Лента новостей
Все новости Татарстан
В Азербайджане задержали россиянина за миллионные хищения 11:52, Общество В МИД Сирии обвинили США в бомбардировке нефтяных месторождений 11:52, Политика Epic Games выделит рекордные $100 млн призовых на киберспортивный турнир 11:49, Технологии и медиа Собянин уволил замглавы департамента транспорта Москвы 11:43, Общество Роскачество назвало долю поддельного сливочного масла в России 11:38, Бизнес Прогнозы дня: Трамп и нефть перевесят хорошие новости из России 11:38, Quote Центр имени Хруничева показал макет ракеты-носителя «Протон-Л» 11:37, Технологии и медиа Основной вратарь сборной Аргентины пропустит ЧМ-2018 из-за травмы 11:31, Спорт Закон о наказании за исполнение западных санкций дополнят штрафами 11:28, Политика Минобороны показало видео пусков ракет «Булава» с «Юрия Долгорукого» 11:26, Политика В Волгограде задержали подозреваемых в краже 1,5 т красной икры 11:24, Общество Вышедший из строя спутник ГЛОНАСС вернулся к работе 11:24, Технологии и медиа Профессии навылет: список специальностей под угрозой исчезновения 11:24, Партнерский материал Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства» 11:10, Общество Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города 11:07, Недвижимость В Таиланде на 4 месяца закроют известную по фильму «Пляж» бухту 11:07, Общество В лесах Татарстана с начала года высадили 20 млн деревьев 11:06  Ханами, панды и собаки вместо детей: Токио глазами гайдзина 11:00, Стиль Transparency и ВШЭ призвали Думу наказывать депутатов за домогательства 11:00, Политика Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца 10:54, Общество Нейросеть от Натальи Водяновой: как создать приложение для 17 млн женщин 10:48, Свое дело Столетняя война: почему в России не закончился XX век 10:47, Мнение ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг:токен подешевел в два раза 10:41, Крипто Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке 10:36, Экономика Казанский Danaflex победил в международном конкурсе «Worldstar 2018» 10:36, Пресс-релизы Кудрин допустил подведение Счетной палатой итогов работы министров 10:33, Политика Роскачество нашло кишечную палочку и антибиотики в масле из Татарстана 10:31  Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 10:30, РБК и Билайн
На социалку в бюджете Татарстана 2017 года заложено 70% расходов
Татарстан, 23 сен 2016, 17:36
0
На социалку в бюджете Татарстана 2017 года заложено 70% расходов
Республика придерживается принципа, исходя из которого, большая часть средств казны расходуется на улучшения качества жизни татарстанцев.

В доме правительства республики прошло заседание Кабинета Министров РТ, на котором обсуждали прогноз консолидированного бюджета республики на будущий год и плановый период 2018 и 2019.

«Бюджет на ближайшие три года будет носить социально-ориентированный характер. Продолжится финансирование всех общественно значимых программ», - отметил и.о. премьер-министра РТ Алексей Песошин, передавая слово для доклада министру финансов Радику Гайзатуллину. Он отметил, что проект бюджета на 2017-2019 годы основан на федеральных и республиканских нормативно-правовых актах.

Наиболее объемными доходными источниками республиканской казны являются налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и налог на имущество организаций, составляющие от общей суммы собственных доходов в консолидированном бюджете 73,2 процента и в бюджете республики - 77,7 процента.

В частности ожидается, что налог на прибыль принесет в республиканскую казну 63 млрд. рублей, акцизный сбор еще 25,8 млрд, земельный налог 6,8 млрд., транспортный 3,5 млрд.

Учитывая неналоговые поступления в размере 8 млрд. рублей республика планирует собрать в следующем году сумму 203,3 млрд, рублей. В 2018 - 210 млрд, а в 2019 – 214 млрд.

«Это результат совместной работы с министерством экономики, налоговой службой, отраслевыми министерствами, также предприятиями проведены расчеты по прогнозу отдельных налогов. Рассматривались предложения муниципалитетов по формированию доходной части местных бюджетов. В результате совместной работы с муниципальными образованиями прогноз по объемам доходов местных бюджетов согласован с ними без разногласий», - отметил в конце доклада министр финансов РТ.

Присутствовавший на заседании кабинета министров РТ мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в свою очередь назвал исполнение прогнозов по бюджету многофакторным процессом, и признался, что его в реализации далеко не все зависит от муниципалитетов.

«Все зависит, как от внешних, так и от внутренних факторов. Внешние они общеизвестны, и связанны с санкциями, что естественно касается крупных производителей, кто имеет связи за рубежом, в том числе и по поставкам комплектующих. И второе это внутренняя экономическая ситуация в стране. Когда внешние факторы вместе работают с внутренним спросом, то и оживление экономики, происходит. Если приплюсовать вклад муниципалитетов в это дело по развитию малого бизнеса, за что они и отвечают, то естественно в таком случае бюджет будет исполнен», - сказал Наиль Магдеев.

Плюсом к своему оптимистическому прогнозу мэр автограда добавил: «Если говорить об основном градообразующему предприятии, то в прогнозах на этот году у нас было 32 тысячи грузовиков с маркой «КАМАЗ» продать, а сегодня уже прогнозируется 34 тысячи. Завод работает полную рабочую неделю, его программа расписана до конца года, соответственно это повлияет на исполнение бюджета. Это повлияет на платежеспособность граждан города Набережные Челны. Это оживит экономику. Это оживит малый бизнес, это оживит рынок услуг, соответственно будет больше собранно налогов».

По статьям расходов, наиболее крупная из них будет направленна на социальную сферу-70% (в 2017 году). Расходы здесь увеличились за счет роста фонда оплаты труда. Наиболее значимые затраты значатся в сфере образования 63,7 млрд. рублей в 2017 году.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.