Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Зенит» в Греции одержал первую победу в Евролиге баскетбола Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04
Татарстан ,  
0 
Курбана Бердыева могут дисквалифицировать на три матча
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС сообщил сегодня журналистам, что рассмотрит возможность применения санкций к главному тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву, если от судейского корпуса поступит соответствующий запрос. Напомним, что Бердыев после матча с «Томью» в подтрибунном помещении оскорбил помощника главного арбитра встречи Антона Кобзева, что было отражено в протоколе матча. Наставнику грозит до трех матчей дисквалификации.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС сообщил сегодня журналистам, что рассмотрит возможность применения санкций к главному тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву, если от судейского корпуса поступит соответствующий запрос. Напомним, что Бердыев после матча с «Томью» в подтрибунном помещении оскорбил помощника главного арбитра встречи Антона Кобзева, что было отражено в протоколе матча. Наставнику грозит до трех матчей дисквалификации.

По словам вице-президента "Рубина" Камиля Исхакова, Бердыев пока не получал вызова от Контрольно-дисциплинарного комитета, заседание которого состоится 24 сентября. «Без него они не будут принимать эти решения, я так понимаю. Пока Курбан Бекиевич здесь и никуда не собирается, потому что его никто никуда не приглашал и не вызывал», - сказал вице-президент клуба РБК-Татарстан.

Пресс-атташе «Рубина» Максим Лопухов на вопрос РБК-Татарстан ответил, что пока клуб не располагает информацией о мерах, которые могут быть применены к тренеру: «Не обладаем подобного рода информацией. Что касается санкций, то они могут быть вынесены, это будет решать КДК. Но пока никакой информации в клубе по этому поводу нет». В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 12 приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в адрес официального лица матча предусматривается дисквалификация в три матча чемпионата и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Сам «Рубин» не сможет опротестовать судейство главного рефери матча «Рубин» - «Томь» Вячеслава Харламова, чью работу главный тренер казанской команды после матча назвал «беспределом». Клуб не сделал в протоколе матча соответствующую заметку, из-за чего не сможет направить в РФС протест. Собеседник РБК-Татарстан в клубе сообщил, что официальные протесты на судейство не предусмотрены в регламенте по рекомендациям УЕФА.

Вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков уверен, что клуб не должен оставить работу судьи без какой-либо реакции. «Все уже сказано, почти нечего добавить. Это был абсолютный судейский беспредел. Это не может так остаться. Последует ли какая-то реакция от клуба? Посмотрим, думаю, что-то должно последовать в обязательном порядке», - сказал вице-президент клуба РБК-Татарстан.

Напомним, что в минувшее воскресенье 22 сентября в рамках 9-го тура «Рубин» на своем поле принимал «Томь» и потерпел первое поражение в сезоне. Матч отметился спорными решениями главного судьи встречи Вячеслава Харламова, который в первом тайме удалил капитана «Рубина» Александра Рязанцева и назначил пенальти в ворота казанцев. В протоколе матча указано, что после состязания в подтрибунном помещении главный тренер казанцев оскорбил помощника главного арбитра встречи Антона Кобзева, правда, не уточнено, в каких выражениях.

После матча на пресс-конференции Курбан Бердыев эмоционально раскритиковал действия арбитра. «Этот беспредел когда-то должен закончиться, ну ведь так нельзя. Ну а какие клуб может принять меры, мы напишем и что дальше? Начинается та же картина, что в прошлом сезоне. Пусть тогда объявят сразу, кто и какие места должен занять, чтобы не мучиться», - сказал наставник.

В следующем туре в четверг 26 сентября «Рубин» примет московское «Динамо». Матч будет обслуживать Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург) ассистировать которому будут судьи Николай Голубев (Санкт-Петербург) и Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК