Лента новостей
Все новости Татарстан
Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Самообложение в массы: РТ предложила упростить процедуру референдумов 16:14  Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Мель «Жемчужной реки»: турбизнес Казани рассказал о проблемах оператора 14:33  Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто
УФАС вынес решение еще по 6 тендерам ГИСУ РТ
Татарстан, 23 сен 2016, 17:49
0
УФАС вынес решение еще по 6 тендерам ГИСУ РТ
Однако на сайте госзакупок с завидной регулярностью продолжают появляться новые аукционы, размещенные «задним числом».

Перенесенное с 20 на 23 сентября заседание расставило точки над «i» еще в 6 жалобах в отношении Главного инвестиционно-строительного управления РТ. Председатель комиссии УФАС РТ Павел Козел вынес вердикт в пользу заявителя Ивана Климова.

«Все жалобы признать обоснованными в связи с нарушением заказчиком предписаний об устранении нарушений действующего законодательства. Вместе с тем, документы, которые были представлены по строительству общеобразовательной школы № 37 на 800 учащихся в жилом районе города Набережные Челны были представлены в неполном объеме. А именно, те документы, которые представлены на электронном носителе, недоступны для прочтения. В связи с чем комиссия заявляет о перенесении рассмотрения жалобы в отношении данной закупки на 27 сентября 2016 года», - заключил Павел Козел.

Также председатель комиссии антимонопольного управления уведомил представителя ГИСУ РТ, главного специалиста Максима Выродова, предоставить всю необходимую документацию не позднее первой половины дня понедельника.

Таким образом, на сегодняшний момент остановили закупки еще по 5-ти тендерам из оставшихся. Переносится рассмотрение лишь одной закупки - строительство школы № 37, г. Набережные Челны.

Но, похоже, ГИСУ РТ не намерено останавливаться. Они продолжают объявлять «запоздалые» тендеры и нарушать антимонопольное законодательство.

Как сообщил на заседании Иван Климов, вскоре после рассмотрения жалоб 20 сентября, управление опубликовало тендер на новую закупку на строительство общеобразовательной школы на 2-ой Азинской улице в Казани. Однако сроки снова не сходятся. Тендер размещен 22 сентября 2016 года, а строительство началось в 2015 году. Кроме того, в плане объекта уже прописан главный подрядчик - компания «Ак Таш». Активист также рассказал, что уже направил новую жалобу по этому делу в УФАС РТ.

Также, 16 сентября на торги был выставлен аукцион на разработку проекта строительства парковки на месте березовой рощи по ул. Гаврилова за автомобильным салоном возле р. Казанка. А 22 сентября деревья были уже спилены и на их месте вырыли огромный котлован.

«Если они заявляют, что аукцион на разработку проекта, а не на строительство парковки, то деревья спилены незаконно. Мы с активистами и журналистами выехали с проверкой и обнаружили на месте строительную технику и рабочих, которые скрылись в лесопосадке», - рассказал Иван Климов.

Представитель ГИСУ Максим Выродов комментировать все происходящее отказался.

Напомним, ранее Иван Климов направил 7 жалоб, относительно незаконно размещенных тендеров:

  • Реконструкция казанского Зоопарка;
  • Выполнение строительно-монтажных и прочих работ, в том числе установка и монтаж оборудования по обустройству водоохранных зон в муниципальных районах РТ.
  • Набережная «Солнечный Ик» в поселке Муслюмово, набережная в Лениногорске (озеро счастья);
  • Выполнение строительно-монтажных и прочих работ по объекту «Набережная реки Кама» пос. Красный ключ нижнекамского муниципального района;
  • Выполнение строительно-монтажных и прочих работ по объекту «Набережная им. Тукая» город Набережные Челны;
  • Строительство общеобразовательной школы № 37 на 800 учащихся в жилом районе города Набережные Челны;
  • Выполнение строительно-монтажных и прочих работ, в том числе установка и монтаж оборудования по обустройству водоохранных зон в муниципальных образованиях РТ.
  • Рассмотрение дел состоялось 20 сентября 2016 году. Тогда был отменен лишь один тендер по реконструкции казанского зоопарка.