Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика
Татарстан ищет инвесторов для строительства отеля возле «Казань Экспо»
Татарстан, 23 авг 2017, 13:01
0
Татарстан ищет инвесторов для строительства отеля возле «Казань Экспо»
Строительство выставочного комплекса «Казань Экспо» выполнено на 40%. Центр, который сдадут весной 2018 года, станет крупнейшим в ПФО. Пока же республика ищет того, кто вложится в «жизненно необходимый» отель неподалеку
Фото: РБК-Татарстан

Работы на площадке «Казань Экспо» ведутся полным ходом. На стройке в две смены работает 1 тыс. человек. В то же время администрация будущего выставочного центра уже заявилась во все известные ассоциации и ведет переговоры для строительства отеля на соседней с комплексом территории в 4 гектара.

«Сегодня ведутся переговоры по выставочной деятельности, имеются соглашения с Дюссельдорфом, Франкфуртом, уже вошли в различные ассоциации по выставочной деятельности. В этом плане работаем с опережением, чтобы после открытия работать, как самостоятельная выставочная единица. Проводим переговоры на уровне республики по освоению соседней территории порядка 4 га, где должен расположиться торгово-развлекательный гостиничный комплекс, там все инженерные мощности уже подведены. Номерной фонд составит от 200 до 360, но это будет решать инвесторов», - сказал журналистам помощник президента Татарстана, генеральный директор ООО «Казань Экспо» Роберт Миннегалиев.

Отель рядом с выставочным комплексом действительно необходим. Напомним, строительство международного выставочного центра «Казань Экспо» площадью 75,4 тыс. кв.м. ведется вблизи аэропорта «Казань», поэтому с точки зрения логистики все удобно, а вот в плане размещения не совсем. Миннегалиев не раскрыл имена инвесторов, с которыми по этому поводу ведутся переговоры, однако отметил, что они проходят на «уровне республики». В 2019 году «Казань Экспо» примет 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс», но построится ли к этому времени отель пока неизвестно.

Отметим, что сам комплекс будет состоять из трех выставочных павильонов и будет соединен с аэропортом и станцией аэроэкспресса теплым крытым переходом. К слову, исполнительный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи оценил возводимую площадку, как отвечающую всем мировым стандартам. «Я нахожусь под очень большим впечатлением. Эта площадка соответствует всем стандартам мирового класса и люди, причастные к строительству этого выставочного центра, должны гордиться своей работой. Этот выставочный центр для Казани, Татарстана и в целом России положительно скажется на репутации субъектов», - отметил Хоуи во время инспекции.

Все вопросы, которые связаны технологически и системно по сетям решены, администрация «Казань Экспо» намерена уложится в установленные сроки. Стоимость строительства, по словам Миннегалиева, оценить пока сложно, так как произошли серьезные конструктивные изменения. «Мы проводим пересчет, появился третий павильон, изменились открытые площади, поэтому на вопрос стоимости строительства объекта мы ответим чуть позже, когда будет готова проектно-сметная документация», - отметил он.

По словам заместителя генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Эмиля Губайдуллина, в ходе подготовки к проекту был проведен большой анализ всех предыдущих площадок «Ворлдскиллс», которые были задействованы, изучались крупнейшие выставочные площадки. Изначально планировался единый комплекс, затем было принято решение поделить его на несколько частей и разместить по всей территории. Сегодня все объекты, которые возводятся соответствуют требованиям для проведения чемпионата.

«Одной из нашей целью является создание площадок, максимально приближенным к тем, что эксплуатируются на промышленных предприятиях. В проекте предусмотрено высокотехнологичное оборудование, тяжелые станки, которые потребляют много энергии, поэтому в проект закладывались дополнительные мощности, касаемые воды, электричества. Это определенное новшество. После 2019 года площадка сможет принимать абсолютно любые мероприятия», - отметил Губайдуллин.

В августе 2019 года Россия впервые в истории примет 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс». На чемпионате «Ворлдскиллс» в Казани площадка выставочного центра должна принять порядка 2 тыс. участников, 3 тыс. экспертов, а за все время проведения - 250-300 тыс. посетителей. Инфраструктура МВЦ «Казань Экспо» включает современный Конгресс-холл на 3 тыс. мест, 35 залов-трансформеров вместимостью от 30 до 500 человек, парковочную зону и зоны питания. Площадка «Казань Экспо» будет сдана в эксплуатацию весной 2018 года и станет крупнейшей в Поволжском федеральном регионе.