Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Судью Хахалеву лишили статуса за прогулы Общество, 14:31 Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти торговых центров Бизнес, 14:29 Выступающие против Юго-Восточной хорды активисты сообщили о задержаниях Общество, 14:23 Алексей Башкеев — РБК: «Облако делает технологии ближе» Индустрия 4.0, 14:20  СМИ: Минниханов попросит 29 млрд на третью очередь ОЭЗ «Алабуга» Татарстан, 14:19  «Зенит» подписал контракт с бывшим игроком НБА Алексом Пойтрессом Спорт, 14:18 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 14:17 СМИ узнали возможную зарплату вице-чемпиона мира Деяна Ловрена в «Зените» Спорт, 14:05 Почему социальная ответственность делает компании устойчивее в кризис Pro, 14:02 У «Лефортово» задержали пришедших поддержать Ивана Сафронова журналистов Общество, 13:56 Синоптик предупредил о похолодании и дождях в Москве Общество, 13:50 В Москве объем сделок с офисами упал до рекордно низких значений Недвижимость, 13:40 Ресторатор Игорь Витошинский — о снобизме, шашлыках и ресторанах в Европе Стиль, 13:38 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:34
Татарстан ,  
0 

Суд вынес решение по гимназисту, пытавшемуся захватить заложников в школе

17-летнего подростка, который в мае пришел в школу с ножом, пневматическим пистолетом и не выпускал одноклассников из класса, направили на принудительное наблюдение у психиатра

О решении суда РБК Татарстан сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. 

Напомним, что инцидент произошел 13 мая в казанской гимназии №7. 17-летний ученик зашел в класс, достал оружие и сел за стол учителя. Покинуть помещение другим ученикам он не разрешал. Однако вскоре его задержали. В результате происшествия никто не пострадал.  

Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Помимо этого, следователи намеревались дать оценку действиям администрации гимназии, которая не обеспечила должным образом безопасность детей. 

Как сообщили позднее казанские СМИ, директор гимназии Любовь Кочнева покинула свой пост. Со скандалом в учебным заведении издания связывают уголовное дело в отношении Ильнара Хидиятова, бывшего начальника управления образования Казани. Следователи выявили нарушения в закупках металлодетекторов для школ, в ходе которых чиновник получил взятку в 800 тыс. рублей.

На данный момент Хидиятов находится под домашним арестом. В том, что детектор в гимназии №7 не работал в день, когда в школу пришел подросток с оружием, заявил он на судебном заседании 9 октября, виновна администрация учебного заведения.