Лента новостей
Все новости Татарстан
Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Птичьему гриппу подрезали крылья: в Татарстане готовятся снять и карантин 17:57  Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа
Следком проверяет криминальную версию самоубийства полицейского в аэропорту Бугульмы
Татарстан, 23 сен 2013, 12:34
0
Следком проверяет криминальную версию самоубийства полицейского в аэропорту Бугульмы
Причиной самоубийства сотрудника транспортной полиции в аэропорту Бугульмы могли стать личные переживания. Об этом РБК-Татарстан сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров. В ходе процессуальной проверки также рассмотрят версии убийства и доведения до самоубийства. По словам Д.Захарова результаты станут известны не ранее, чем через неделю, после 30 сентября.

Причиной самоубийства сотрудника транспортной полиции в аэропорту Бугульмы могли стать личные переживания, сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров. В ходе процессуальной проверки также рассмотрят версии убийства и доведения до самоубийства. По словам Д.Захарова, результаты станут известны не ранее чем через неделю, после 30 сентября.

27-летний сотрудник транспортной полиции 21 сентября в 19.50 был найден с огнестрельным ранением головы на рабочем месте - в дежурной части аэропорта города Бугульмы. Выстрел был, по предварительным данным, сделан из табельного оружия. Основной версией следствия является «самоубийство из-за личных семейных обстоятельств, возникших на бытовой почве». Однако следователям предстоит отмести «криминал».

«Мы проверяем на наличие криминального характера в данном происшествии, - говорит Д.Захаров. - Несмотря на то, что основная версия – суицид, нам нужно проверить, не было ли это убийство или доведение до самоубийства».

Как сообщил РБК-Татарстан Дмитрий Захаров, тело обнаружил сослуживец, с которым погибший на пару дежурил. К моменту гибели полицейский, по словам Захарова, проработал в правоохранительных органах около 6 лет. «Мы устанавливаем все обстоятельства произошедшего, - отметил в беседе с РБК-Татарстан Дмитрий Захаров, - В настоящее время проводятся все необходимые экспертизы, изучаются записи с камер наблюдения, уже проведено исследование на полиграфе».

Кто именно прошел исследование на «детекторе лжи», представитель транспортного СК не сообщил, сославшись на тайну следствия. По его словам, следствию предстоит разобраться в произошедшем. Если будет установлено, что причиной смерти был суицид, отметил Дмитрий Захаров, то Управлению на транспорте МВД РФ по ПФО предстоит решить – понесет ли кто-то из непосредственных руководителей самоубийцы ответственность за случившееся. В официальном заявлении УТ МВД РФ сообщается, что на место происшествия выехали руководители ведомства.

Дмитрий Захаров сообщил РБК-Татарстан, что в 2013 году других случаев суицида на рабочем месте среди сотрудников транспортной полиции не зарегистрировано.

«На моей памяти, - отметил он в беседе с РБК-Татарстан, - это вообще первый подобный случай в Приволжском федеральном округе».