Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году Экономика, 14:07 Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом Бизнес, 14:06 Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына Общество, 14:06 Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках Общество, 14:06 Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе Общество, 14:02 Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала слабое место российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 В Казань разбираться в ситуации с аварийщиками приедет делегация СПЧ Татарстан, 13:55  Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35
Татарстан ,  
0 
Курбана Бердыева могут дисквалифицировать на три матча
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС сообщил сегодня журналистам, что рассмотрит возможность применения санкций к главному тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву, если от судейского корпуса поступит соответствующий запрос. Напомним, что Бердыев после матча с «Томью» в подтрибунном помещении оскорбил помощника главного арбитра встречи Антона Кобзева, что было отражено в протоколе матча. Наставнику грозит до трех матчей дисквалификации.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС сообщил сегодня журналистам, что рассмотрит возможность применения санкций к главному тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву, если от судейского корпуса поступит соответствующий запрос. Напомним, что Бердыев после матча с «Томью» в подтрибунном помещении оскорбил помощника главного арбитра встречи Антона Кобзева, что было отражено в протоколе матча. Наставнику грозит до трех матчей дисквалификации.

По словам вице-президента "Рубина" Камиля Исхакова, Бердыев пока не получал вызова от Контрольно-дисциплинарного комитета, заседание которого состоится 24 сентября. «Без него они не будут принимать эти решения, я так понимаю. Пока Курбан Бекиевич здесь и никуда не собирается, потому что его никто никуда не приглашал и не вызывал», - сказал вице-президент клуба РБК-Татарстан.

Пресс-атташе «Рубина» Максим Лопухов на вопрос РБК-Татарстан ответил, что пока клуб не располагает информацией о мерах, которые могут быть применены к тренеру: «Не обладаем подобного рода информацией. Что касается санкций, то они могут быть вынесены, это будет решать КДК. Но пока никакой информации в клубе по этому поводу нет». В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 12 приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в адрес официального лица матча предусматривается дисквалификация в три матча чемпионата и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Сам «Рубин» не сможет опротестовать судейство главного рефери матча «Рубин» - «Томь» Вячеслава Харламова, чью работу главный тренер казанской команды после матча назвал «беспределом». Клуб не сделал в протоколе матча соответствующую заметку, из-за чего не сможет направить в РФС протест. Собеседник РБК-Татарстан в клубе сообщил, что официальные протесты на судейство не предусмотрены в регламенте по рекомендациям УЕФА.

Вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков уверен, что клуб не должен оставить работу судьи без какой-либо реакции. «Все уже сказано, почти нечего добавить. Это был абсолютный судейский беспредел. Это не может так остаться. Последует ли какая-то реакция от клуба? Посмотрим, думаю, что-то должно последовать в обязательном порядке», - сказал вице-президент клуба РБК-Татарстан.

Напомним, что в минувшее воскресенье 22 сентября в рамках 9-го тура «Рубин» на своем поле принимал «Томь» и потерпел первое поражение в сезоне. Матч отметился спорными решениями главного судьи встречи Вячеслава Харламова, который в первом тайме удалил капитана «Рубина» Александра Рязанцева и назначил пенальти в ворота казанцев. В протоколе матча указано, что после состязания в подтрибунном помещении главный тренер казанцев оскорбил помощника главного арбитра встречи Антона Кобзева, правда, не уточнено, в каких выражениях.

После матча на пресс-конференции Курбан Бердыев эмоционально раскритиковал действия арбитра. «Этот беспредел когда-то должен закончиться, ну ведь так нельзя. Ну а какие клуб может принять меры, мы напишем и что дальше? Начинается та же картина, что в прошлом сезоне. Пусть тогда объявят сразу, кто и какие места должен занять, чтобы не мучиться», - сказал наставник.

В следующем туре в четверг 26 сентября «Рубин» примет московское «Динамо». Матч будет обслуживать Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург) ассистировать которому будут судьи Николай Голубев (Санкт-Петербург) и Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону).