Лента новостей
Все новости Татарстан
Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 16 июл, 19:38, Общество
Д.Медведев: Спорт должен получить привилегии в бюджетах регионов
Татарстан, 23 окт 2009, 16:40
0
Д.Медведев: Спорт должен получить привилегии в бюджетах регионов
В пятницу, 23 октября, в Казани открылся первый Всероссийский форум "Россия - спортивная держава". Открывать форум приехал лично президент РФ Дмитрий Медведев, который перед выступлением открыл несколько объектов Универсиады, которая пройдет в столице Татарстана в 2013 году.

В пятницу, 23 октября, в Казани открылся первый Всероссийский форум "Россия - спортивная держава". Открывать форум приехал лично президент РФ Дмитрий Медведев, который перед выступлением открыл несколько объектов Универсиады, которая пройдет в столице Татарстана в 2013 году.

"Россия всегда славилась большими спортивными достижениями, наши спортсмены поставили сотни олимпийских рекордов. Современная Россия преумножает эти достижения: мы вернули себе звание сильнейших в хоккее, достойно проявили себя в футболе, показали отличные результаты в прыжках с шестом, теннисе, спортивной ходьбе и в других видах спорта", - сказал Д.Медведев.

По его словам, начали возрождаться массовый спорт и физкультура, активно строятся спортивные дворцы, залы, бассейны. "Они уже сегодня оборудются очень хорошим инветарем, но всего этого еще недостаточно, хотя в этом году в России уже сдано в эксплуатацию около 200 спортивных объектов, еще 170 будут сданы до конца 2009 года. Статья о затратах на физкультуру и спорт должна быть в бюджете любого региона на привелигированной основе. В каждом дворе должны быть возможности для занятия спортом, мы должны увеличивать количество секций, куда должны ходить и взрослые, и дети. Все наши выдающиеся спортсмены начинали карьеру как обычные дети, которые ходили в обычные секции", - отметил глава государства.

Он также выразил радость в связи с тем, что форум проходит в Казани - городе, который славен спортивными традициями. "Глаза радуются, когда смотришь, как меняется городской ландшафт. Если говорить о спортивных возможностях, мы гордимся успехами одного из лучших хоккейных клубов Европы "Ак Барса", и все мы недавно получили огромный заряд позитивной энергии после победы казанского "Рубина" в Лиге чемпионов. И, по-хорошему, мы должны создать такую систему спорта, когда все начиналось бы в школе или, лучше, в детском саду, а потом продолжалось в университете. Только в этом случае мы можем получить блестящие результаты. Я уверен, что форум действительно станет очень хорошей площадкой для обсуждения наших спортивных проблем, местом, где мы сможем обсуждать перспективы развития физкультуры и спорта", - подчеркнул Д.Медведев.

Следом за президентом России выступил заместитель председателя правительства Российской Федерации, а также председатель оргкомитета форума "Россия - спортивная держава" Александр Жуков, который отметил важность подобных мероприятий.

"Мы недолго думали, выбирая Казань в качестве столицы форума, ведь Казань - действительно один из главных спортивных городов России. На форуме представлено большое количество различных начальников, в том числе 23 губернатора. Присутствие президента России говорит о том, что государство действительно заинтересовано в подобном мероприятии. Форум, в котором участвуют 3600 человек из 80 субъектов Российской Федерации, вызвал большой интерес зарубежной общественности, приветственные письма нам послало большое количество руководителей, в том числе и президент МОК Жак Рогге. Программа форума очень богатая и позволяет затронуть все основные проблемы в спорте. Надеюсь, что по итогам форума нам удастся не только получить новые знания и опыт, но и найти решения для важнейших проблем, которые есть в спорте", - подчеркнул А.Жуков.

В свою очередь президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, возглавивший республиканскую делегацию на Всероссийском спортивном форуме отметил, что в регионах зачастую не хватает системного комплексного подхода к проблемам здоровья нации. "В регионах не всегда есть понимание что развитие профессионального спорта невозможно без спорта любительского и без пропаганды здорового образа жизни", - подчеркнул он.

Форум продолжится научно-практическими конференциями и круглыми столами, а также сегодня состоится заседание Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г.Казани.