апреля полностью обеспечиваем завод Isuzu в Ульяновске, ежемесячно поставляем по 600 дисков», - сказал Афонин. Он отметил, что завод Mefro wheels также отправил комплекты дисков для испытаний на заводы завод Volvo в Калугу и MAN в Санкт-Петербурге. «Мы выпускаем 8 типоразмеров колес, которые идут на все грузовые автомобили, начиная от грузовиков «КАМАЗ», MAN, Scania, Daimler, Volvo», - подчеркнул Афонин. Он отметил, что после модернизации завод в Заинске стал самым современным предприятием в России по производству стальных дисков.

«Во времена СССР в стране было три крупных завода по производству дисков - Кременчуговский, Челябинский и наш завод. Кременчуговский остался за границей, Челябинский давно не обновлял оборудование и технологию производства, в итоге наш завод стал самым современным производством в России», - сказал начальник производства колес. Он уточнил, что, несмотря на открывшиеся перспективы, стратегическим партнером Mefro wheels остается автозавод «КАМАЗ», который в последние месяцы увеличил закупки дисков до 25-30 тысяч в месяц. В прошлом году ежемесячные закупки были на 10 тысяч меньше.

После осмотра цехов, заместитель министра экономического развития России Николай Подгузов дал высокую оценку заводу.

«Продукция, которую производит данный завод, востребована не только внутри России, но и за рубежом, это наращивание нашего экспортного потенциала, все сделано по современным технологиям. Таким образом, Россия встраивается в глобальные цепочки производства в глобальную автомобильную промышленность. Мы очень довольны, что в свое время поддержали этот проект, и он реализовался», - подчеркнул Подгузов.

В ходе рабочего визита в Татарстан, заместитель министра экономического развития РФ также посетил Заинскую ГРЭС и провел совещание по модернизации Казанской ТЭЦ-1. Необходимость замены оборудования на ТЭЦ-1 вызвана надежным энергообеспечением города в преддверии чемпионат мира по футболу 2018 года.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.