Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество
Заказчик реконструкции казанского аэропорта: госбюджет от хищений не пострадал
Татарстан, 23 сен, 2013 11:30
0
Заказчик реконструкции казанского аэропорта: госбюджет от хищений не пострадал
Заказчик реконструкции Международного аэропорта "Казань" (МАК) утверждает, что при выполнении работ на объекте, где выявлены хищения на сумму 258 млн рублей, государственный бюджет не пострадал. Речь идет о финансовом конфликте между генподрядчиком и субподрядчиком работ, а реконструкция аэропорта выполнена в сроки и полностью, говорит руководитель особого подразделения ФГУП «Администрация гражданских аэродромов и аэропортов» Станислав Шырыбыров.

Заказчик реконструкции Международного аэропорта "Казань" (МАК) утверждает, что при выполнении работ на объекте, где выявлены хищения на сумму 258 млн рублей, государственный бюджет не пострадал. Речь идет о финансовом конфликте между генподрядчиком и субподрядчиком работ, а реконструкция аэропорта выполнена в сроки и полностью, говорит руководитель особого подразделения ФГУП «Администрация гражданских аэродромов и аэропортов» Станислав Шырыбыров.

"Идет разбирательство между двумя организациями - генподрядчиком ЗАО «Трест Камдорстрой» и субподрядчиком ООО«Волгоспецмонтаж». Конфликт возник из-за того, что субподрядчик отказался вести работы, которые были оплачены. Несмотря на это, "Камдорстрой" все работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы завершил в срок и в полном объеме, тем самым выполнив все обязательства перед госзаказчиком. Полоса прошла необходимые испытания. Согласно акту приема-сдачи она соответствует всем параметрам, требованиям и нормативам качества и безопасности", - сообщил журналистам Шырыбыров.

Получить оперативный комментарий в "Камдорстрой" РБК-Татарстан не удалось: в приемной попросили выслать письменный запрос.

Напомним, 19 сентября помощник прокурора Татарской транспортной прокуратуры Денис Дикарев заявил общественности, что замгендиректора волгоградской строительной фирмы "Волгоспецмонтаж" Ярослав Глущенко задержан по подозрению в хищении 258 млн рублей, выделенных на реконструкцию МАК. Ему предъявлено обвинение по ст. 201 ч.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По словам Д. Дикарева, ему грозит до 10 лет лишения свободы по каждой из этих статей.

Фирма "Волгоспецмонтаж" стала скандально известной еще в апреле 2013 года, когда в аэропорту объявила забастовку группа волгоградских рабочих. Они рассказали СМИ, что приехали в Казань в октябре 2012 года для прокладки линий связи на взлетной полосе. Изначально им обещали зарплату до 30 тысяч рублей, работодатель должен был оплачивать проживание в гостинице и суточные. Однако денег они не получали и оказались практически на грани выживания. В итоге волгоградцы прекратили работы и даже пригрозили перекрыть федеральную трассу.

По сведениям прокуратуры, "Волгоспецмонтаж" задолжало приезжим 2 млн рублей. Несколько дней спустя рабочие получили деньги и прекратили забастовку.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.