Лента новостей
Все новости Татарстан
Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика
Курбана Бердыева могут дисквалифицировать на три матча
Татарстан, 23 сен 2013, 16:48
0
Курбана Бердыева могут дисквалифицировать на три матча
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС сообщил сегодня журналистам, что рассмотрит возможность применения санкций к главному тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву, если от судейского корпуса поступит соответствующий запрос. Напомним, что Бердыев после матча с «Томью» в подтрибунном помещении оскорбил помощника главного арбитра встречи Антона Кобзева, что было отражено в протоколе матча. Наставнику грозит до трех матчей дисквалификации.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС сообщил сегодня журналистам, что рассмотрит возможность применения санкций к главному тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву, если от судейского корпуса поступит соответствующий запрос. Напомним, что Бердыев после матча с «Томью» в подтрибунном помещении оскорбил помощника главного арбитра встречи Антона Кобзева, что было отражено в протоколе матча. Наставнику грозит до трех матчей дисквалификации.

По словам вице-президента "Рубина" Камиля Исхакова, Бердыев пока не получал вызова от Контрольно-дисциплинарного комитета, заседание которого состоится 24 сентября. «Без него они не будут принимать эти решения, я так понимаю. Пока Курбан Бекиевич здесь и никуда не собирается, потому что его никто никуда не приглашал и не вызывал», - сказал вице-президент клуба РБК-Татарстан.

Пресс-атташе «Рубина» Максим Лопухов на вопрос РБК-Татарстан ответил, что пока клуб не располагает информацией о мерах, которые могут быть применены к тренеру: «Не обладаем подобного рода информацией. Что касается санкций, то они могут быть вынесены, это будет решать КДК. Но пока никакой информации в клубе по этому поводу нет». В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 12 приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в адрес официального лица матча предусматривается дисквалификация в три матча чемпионата и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Сам «Рубин» не сможет опротестовать судейство главного рефери матча «Рубин» - «Томь» Вячеслава Харламова, чью работу главный тренер казанской команды после матча назвал «беспределом». Клуб не сделал в протоколе матча соответствующую заметку, из-за чего не сможет направить в РФС протест. Собеседник РБК-Татарстан в клубе сообщил, что официальные протесты на судейство не предусмотрены в регламенте по рекомендациям УЕФА.

Вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков уверен, что клуб не должен оставить работу судьи без какой-либо реакции. «Все уже сказано, почти нечего добавить. Это был абсолютный судейский беспредел. Это не может так остаться. Последует ли какая-то реакция от клуба? Посмотрим, думаю, что-то должно последовать в обязательном порядке», - сказал вице-президент клуба РБК-Татарстан.

Напомним, что в минувшее воскресенье 22 сентября в рамках 9-го тура «Рубин» на своем поле принимал «Томь» и потерпел первое поражение в сезоне. Матч отметился спорными решениями главного судьи встречи Вячеслава Харламова, который в первом тайме удалил капитана «Рубина» Александра Рязанцева и назначил пенальти в ворота казанцев. В протоколе матча указано, что после состязания в подтрибунном помещении главный тренер казанцев оскорбил помощника главного арбитра встречи Антона Кобзева, правда, не уточнено, в каких выражениях.

После матча на пресс-конференции Курбан Бердыев эмоционально раскритиковал действия арбитра. «Этот беспредел когда-то должен закончиться, ну ведь так нельзя. Ну а какие клуб может принять меры, мы напишем и что дальше? Начинается та же картина, что в прошлом сезоне. Пусть тогда объявят сразу, кто и какие места должен занять, чтобы не мучиться», - сказал наставник.

В следующем туре в четверг 26 сентября «Рубин» примет московское «Динамо». Матч будет обслуживать Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург) ассистировать которому будут судьи Николай Голубев (Санкт-Петербург) и Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону).