Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 Политика, 23:03 Путин вручил награды семьям погибших при ЧП под Северодвинском Общество, 22:59 В Новороссийске объявили режим ЧС из-за ветра 38 метров в секунду Общество, 22:57 Актер Князев отпросился у Путина с церемонии награждения в Кремле Общество, 22:48 Минздрав назвал новые сроки изменения правил медосмотра для водителей Общество, 22:42 Нетаньяху назвал выдвинутые против него обвинения попыткой госпереворота Политика, 22:39 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики анонсировал свою отставку Спорт, 22:04 Глава РУСАДА ответил Исинбаевой на обвинения в некомпетентности Спорт, 21:38 Путин связал гибель людей в Северодвинске с испытанием уникального оружия Политика, 21:35 В Петербурге женщина-водитель сбила 12-летнего мальчика на самокате Общество, 21:35 Премьеру Израиля предъявили обвинения по трем уголовным делам Политика, 21:30 Киев пригрозил оспорить разрешение Дании на «Северный поток-2» Политика, 21:25 СК попросил отправить на лечение оставившую сына в Лосином острове мать Общество, 21:19 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 21:18
Татарстан ,  
0 
Суд вынес решение по гимназисту, пытавшемуся захватить заложников в школе
17-летнего подростка, который в мае пришел в школу с ножом, пневматическим пистолетом и не выпускал одноклассников из класса, направили на принудительное наблюдение у психиатра

О решении суда РБК Татарстан сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. 

Напомним, что инцидент произошел 13 мая в казанской гимназии №7. 17-летний ученик зашел в класс, достал оружие и сел за стол учителя. Покинуть помещение другим ученикам он не разрешал. Однако вскоре его задержали. В результате происшествия никто не пострадал.  

Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Помимо этого, следователи намеревались дать оценку действиям администрации гимназии, которая не обеспечила должным образом безопасность детей. 

Как сообщили позднее казанские СМИ, директор гимназии Любовь Кочнева покинула свой пост. Со скандалом в учебным заведении издания связывают уголовное дело в отношении Ильнара Хидиятова, бывшего начальника управления образования Казани. Следователи выявили нарушения в закупках металлодетекторов для школ, в ходе которых чиновник получил взятку в 800 тыс. рублей.

На данный момент Хидиятов находится под домашним арестом. В том, что детектор в гимназии №7 не работал в день, когда в школу пришел подросток с оружием, заявил он на судебном заседании 9 октября, виновна администрация учебного заведения.