Лента новостей
Все новости Татарстан
ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество
Д.Медведев: Спортивные федерации не должны возглавлять чиновники
Татарстан, 23 окт 2009, 18:57
0
Д.Медведев: Спортивные федерации не должны возглавлять чиновники
Спортивные федерации не должны возглавлять чиновники и министры, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на Всероссийском спортивном форуме "Россия - спортивная держава" в Казани.

Спортивные федерации не должны возглавлять чиновники и министры, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на Всероссийском спортивном форуме "Россия - спортивная держава" в Казани.

По словам главы Российского государства, некоторое время назад он дал поручение разобраться с этой проблемой. "Любую федерацию должны возглавлять спортивные люди, которые могут работать 24 часа над проблемами этого вида спорта, а никак не чиновники и министры", - считает президент.

"Уважаемые люди могут возглавлять наблюдательный совет, но не федерацию. Это касается и профильных министров. Хватит уже протирать штаны в командировках", - добавил он.

Д.Медведев также коснулся проблемы финансирования спортсменов. "На сегодняшний день во многих школах нет необходимого инвентаря, а подготовка юниоров зачастую осуществляется за счет родителей. Самое главное - осуществить необходимое финансирование этих учреждений, нужно решить проблему", - отметил президент. По мнению Д.Медведева, победители и призеры юношеских Олимпийских игр в Сингапуре не должны остаться без поощрения.

Помимо этого, Д.Медведев заявил, что телеканал "Спорт" должен сохранить свою физкультурно-молодежную направленность. "Я надеюсь, так и будет. С организационными вопросами пусть разбирается ВГТРК", - сказал он.

Напомним, что 1 октября ВГТРК объявила о реформировании телеканала "Спорт", место которого со следующего года займет молодежное телевидение под рабочим названием "Россия-2".

"Мы решили пойти по опробованному пути — на базе канала "Спорт" будем делать телеканал с условным названием "Россия-2". Но при этом мы сохраняем объем прямоэфирного спорта и не будем отказываться от трансляции социально значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол", — передает слова гендиректора ВГТРК Олега Добродеева пресс-служба компании.

В ВГТРК считают, что новый формат, ориентированный на молодежь, станет привлекательным для более широкого круга рекламодателей.