Лента новостей
Все новости Татарстан
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07 СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной Общество, 17:07 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06
Татарстан ,  
0 
На социалку в бюджете Татарстана 2017 года заложено 70% расходов
Республика придерживается принципа, исходя из которого, большая часть средств казны расходуется на улучшения качества жизни татарстанцев.

В доме правительства республики прошло заседание Кабинета Министров РТ, на котором обсуждали прогноз консолидированного бюджета республики на будущий год и плановый период 2018 и 2019.

«Бюджет на ближайшие три года будет носить социально-ориентированный характер. Продолжится финансирование всех общественно значимых программ», - отметил и.о. премьер-министра РТ Алексей Песошин, передавая слово для доклада министру финансов Радику Гайзатуллину. Он отметил, что проект бюджета на 2017-2019 годы основан на федеральных и республиканских нормативно-правовых актах.

Наиболее объемными доходными источниками республиканской казны являются налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и налог на имущество организаций, составляющие от общей суммы собственных доходов в консолидированном бюджете 73,2 процента и в бюджете республики - 77,7 процента.

В частности ожидается, что налог на прибыль принесет в республиканскую казну 63 млрд. рублей, акцизный сбор еще 25,8 млрд, земельный налог 6,8 млрд., транспортный 3,5 млрд.

Учитывая неналоговые поступления в размере 8 млрд. рублей республика планирует собрать в следующем году сумму 203,3 млрд, рублей. В 2018 - 210 млрд, а в 2019 – 214 млрд.

«Это результат совместной работы с министерством экономики, налоговой службой, отраслевыми министерствами, также предприятиями проведены расчеты по прогнозу отдельных налогов. Рассматривались предложения муниципалитетов по формированию доходной части местных бюджетов. В результате совместной работы с муниципальными образованиями прогноз по объемам доходов местных бюджетов согласован с ними без разногласий», - отметил в конце доклада министр финансов РТ.

Присутствовавший на заседании кабинета министров РТ мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в свою очередь назвал исполнение прогнозов по бюджету многофакторным процессом, и признался, что его в реализации далеко не все зависит от муниципалитетов.

«Все зависит, как от внешних, так и от внутренних факторов. Внешние они общеизвестны, и связанны с санкциями, что естественно касается крупных производителей, кто имеет связи за рубежом, в том числе и по поставкам комплектующих. И второе это внутренняя экономическая ситуация в стране. Когда внешние факторы вместе работают с внутренним спросом, то и оживление экономики, происходит. Если приплюсовать вклад муниципалитетов в это дело по развитию малого бизнеса, за что они и отвечают, то естественно в таком случае бюджет будет исполнен», - сказал Наиль Магдеев.

Плюсом к своему оптимистическому прогнозу мэр автограда добавил: «Если говорить об основном градообразующему предприятии, то в прогнозах на этот году у нас было 32 тысячи грузовиков с маркой «КАМАЗ» продать, а сегодня уже прогнозируется 34 тысячи. Завод работает полную рабочую неделю, его программа расписана до конца года, соответственно это повлияет на исполнение бюджета. Это повлияет на платежеспособность граждан города Набережные Челны. Это оживит экономику. Это оживит малый бизнес, это оживит рынок услуг, соответственно будет больше собранно налогов».

По статьям расходов, наиболее крупная из них будет направленна на социальную сферу-70% (в 2017 году). Расходы здесь увеличились за счет роста фонда оплаты труда. Наиболее значимые затраты значатся в сфере образования 63,7 млрд. рублей в 2017 году.