Лента новостей
Все новости Татарстан
Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 «Интехбанк» намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03
Татарстан ,  
0 
УФАС вынес решение еще по 6 тендерам ГИСУ РТ
Однако на сайте госзакупок с завидной регулярностью продолжают появляться новые аукционы, размещенные «задним числом».

Перенесенное с 20 на 23 сентября заседание расставило точки над «i» еще в 6 жалобах в отношении Главного инвестиционно-строительного управления РТ. Председатель комиссии УФАС РТ Павел Козел вынес вердикт в пользу заявителя Ивана Климова.

«Все жалобы признать обоснованными в связи с нарушением заказчиком предписаний об устранении нарушений действующего законодательства. Вместе с тем, документы, которые были представлены по строительству общеобразовательной школы № 37 на 800 учащихся в жилом районе города Набережные Челны были представлены в неполном объеме. А именно, те документы, которые представлены на электронном носителе, недоступны для прочтения. В связи с чем комиссия заявляет о перенесении рассмотрения жалобы в отношении данной закупки на 27 сентября 2016 года», - заключил Павел Козел.

Также председатель комиссии антимонопольного управления уведомил представителя ГИСУ РТ, главного специалиста Максима Выродова, предоставить всю необходимую документацию не позднее первой половины дня понедельника.

Таким образом, на сегодняшний момент остановили закупки еще по 5-ти тендерам из оставшихся. Переносится рассмотрение лишь одной закупки - строительство школы № 37, г. Набережные Челны.

Но, похоже, ГИСУ РТ не намерено останавливаться. Они продолжают объявлять «запоздалые» тендеры и нарушать антимонопольное законодательство.

Как сообщил на заседании Иван Климов, вскоре после рассмотрения жалоб 20 сентября, управление опубликовало тендер на новую закупку на строительство общеобразовательной школы на 2-ой Азинской улице в Казани. Однако сроки снова не сходятся. Тендер размещен 22 сентября 2016 года, а строительство началось в 2015 году. Кроме того, в плане объекта уже прописан главный подрядчик - компания «Ак Таш». Активист также рассказал, что уже направил новую жалобу по этому делу в УФАС РТ.

Также, 16 сентября на торги был выставлен аукцион на разработку проекта строительства парковки на месте березовой рощи по ул. Гаврилова за автомобильным салоном возле р. Казанка. А 22 сентября деревья были уже спилены и на их месте вырыли огромный котлован.

«Если они заявляют, что аукцион на разработку проекта, а не на строительство парковки, то деревья спилены незаконно. Мы с активистами и журналистами выехали с проверкой и обнаружили на месте строительную технику и рабочих, которые скрылись в лесопосадке», - рассказал Иван Климов.

Представитель ГИСУ Максим Выродов комментировать все происходящее отказался.

Напомним, ранее Иван Климов направил 7 жалоб, относительно незаконно размещенных тендеров:

  • Реконструкция казанского Зоопарка;
  • Выполнение строительно-монтажных и прочих работ, в том числе установка и монтаж оборудования по обустройству водоохранных зон в муниципальных районах РТ.
  • Набережная «Солнечный Ик» в поселке Муслюмово, набережная в Лениногорске (озеро счастья);
  • Выполнение строительно-монтажных и прочих работ по объекту «Набережная реки Кама» пос. Красный ключ нижнекамского муниципального района;
  • Выполнение строительно-монтажных и прочих работ по объекту «Набережная им. Тукая» город Набережные Челны;
  • Строительство общеобразовательной школы № 37 на 800 учащихся в жилом районе города Набережные Челны;
  • Выполнение строительно-монтажных и прочих работ, в том числе установка и монтаж оборудования по обустройству водоохранных зон в муниципальных образованиях РТ.
  • Рассмотрение дел состоялось 20 сентября 2016 году. Тогда был отменен лишь один тендер по реконструкции казанского зоопарка.