Лента новостей
Все новости Татарстан
Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 10:57, Партнерский материал  Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана Сакина Шаймиева 10:28  Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Эра «цифры»: отключение аналогового ТВ повысило продажи ритейлерам 09:41  Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Курбана Бердыева могут дисквалифицировать на три матча
Татарстан, 23 сен 2013, 16:48
0
Курбана Бердыева могут дисквалифицировать на три матча
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС сообщил сегодня журналистам, что рассмотрит возможность применения санкций к главному тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву, если от судейского корпуса поступит соответствующий запрос. Напомним, что Бердыев после матча с «Томью» в подтрибунном помещении оскорбил помощника главного арбитра встречи Антона Кобзева, что было отражено в протоколе матча. Наставнику грозит до трех матчей дисквалификации.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС сообщил сегодня журналистам, что рассмотрит возможность применения санкций к главному тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву, если от судейского корпуса поступит соответствующий запрос. Напомним, что Бердыев после матча с «Томью» в подтрибунном помещении оскорбил помощника главного арбитра встречи Антона Кобзева, что было отражено в протоколе матча. Наставнику грозит до трех матчей дисквалификации.

По словам вице-президента "Рубина" Камиля Исхакова, Бердыев пока не получал вызова от Контрольно-дисциплинарного комитета, заседание которого состоится 24 сентября. «Без него они не будут принимать эти решения, я так понимаю. Пока Курбан Бекиевич здесь и никуда не собирается, потому что его никто никуда не приглашал и не вызывал», - сказал вице-президент клуба РБК-Татарстан.

Пресс-атташе «Рубина» Максим Лопухов на вопрос РБК-Татарстан ответил, что пока клуб не располагает информацией о мерах, которые могут быть применены к тренеру: «Не обладаем подобного рода информацией. Что касается санкций, то они могут быть вынесены, это будет решать КДК. Но пока никакой информации в клубе по этому поводу нет». В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 12 приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в адрес официального лица матча предусматривается дисквалификация в три матча чемпионата и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Сам «Рубин» не сможет опротестовать судейство главного рефери матча «Рубин» - «Томь» Вячеслава Харламова, чью работу главный тренер казанской команды после матча назвал «беспределом». Клуб не сделал в протоколе матча соответствующую заметку, из-за чего не сможет направить в РФС протест. Собеседник РБК-Татарстан в клубе сообщил, что официальные протесты на судейство не предусмотрены в регламенте по рекомендациям УЕФА.

Вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков уверен, что клуб не должен оставить работу судьи без какой-либо реакции. «Все уже сказано, почти нечего добавить. Это был абсолютный судейский беспредел. Это не может так остаться. Последует ли какая-то реакция от клуба? Посмотрим, думаю, что-то должно последовать в обязательном порядке», - сказал вице-президент клуба РБК-Татарстан.

Напомним, что в минувшее воскресенье 22 сентября в рамках 9-го тура «Рубин» на своем поле принимал «Томь» и потерпел первое поражение в сезоне. Матч отметился спорными решениями главного судьи встречи Вячеслава Харламова, который в первом тайме удалил капитана «Рубина» Александра Рязанцева и назначил пенальти в ворота казанцев. В протоколе матча указано, что после состязания в подтрибунном помещении главный тренер казанцев оскорбил помощника главного арбитра встречи Антона Кобзева, правда, не уточнено, в каких выражениях.

После матча на пресс-конференции Курбан Бердыев эмоционально раскритиковал действия арбитра. «Этот беспредел когда-то должен закончиться, ну ведь так нельзя. Ну а какие клуб может принять меры, мы напишем и что дальше? Начинается та же картина, что в прошлом сезоне. Пусть тогда объявят сразу, кто и какие места должен занять, чтобы не мучиться», - сказал наставник.

В следующем туре в четверг 26 сентября «Рубин» примет московское «Динамо». Матч будет обслуживать Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург) ассистировать которому будут судьи Николай Голубев (Санкт-Петербург) и Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону).