Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн»
Татарстан ищет инвесторов для строительства отеля возле «Казань Экспо»
Татарстан, 23 авг 2017, 13:01
0
Татарстан ищет инвесторов для строительства отеля возле «Казань Экспо»
Строительство выставочного комплекса «Казань Экспо» выполнено на 40%. Центр, который сдадут весной 2018 года, станет крупнейшим в ПФО. Пока же республика ищет того, кто вложится в «жизненно необходимый» отель неподалеку
Фото: РБК-Татарстан

Работы на площадке «Казань Экспо» ведутся полным ходом. На стройке в две смены работает 1 тыс. человек. В то же время администрация будущего выставочного центра уже заявилась во все известные ассоциации и ведет переговоры для строительства отеля на соседней с комплексом территории в 4 гектара.

«Сегодня ведутся переговоры по выставочной деятельности, имеются соглашения с Дюссельдорфом, Франкфуртом, уже вошли в различные ассоциации по выставочной деятельности. В этом плане работаем с опережением, чтобы после открытия работать, как самостоятельная выставочная единица. Проводим переговоры на уровне республики по освоению соседней территории порядка 4 га, где должен расположиться торгово-развлекательный гостиничный комплекс, там все инженерные мощности уже подведены. Номерной фонд составит от 200 до 360, но это будет решать инвесторов», - сказал журналистам помощник президента Татарстана, генеральный директор ООО «Казань Экспо» Роберт Миннегалиев.

Отель рядом с выставочным комплексом действительно необходим. Напомним, строительство международного выставочного центра «Казань Экспо» площадью 75,4 тыс. кв.м. ведется вблизи аэропорта «Казань», поэтому с точки зрения логистики все удобно, а вот в плане размещения не совсем. Миннегалиев не раскрыл имена инвесторов, с которыми по этому поводу ведутся переговоры, однако отметил, что они проходят на «уровне республики». В 2019 году «Казань Экспо» примет 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс», но построится ли к этому времени отель пока неизвестно.

Отметим, что сам комплекс будет состоять из трех выставочных павильонов и будет соединен с аэропортом и станцией аэроэкспресса теплым крытым переходом. К слову, исполнительный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи оценил возводимую площадку, как отвечающую всем мировым стандартам. «Я нахожусь под очень большим впечатлением. Эта площадка соответствует всем стандартам мирового класса и люди, причастные к строительству этого выставочного центра, должны гордиться своей работой. Этот выставочный центр для Казани, Татарстана и в целом России положительно скажется на репутации субъектов», - отметил Хоуи во время инспекции.

Все вопросы, которые связаны технологически и системно по сетям решены, администрация «Казань Экспо» намерена уложится в установленные сроки. Стоимость строительства, по словам Миннегалиева, оценить пока сложно, так как произошли серьезные конструктивные изменения. «Мы проводим пересчет, появился третий павильон, изменились открытые площади, поэтому на вопрос стоимости строительства объекта мы ответим чуть позже, когда будет готова проектно-сметная документация», - отметил он.

По словам заместителя генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Эмиля Губайдуллина, в ходе подготовки к проекту был проведен большой анализ всех предыдущих площадок «Ворлдскиллс», которые были задействованы, изучались крупнейшие выставочные площадки. Изначально планировался единый комплекс, затем было принято решение поделить его на несколько частей и разместить по всей территории. Сегодня все объекты, которые возводятся соответствуют требованиям для проведения чемпионата.

«Одной из нашей целью является создание площадок, максимально приближенным к тем, что эксплуатируются на промышленных предприятиях. В проекте предусмотрено высокотехнологичное оборудование, тяжелые станки, которые потребляют много энергии, поэтому в проект закладывались дополнительные мощности, касаемые воды, электричества. Это определенное новшество. После 2019 года площадка сможет принимать абсолютно любые мероприятия», - отметил Губайдуллин.

В августе 2019 года Россия впервые в истории примет 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс». На чемпионате «Ворлдскиллс» в Казани площадка выставочного центра должна принять порядка 2 тыс. участников, 3 тыс. экспертов, а за все время проведения - 250-300 тыс. посетителей. Инфраструктура МВЦ «Казань Экспо» включает современный Конгресс-холл на 3 тыс. мест, 35 залов-трансформеров вместимостью от 30 до 500 человек, парковочную зону и зоны питания. Площадка «Казань Экспо» будет сдана в эксплуатацию весной 2018 года и станет крупнейшей в Поволжском федеральном регионе.