Лента новостей
Все новости Татарстан
Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Итоги недели РБК-Татарстан: деньги, кадры, новые объекты, происшествия 12:15  Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Ак Барс Private провел бизнес-завтрак "Инвестиционный взгляд" 11:59, Пресс-релизы Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Науке не хватает места: ректор КФУ рассказал о дефиците площадей 11:17  Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество
Д.Медведев: Спортивные федерации не должны возглавлять чиновники
Татарстан, 23 окт 2009, 18:57
0
Д.Медведев: Спортивные федерации не должны возглавлять чиновники
Спортивные федерации не должны возглавлять чиновники и министры, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на Всероссийском спортивном форуме "Россия - спортивная держава" в Казани.

Спортивные федерации не должны возглавлять чиновники и министры, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на Всероссийском спортивном форуме "Россия - спортивная держава" в Казани.

По словам главы Российского государства, некоторое время назад он дал поручение разобраться с этой проблемой. "Любую федерацию должны возглавлять спортивные люди, которые могут работать 24 часа над проблемами этого вида спорта, а никак не чиновники и министры", - считает президент.

"Уважаемые люди могут возглавлять наблюдательный совет, но не федерацию. Это касается и профильных министров. Хватит уже протирать штаны в командировках", - добавил он.

Д.Медведев также коснулся проблемы финансирования спортсменов. "На сегодняшний день во многих школах нет необходимого инвентаря, а подготовка юниоров зачастую осуществляется за счет родителей. Самое главное - осуществить необходимое финансирование этих учреждений, нужно решить проблему", - отметил президент. По мнению Д.Медведева, победители и призеры юношеских Олимпийских игр в Сингапуре не должны остаться без поощрения.

Помимо этого, Д.Медведев заявил, что телеканал "Спорт" должен сохранить свою физкультурно-молодежную направленность. "Я надеюсь, так и будет. С организационными вопросами пусть разбирается ВГТРК", - сказал он.

Напомним, что 1 октября ВГТРК объявила о реформировании телеканала "Спорт", место которого со следующего года займет молодежное телевидение под рабочим названием "Россия-2".

"Мы решили пойти по опробованному пути — на базе канала "Спорт" будем делать телеканал с условным названием "Россия-2". Но при этом мы сохраняем объем прямоэфирного спорта и не будем отказываться от трансляции социально значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол", — передает слова гендиректора ВГТРК Олега Добродеева пресс-служба компании.

В ВГТРК считают, что новый формат, ориентированный на молодежь, станет привлекательным для более широкого круга рекламодателей.