Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Глав Ингушетии и Чечни вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Следком проверяет криминальную версию самоубийства полицейского в аэропорту Бугульмы
Татарстан, 23 сен 2013, 12:34
0
Следком проверяет криминальную версию самоубийства полицейского в аэропорту Бугульмы
Причиной самоубийства сотрудника транспортной полиции в аэропорту Бугульмы могли стать личные переживания. Об этом РБК-Татарстан сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров. В ходе процессуальной проверки также рассмотрят версии убийства и доведения до самоубийства. По словам Д.Захарова результаты станут известны не ранее, чем через неделю, после 30 сентября.

Причиной самоубийства сотрудника транспортной полиции в аэропорту Бугульмы могли стать личные переживания, сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров. В ходе процессуальной проверки также рассмотрят версии убийства и доведения до самоубийства. По словам Д.Захарова, результаты станут известны не ранее чем через неделю, после 30 сентября.

27-летний сотрудник транспортной полиции 21 сентября в 19.50 был найден с огнестрельным ранением головы на рабочем месте - в дежурной части аэропорта города Бугульмы. Выстрел был, по предварительным данным, сделан из табельного оружия. Основной версией следствия является «самоубийство из-за личных семейных обстоятельств, возникших на бытовой почве». Однако следователям предстоит отмести «криминал».

«Мы проверяем на наличие криминального характера в данном происшествии, - говорит Д.Захаров. - Несмотря на то, что основная версия – суицид, нам нужно проверить, не было ли это убийство или доведение до самоубийства».

Как сообщил РБК-Татарстан Дмитрий Захаров, тело обнаружил сослуживец, с которым погибший на пару дежурил. К моменту гибели полицейский, по словам Захарова, проработал в правоохранительных органах около 6 лет. «Мы устанавливаем все обстоятельства произошедшего, - отметил в беседе с РБК-Татарстан Дмитрий Захаров, - В настоящее время проводятся все необходимые экспертизы, изучаются записи с камер наблюдения, уже проведено исследование на полиграфе».

Кто именно прошел исследование на «детекторе лжи», представитель транспортного СК не сообщил, сославшись на тайну следствия. По его словам, следствию предстоит разобраться в произошедшем. Если будет установлено, что причиной смерти был суицид, отметил Дмитрий Захаров, то Управлению на транспорте МВД РФ по ПФО предстоит решить – понесет ли кто-то из непосредственных руководителей самоубийцы ответственность за случившееся. В официальном заявлении УТ МВД РФ сообщается, что на место происшествия выехали руководители ведомства.

Дмитрий Захаров сообщил РБК-Татарстан, что в 2013 году других случаев суицида на рабочем месте среди сотрудников транспортной полиции не зарегистрировано.

«На моей памяти, - отметил он в беседе с РБК-Татарстан, - это вообще первый подобный случай в Приволжском федеральном округе».