Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес
Д.Медведев: Спортивные федерации не должны возглавлять чиновники
Татарстан, 23 окт 2009, 18:57
0
Д.Медведев: Спортивные федерации не должны возглавлять чиновники
Спортивные федерации не должны возглавлять чиновники и министры, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на Всероссийском спортивном форуме "Россия - спортивная держава" в Казани.

Спортивные федерации не должны возглавлять чиновники и министры, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на Всероссийском спортивном форуме "Россия - спортивная держава" в Казани.

По словам главы Российского государства, некоторое время назад он дал поручение разобраться с этой проблемой. "Любую федерацию должны возглавлять спортивные люди, которые могут работать 24 часа над проблемами этого вида спорта, а никак не чиновники и министры", - считает президент.

"Уважаемые люди могут возглавлять наблюдательный совет, но не федерацию. Это касается и профильных министров. Хватит уже протирать штаны в командировках", - добавил он.

Д.Медведев также коснулся проблемы финансирования спортсменов. "На сегодняшний день во многих школах нет необходимого инвентаря, а подготовка юниоров зачастую осуществляется за счет родителей. Самое главное - осуществить необходимое финансирование этих учреждений, нужно решить проблему", - отметил президент. По мнению Д.Медведева, победители и призеры юношеских Олимпийских игр в Сингапуре не должны остаться без поощрения.

Помимо этого, Д.Медведев заявил, что телеканал "Спорт" должен сохранить свою физкультурно-молодежную направленность. "Я надеюсь, так и будет. С организационными вопросами пусть разбирается ВГТРК", - сказал он.

Напомним, что 1 октября ВГТРК объявила о реформировании телеканала "Спорт", место которого со следующего года займет молодежное телевидение под рабочим названием "Россия-2".

"Мы решили пойти по опробованному пути — на базе канала "Спорт" будем делать телеканал с условным названием "Россия-2". Но при этом мы сохраняем объем прямоэфирного спорта и не будем отказываться от трансляции социально значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол", — передает слова гендиректора ВГТРК Олега Добродеева пресс-служба компании.

В ВГТРК считают, что новый формат, ориентированный на молодежь, станет привлекательным для более широкого круга рекламодателей.