Лента новостей
Все новости Татарстан
В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес
Татарстанская агрофирма запустит производство индюшатины в Нижегородской области
Татарстан, 23 окт 2013, 15:00
0
Татарстанская агрофирма запустит производство индюшатины в Нижегородской области
Татарстанское ООО «Алтын Саба-1», входящее в группу «Алтын Саба» (в составе которой также свино- и сельскохозяйственные комплексы, а также строительные и транспортные компании) запустит производство индюшатины в Нижегородской области. Завод разместится в Краснооктябрьском районе и будет выпускать 12 тыс тонн мяса в год. Предприятие инвестирует в его создание 3,8 млрд руб, 3 из которых-кредитные средства. Об этом рассказал 18 октября министр инвестиционной политики Нижегородской области Юрий Грошев. По его словам, проект окупится за 7,5 лет. Предварительная договоренность о получении кредита достигнута у предприятия с Внешэкономбанком.

Татарстанское ООО «Алтын Саба-1», входящее в группу «Алтын Саба» (владеет несколькими свинокомплексами, а также строительными и транспортными компании) собирается построить завод по производству индюшатины в Нижегородской области. Сроки строительства в компании не называют, а масштабы проекта немалые: ферма стоимостью 3,8 млрд рублей должна производить 12 тысяч тонн мяса в год - 14% существующего российского рынка индюшатины. Эксперты констатируют, что мясо индюков в России очень востребовано - его потребление растет на 20-30% ежегодно.

Завод разместится в Краснооктябрьском районе Нижегородской области и будет выпускать 12 тысяч тонн птичьего мяса в год, рассказал 18 октября министр инвестиционной политики Нижегородской области Юрий Грошев. "Алтын Саба" инвестирует в его создание 3,8 млрд рублей, 3 млрд из которых - кредитные средства. По его словам, проект окупится за 7,5 лет. Предварительная договоренность о получении кредита достигнута у предприятия с Внешэкономбанком. Проекту "Алтын Саба" предоставлен статус "приоритетного инвестиционного проекта Нижегородской области с оказанием нефинансовых мер государственной поддержки", сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Своей целью в каждом из проектов мы видим создание с нуля высокоэффективного и рентабельного бизнеса с возможностью дальнейшей (после выхода на проектную мощность) его продажи. По этой схеме были проданы свинокомплексы в Сабинском и Лениногорском районах РТ. По аналогичной схеме мы планируем действовать и в рамках проекта по созданию производства мяса индейки в Нижегородской области», - рассказали РБК-Татарстан в «Алтын Саба».

«Нижегородская область как место реализации проекта выбрана по ряду причин. Во-первых, наш партнер (соинвестор) в этом проекте тесно связан с этим регионом. Во-вторых, руководство Нижегородской области и Краснооктябрьского района предложило весьма привлекательные условия для инвестирования в сельское хозяйство и намерено оказать максимальную поддержку в реализации этого проекта, в том числе и в плане обеспечения необходимой инфраструктурой», - говорится в ответе компании.

Имя соинвестора в "Алтын Саба" не раскрыли, сославшись на коммерческую тайну. В компании отмечают, что производство будет находиться недалеко от Москвы и Московской области, куда она и рассчитывает поставлять продукцию.

Как рассказала РБК-Татарстан ведущий специалист отдела животноводства министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Резеда Гилмиева, сейчас в республике индюшатину производит одно крупное предприятие – агрофирма «Залесный» в Зеленодольском районе, где содержится почти 52 тысяч птиц. С января по октябрь 2013 года она произвела 883 тонны мяса. За весь 2013 год производство индюшатины прогнозируется на уровне 1,2 тысяч тонн, из них 1-2% индюшачьего мяса, по ее словам, приходится на личные подсобные хозяйства.

Раньше в республике производством индюшатины занималось сразу несколько предприятий: ОАО «Татптицепром», ООО ППР «Юдинский» и КФХ «Марс». Например, ООО «Индейка», принадлежавшая «Татптицепрому», производила в 2010 году 1,5 тысяч тонн мяса и намеревалась довести производство до 2,5 тысяч тонн в 2011 году. Как пояснила РБК-Татарстан Р. Гилмиева, сейчас они разведением индейкой не занимаются, а КФХ "Марс" обанкротилось.

Тем временем, спрос на мясо индейки в России увеличивается. По данным исследования российского рынка индюшатины ЗАО "Агриконсалт", в 2012 году объём производства мяса индейки в России вырос на 27% и составил 85 тысяч тонн в убойном весе (95 тысяч тонн с учетом производства в ЛПХ). По прогнозам специалистов ЗАО «Агриконсалт», к 2015-2016 году объём производства индейки в России вырастет на 55-70 тыс. тонн и достигнет 140-150 тыс. тонн в убойном весе. Таким образом, ферма "Алтын Саба" в Нижегородской области может претендовать на 8-10% российского рынка индюшатины в ближайшие два-три года.

В агрофирме «Залесный» подтверждают растущий спрос на индюшатину. Как рассказал РБК-Татарстан генеральный директор агрофирмы Ильнур Мадьяров, выпускаемая им продукция не покрывает всех потребностей рынка РТ, потому что 70% ее идет на продажу в другие регионы. Поэтому он не исключил, что в ближайшее время в республике появятся и другие производители мяса индюков.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.