Лента новостей
Все новости Татарстан
«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:45, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес
На социалку в бюджете Татарстана 2017 года заложено 70% расходов
Татарстан, 23 сен 2016, 17:36
0
На социалку в бюджете Татарстана 2017 года заложено 70% расходов
Республика придерживается принципа, исходя из которого, большая часть средств казны расходуется на улучшения качества жизни татарстанцев.

В доме правительства республики прошло заседание Кабинета Министров РТ, на котором обсуждали прогноз консолидированного бюджета республики на будущий год и плановый период 2018 и 2019.

«Бюджет на ближайшие три года будет носить социально-ориентированный характер. Продолжится финансирование всех общественно значимых программ», - отметил и.о. премьер-министра РТ Алексей Песошин, передавая слово для доклада министру финансов Радику Гайзатуллину. Он отметил, что проект бюджета на 2017-2019 годы основан на федеральных и республиканских нормативно-правовых актах.

Наиболее объемными доходными источниками республиканской казны являются налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и налог на имущество организаций, составляющие от общей суммы собственных доходов в консолидированном бюджете 73,2 процента и в бюджете республики - 77,7 процента.

В частности ожидается, что налог на прибыль принесет в республиканскую казну 63 млрд. рублей, акцизный сбор еще 25,8 млрд, земельный налог 6,8 млрд., транспортный 3,5 млрд.

Учитывая неналоговые поступления в размере 8 млрд. рублей республика планирует собрать в следующем году сумму 203,3 млрд, рублей. В 2018 - 210 млрд, а в 2019 – 214 млрд.

«Это результат совместной работы с министерством экономики, налоговой службой, отраслевыми министерствами, также предприятиями проведены расчеты по прогнозу отдельных налогов. Рассматривались предложения муниципалитетов по формированию доходной части местных бюджетов. В результате совместной работы с муниципальными образованиями прогноз по объемам доходов местных бюджетов согласован с ними без разногласий», - отметил в конце доклада министр финансов РТ.

Присутствовавший на заседании кабинета министров РТ мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в свою очередь назвал исполнение прогнозов по бюджету многофакторным процессом, и признался, что его в реализации далеко не все зависит от муниципалитетов.

«Все зависит, как от внешних, так и от внутренних факторов. Внешние они общеизвестны, и связанны с санкциями, что естественно касается крупных производителей, кто имеет связи за рубежом, в том числе и по поставкам комплектующих. И второе это внутренняя экономическая ситуация в стране. Когда внешние факторы вместе работают с внутренним спросом, то и оживление экономики, происходит. Если приплюсовать вклад муниципалитетов в это дело по развитию малого бизнеса, за что они и отвечают, то естественно в таком случае бюджет будет исполнен», - сказал Наиль Магдеев.

Плюсом к своему оптимистическому прогнозу мэр автограда добавил: «Если говорить об основном градообразующему предприятии, то в прогнозах на этот году у нас было 32 тысячи грузовиков с маркой «КАМАЗ» продать, а сегодня уже прогнозируется 34 тысячи. Завод работает полную рабочую неделю, его программа расписана до конца года, соответственно это повлияет на исполнение бюджета. Это повлияет на платежеспособность граждан города Набережные Челны. Это оживит экономику. Это оживит малый бизнес, это оживит рынок услуг, соответственно будет больше собранно налогов».

По статьям расходов, наиболее крупная из них будет направленна на социальную сферу-70% (в 2017 году). Расходы здесь увеличились за счет роста фонда оплаты труда. Наиболее значимые затраты значатся в сфере образования 63,7 млрд. рублей в 2017 году.