Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Бердыев: Рязанцев и Натхо покидают "Рубин"

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на пресс-конференции после победного матча над «Томью» подтвердил, что новости последних дней об уходе Александра Рязанцева и Бибарса Натхо соответствуют действительности.
Фото: rubin-kazan.ru
Фото: rubin-kazan.ru

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на пресс-конференции после победного матча над «Томью» подтвердил, что новости последних дней об уходе Александра Рязанцева и Бибарса Натхо соответствуют действительности.

«Слухи об уходе Рязанцева и Натхо, думаю, соответствуют действительности. К сожалению для нас. Это игроки, для которых «Рубин» много сделал и они много сделали для «Рубина». Потеря таких футболистов безусловно сказывается на обстановку внутри команды. Но если даже расстанемся с ними, то расстанемся по-доброму», - сказал тренер.

Рязанцев с капитанской повязкой и Бибарс Натхо вышли на матч против «Томи» в стартовом составе и помогли команде прервать четырехматчевую безвыигрышную серию. Играя в большинстве после удаления у соперника казанцы отличились в концовке матча и довели игру до победы 1:0. Напомним, что в матче первого круга в Казани «Рубин» сенсационно проиграл томичам, после спорного удаления Рязанцева.

Матч начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе 17 ноября. Игроки двух команд и судебная бригада арбитров вышли на поле стадиона «Труд» с траурными повязками.

На сложном морозном поле командам не особо давалась комбинационная игра и чаще игроки пытались развить атаку дальними забросами вперед. Лишь к середине тайма хозяева придумали острую атаку: Голышев с правого фланга откатил мяч чуть назад, где после сутолоки мяч достался Игнатовичу, пробившему в правую стойку ворот Рыжикова. В следующей атаке уже «Рубин» угодил в каркас ворот соперника: Еременко с правого фланга исполнил заброс на дальнюю штангу, где на передачу откликнулся Кулик, но попал в штангу.

«Рубин» больше владел мячом (70% на 30% у хозяев), что вынуждало томичей чаще фолить при отборе мяча. В одной из попыток забрать мяч у казанцев грубо нарушил правила Голышев, который прямой ногой попал в голеностоп Бибарсу Натхо. Рефери матча Игорь Низовцев после небольшой стычки игроков команд показал игроку «Томи» красную карточку за грубое нарушение.

Реализовать преимущество в одного игрока гости смогли лишь за 10 минут до конца матча: Торбинский справа сделал подачу в штрафную, где слета пробил Кулик, вратарь Вашек справился с ударом, но на добивании первым был Сергей Кисляк. Добив мяч в пустые ворота белоруский футболист установил итоговый счет. «Моменты были и у нас, и у «Томи», – сказал Кисляк после матча. – У нас получилось их реализовать, а у соперника – нет. Игра была очень тяжелая. Но главное это победа», - отметил футболист.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Курбан Бердыев после матча отметил, что удаление у соперника повлияло на исход встречи: «При равной игре во втором тайме мы имели преимущество. За счет мобильности. Ну и конечно удаление в какой то степени помогло. Но это не умоляет заслуги наших ребят, которые достаточно самоотверженно играли», - сказал наставник «Рубина».

Следующий матч казанцы проведут 28 ноября в Казани, где в рамках группового этапа Лиги Европы примут словенский «Марибор».

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Татарстан
Times of Malta узнала о сомнениях в заявлении ЕС из-за пункта об оружии Политика, 19:40
Хоккеист «Динамо» побил бомбардирский рекорд КХЛ Спорт, 19:22
Axios узнал о просьбе США прекратить удары Израиля по полиции в Газе Политика, 19:17
Тело Алексея Навального передали его матери Политика, 19:12
Медведев раскритиковал Мелони за слова о ХАМАС и военной операции Политика, 19:11
Украина подписала соглашения о гарантиях безопасности с Канадой и Италией Политика, 19:04
«Динамо» вырвало победу у ЦСКА в товарищеском матче на сборах в Турции Спорт, 18:49
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Фермеры устроили стычки с полицией на выставке в Париже. Видео Политика, 18:47
Губернатор сообщил, что на территории НЛМК обезвредили части дрона Политика, 18:34
Товар с наркотиками обнаружили на складе Ozon в Петербурге Бизнес, 18:18
Вяльбе отреагировала на конфликт лидеров сборной России по лыжным гонкам Спорт, 18:05
В Израиле сообщили о «значительном прогрессе» на переговорах по Газе Политика, 18:02
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах Политика, 17:55
Десять жилых кварталов со школами и детскими садами рядом с домом РБК и ПИК, 17:42