Перейти к основному контенту
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Пандемия на земле: из Казани отменили один из рейсов в Москву

Один из рейсов по маршруту Казань-Москва отменила авиакомпания «Северный ветер». Причинами названы снижение тарифов, переизбыток рейсов и закрытые из-за пандемии границы. Эксперт не исключил, что будут и другие отмены
Пандемия на земле: из Казани отменили один из рейсов в Москву

Авиакомпания «Северный ветер» сообщила об отмене рейса N4-165 из Казани в Москву на период с 25 октября 2020 года по 27 марта 2021-го. В пресс-службе авиаперевозчика РБК Татарстан сообщили, что наблюдают существенное снижение тарифов на маршруте на фоне избыточного в текущей ситуации предложения по количеству рейсов и емкости.

«Помимо этого, рейс с вечерним вылетом из Москвы планировалось продолжить выполнением из Казани традиционных для нас полетов в пункты в Средней Азии, которые в настоящее время продолжают находиться под запретом. Эти два фактора послужили причиной отмены одной из двух частот», – рассказали в авиакомпании, отметив, что второй ежедневный рейс и остался в расписании. И в его выполнение вносить изменения не планируется.

Сейчас авиакомпания ежедневно выполняет утренний рейс из Москвы, а вечером вылетает в столицу России из Казани. На вопрос о загрузке в «Северном ветре» ответили, что показатель зависит от дня недели.

В пресс-службе авиакомпании заверили, что отмен других рейсов не планируется. «Более того, авиакомпания возобновит отмененную частоту перелетов на направлениях в Москву после открытия границ», – заявили в «Северном ветре».

В авиакомпании заявили, что зимнее расписание казанского аэропорта будет включать полеты по 6 направлениям. Например, в конце октября – начале ноября будут запущены рейсы в Минеральные Воды (два рейса в день), а также в Стамбул. Помимо этого, сохранятся прямые вылеты в Сочи, Симферополь и Калининград.

В пресс-службе казанского аэропорта РБК Татарстан сообщили, что рейсы по маршруту Казань-Москва выполняют 6 авиакомпаний. В неделю, включая подмосковный Жуковский, осуществляется 89 рейсов в неделю. Пресс-секретарь Адель Гатауллин заявил, что об отмене каких-либо рейсов в настоящее время речи не идет, лишь о сезонном переконфигурировании расписания в связи с переходом на осенне-зимний период воздушной навигации.

«В связи со снижением мобильности граждан, вызванной мерами по борьбе с распространением COVID-19 в целом по стране, мы фиксируем определенное снижение объемов перевозок по отношению к прошлому году.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

В то же время за последние 6 месяцев мы отмечаем положительную динамику – запуск новых рейсов а Калининград, Жуковский, а также Занзибар, Стамбул и другие внутренние и международные направления», – сказал Гатауллин.

Генеральный директор турагентства AVT Travel Азамат Сабиров в беседе с РБК Татарстан подтвердил, что отмененный рейс был подлетным: приземляясь по пути из Москвы в Казани, борт отправлялся за рубеж. И в целом, «Северный ветер» использует данную схему работы.

«Что касается COVID-19 и зимнего периода, то пандемия, конечно, окажет влияние. Европа до сих пор не открывается, вторая волна заболеваемости оказалась сильнее первой, заболевших очень много, люди сейчас вряд ли будут летать куда-то. Думаю, что такая паника сохранится ближайшие 1-2 месяца. Плюс – зимний сезон всегда низкий, январь-февраль будут совсем «мертвыми». Авиакомпании оптимизируются, как могут», – сказал Сабиров.

По мнению главы туркомпании, из Казани могут отменить порядка 10-15% от общего количества выполняемых сейчас рейсов. «Это оптимистичный сценарий. На прошлой неделе в нашей компании произошло падение по заявкам на билеты – порядка 20%. Как мы выяснили, причиной послужили введенные из-за роста заболеваемости в Москве ограничения. Все происходящее в Москве всегда серьезно отражается на регионах», – сказал Сабиров.

13 октября пресс-служба аэропорта столицы РТ сообщила, что в сентябре пассажиропоток на внутренних авиалиниях на 15,5% превзошел аналогичные показатели 2019 года и составил 230 667 человек. В целом, в течение первого осеннего было обслужено более 100 тысяч пассажиров, что на 37,1% меньше аналогичного периода прошлого года. Чаще всего в сентябре из Казани летали в Анталью, Москву, Питер, Сочи, Симферополь и Анапу.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Татарстан
Капризов стал лучшим игроком дня в НХЛ Спорт, 10:23
Курс биткоина превысил $64 тыс. и обновил годовой максимум Крипто, 10:20
Euractiv назвал сроки подготовки предложения ЕК по замороженным активам Политика, 10:17
Пять поездов задержали из-за взрыва на мосту в Самарской области Общество, 10:16
Ни «быстрого входа», ни зарплат: как короткие курсы стали проблемой в IT Pro, 10:15
«Сильно тряхануло»: кадры после землетрясения рядом с Алма-Атой Общество, 10:13
Организаторы раскрыли программу Московского экономического форума-2024 Отрасли, 10:12
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Конгресс согласовал бюджет США до сентября Политика, 10:06
Премьер-министр Казахстана приедет в Москву с рабочим визитом Политика, 10:04
Компьютер на лице: как гаджеты типа Vision Pro могут изменить мир людей Pro, 09:42
Простор и логика: какая квартира подойдет большой семье 09:40
Японский индекс Nikkei 225 впервые в истории превысил 40 000 пунктов Инвестиции, 09:40
Минобороны Франции перечислило военные поставки Украине за два года Политика, 09:37
Рядом с Алма-Атой произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 09:33