Лента новостей
Все новости Татарстан
На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В 25 поселках Казани устранят цифровое неравенство 18:03  В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг
Бердыев: Рязанцев и Натхо покидают "Рубин"
Татарстан, 23 ноя 2013, 17:57
0
Бердыев: Рязанцев и Натхо покидают "Рубин"
Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на пресс-конференции после победного матча над «Томью» подтвердил, что новости последних дней об уходе Александра Рязанцева и Бибарса Натхо соответствуют действительности.
Фото: rubin-kazan.ru

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на пресс-конференции после победного матча над «Томью» подтвердил, что новости последних дней об уходе Александра Рязанцева и Бибарса Натхо соответствуют действительности.

«Слухи об уходе Рязанцева и Натхо, думаю, соответствуют действительности. К сожалению для нас. Это игроки, для которых «Рубин» много сделал и они много сделали для «Рубина». Потеря таких футболистов безусловно сказывается на обстановку внутри команды. Но если даже расстанемся с ними, то расстанемся по-доброму», - сказал тренер.

Рязанцев с капитанской повязкой и Бибарс Натхо вышли на матч против «Томи» в стартовом составе и помогли команде прервать четырехматчевую безвыигрышную серию. Играя в большинстве после удаления у соперника казанцы отличились в концовке матча и довели игру до победы 1:0. Напомним, что в матче первого круга в Казани «Рубин» сенсационно проиграл томичам, после спорного удаления Рязанцева.

Матч начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе 17 ноября. Игроки двух команд и судебная бригада арбитров вышли на поле стадиона «Труд» с траурными повязками.

На сложном морозном поле командам не особо давалась комбинационная игра и чаще игроки пытались развить атаку дальними забросами вперед. Лишь к середине тайма хозяева придумали острую атаку: Голышев с правого фланга откатил мяч чуть назад, где после сутолоки мяч достался Игнатовичу, пробившему в правую стойку ворот Рыжикова. В следующей атаке уже «Рубин» угодил в каркас ворот соперника: Еременко с правого фланга исполнил заброс на дальнюю штангу, где на передачу откликнулся Кулик, но попал в штангу.

«Рубин» больше владел мячом (70% на 30% у хозяев), что вынуждало томичей чаще фолить при отборе мяча. В одной из попыток забрать мяч у казанцев грубо нарушил правила Голышев, который прямой ногой попал в голеностоп Бибарсу Натхо. Рефери матча Игорь Низовцев после небольшой стычки игроков команд показал игроку «Томи» красную карточку за грубое нарушение.

Реализовать преимущество в одного игрока гости смогли лишь за 10 минут до конца матча: Торбинский справа сделал подачу в штрафную, где слета пробил Кулик, вратарь Вашек справился с ударом, но на добивании первым был Сергей Кисляк. Добив мяч в пустые ворота белоруский футболист установил итоговый счет. «Моменты были и у нас, и у «Томи», – сказал Кисляк после матча. – У нас получилось их реализовать, а у соперника – нет. Игра была очень тяжелая. Но главное это победа», - отметил футболист.

Курбан Бердыев после матча отметил, что удаление у соперника повлияло на исход встречи: «При равной игре во втором тайме мы имели преимущество. За счет мобильности. Ну и конечно удаление в какой то степени помогло. Но это не умоляет заслуги наших ребят, которые достаточно самоотверженно играли», - сказал наставник «Рубина».

Следующий матч казанцы проведут 28 ноября в Казани, где в рамках группового этапа Лиги Европы примут словенский «Марибор».