Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31
Татарстан ,  
0 
Д.Медведев: Спортивные федерации не должны возглавлять чиновники
Спортивные федерации не должны возглавлять чиновники и министры, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на Всероссийском спортивном форуме "Россия - спортивная держава" в Казани.

Спортивные федерации не должны возглавлять чиновники и министры, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на Всероссийском спортивном форуме "Россия - спортивная держава" в Казани.

По словам главы Российского государства, некоторое время назад он дал поручение разобраться с этой проблемой. "Любую федерацию должны возглавлять спортивные люди, которые могут работать 24 часа над проблемами этого вида спорта, а никак не чиновники и министры", - считает президент.

"Уважаемые люди могут возглавлять наблюдательный совет, но не федерацию. Это касается и профильных министров. Хватит уже протирать штаны в командировках", - добавил он.

Д.Медведев также коснулся проблемы финансирования спортсменов. "На сегодняшний день во многих школах нет необходимого инвентаря, а подготовка юниоров зачастую осуществляется за счет родителей. Самое главное - осуществить необходимое финансирование этих учреждений, нужно решить проблему", - отметил президент. По мнению Д.Медведева, победители и призеры юношеских Олимпийских игр в Сингапуре не должны остаться без поощрения.

Помимо этого, Д.Медведев заявил, что телеканал "Спорт" должен сохранить свою физкультурно-молодежную направленность. "Я надеюсь, так и будет. С организационными вопросами пусть разбирается ВГТРК", - сказал он.

Напомним, что 1 октября ВГТРК объявила о реформировании телеканала "Спорт", место которого со следующего года займет молодежное телевидение под рабочим названием "Россия-2".

"Мы решили пойти по опробованному пути — на базе канала "Спорт" будем делать телеканал с условным названием "Россия-2". Но при этом мы сохраняем объем прямоэфирного спорта и не будем отказываться от трансляции социально значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол", — передает слова гендиректора ВГТРК Олега Добродеева пресс-служба компании.

В ВГТРК считают, что новый формат, ориентированный на молодежь, станет привлекательным для более широкого круга рекламодателей.