Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
Д.Медведев: Спорт должен получить привилегии в бюджетах регионов
В пятницу, 23 октября, в Казани открылся первый Всероссийский форум "Россия - спортивная держава". Открывать форум приехал лично президент РФ Дмитрий Медведев, который перед выступлением открыл несколько объектов Универсиады, которая пройдет в столице Татарстана в 2013 году.

В пятницу, 23 октября, в Казани открылся первый Всероссийский форум "Россия - спортивная держава". Открывать форум приехал лично президент РФ Дмитрий Медведев, который перед выступлением открыл несколько объектов Универсиады, которая пройдет в столице Татарстана в 2013 году.

"Россия всегда славилась большими спортивными достижениями, наши спортсмены поставили сотни олимпийских рекордов. Современная Россия преумножает эти достижения: мы вернули себе звание сильнейших в хоккее, достойно проявили себя в футболе, показали отличные результаты в прыжках с шестом, теннисе, спортивной ходьбе и в других видах спорта", - сказал Д.Медведев.

По его словам, начали возрождаться массовый спорт и физкультура, активно строятся спортивные дворцы, залы, бассейны. "Они уже сегодня оборудются очень хорошим инветарем, но всего этого еще недостаточно, хотя в этом году в России уже сдано в эксплуатацию около 200 спортивных объектов, еще 170 будут сданы до конца 2009 года. Статья о затратах на физкультуру и спорт должна быть в бюджете любого региона на привелигированной основе. В каждом дворе должны быть возможности для занятия спортом, мы должны увеличивать количество секций, куда должны ходить и взрослые, и дети. Все наши выдающиеся спортсмены начинали карьеру как обычные дети, которые ходили в обычные секции", - отметил глава государства.

Он также выразил радость в связи с тем, что форум проходит в Казани - городе, который славен спортивными традициями. "Глаза радуются, когда смотришь, как меняется городской ландшафт. Если говорить о спортивных возможностях, мы гордимся успехами одного из лучших хоккейных клубов Европы "Ак Барса", и все мы недавно получили огромный заряд позитивной энергии после победы казанского "Рубина" в Лиге чемпионов. И, по-хорошему, мы должны создать такую систему спорта, когда все начиналось бы в школе или, лучше, в детском саду, а потом продолжалось в университете. Только в этом случае мы можем получить блестящие результаты. Я уверен, что форум действительно станет очень хорошей площадкой для обсуждения наших спортивных проблем, местом, где мы сможем обсуждать перспективы развития физкультуры и спорта", - подчеркнул Д.Медведев.

Следом за президентом России выступил заместитель председателя правительства Российской Федерации, а также председатель оргкомитета форума "Россия - спортивная держава" Александр Жуков, который отметил важность подобных мероприятий.

"Мы недолго думали, выбирая Казань в качестве столицы форума, ведь Казань - действительно один из главных спортивных городов России. На форуме представлено большое количество различных начальников, в том числе 23 губернатора. Присутствие президента России говорит о том, что государство действительно заинтересовано в подобном мероприятии. Форум, в котором участвуют 3600 человек из 80 субъектов Российской Федерации, вызвал большой интерес зарубежной общественности, приветственные письма нам послало большое количество руководителей, в том числе и президент МОК Жак Рогге. Программа форума очень богатая и позволяет затронуть все основные проблемы в спорте. Надеюсь, что по итогам форума нам удастся не только получить новые знания и опыт, но и найти решения для важнейших проблем, которые есть в спорте", - подчеркнул А.Жуков.

В свою очередь президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, возглавивший республиканскую делегацию на Всероссийском спортивном форуме отметил, что в регионах зачастую не хватает системного комплексного подхода к проблемам здоровья нации. "В регионах не всегда есть понимание что развитие профессионального спорта невозможно без спорта любительского и без пропаганды здорового образа жизни", - подчеркнул он.

Форум продолжится научно-практическими конференциями и круглыми столами, а также сегодня состоится заседание Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г.Казани.