Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок Спорт, 18:35 Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест Общество, 18:28 У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус Общество, 18:27 Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19
Татарстан ,  
0 

Бердыев: Рязанцев и Натхо покидают "Рубин"

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на пресс-конференции после победного матча над «Томью» подтвердил, что новости последних дней об уходе Александра Рязанцева и Бибарса Натхо соответствуют действительности.
Фото: rubin-kazan.ru

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на пресс-конференции после победного матча над «Томью» подтвердил, что новости последних дней об уходе Александра Рязанцева и Бибарса Натхо соответствуют действительности.

«Слухи об уходе Рязанцева и Натхо, думаю, соответствуют действительности. К сожалению для нас. Это игроки, для которых «Рубин» много сделал и они много сделали для «Рубина». Потеря таких футболистов безусловно сказывается на обстановку внутри команды. Но если даже расстанемся с ними, то расстанемся по-доброму», - сказал тренер.

Рязанцев с капитанской повязкой и Бибарс Натхо вышли на матч против «Томи» в стартовом составе и помогли команде прервать четырехматчевую безвыигрышную серию. Играя в большинстве после удаления у соперника казанцы отличились в концовке матча и довели игру до победы 1:0. Напомним, что в матче первого круга в Казани «Рубин» сенсационно проиграл томичам, после спорного удаления Рязанцева.

Матч начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе 17 ноября. Игроки двух команд и судебная бригада арбитров вышли на поле стадиона «Труд» с траурными повязками.

На сложном морозном поле командам не особо давалась комбинационная игра и чаще игроки пытались развить атаку дальними забросами вперед. Лишь к середине тайма хозяева придумали острую атаку: Голышев с правого фланга откатил мяч чуть назад, где после сутолоки мяч достался Игнатовичу, пробившему в правую стойку ворот Рыжикова. В следующей атаке уже «Рубин» угодил в каркас ворот соперника: Еременко с правого фланга исполнил заброс на дальнюю штангу, где на передачу откликнулся Кулик, но попал в штангу.

«Рубин» больше владел мячом (70% на 30% у хозяев), что вынуждало томичей чаще фолить при отборе мяча. В одной из попыток забрать мяч у казанцев грубо нарушил правила Голышев, который прямой ногой попал в голеностоп Бибарсу Натхо. Рефери матча Игорь Низовцев после небольшой стычки игроков команд показал игроку «Томи» красную карточку за грубое нарушение.

Реализовать преимущество в одного игрока гости смогли лишь за 10 минут до конца матча: Торбинский справа сделал подачу в штрафную, где слета пробил Кулик, вратарь Вашек справился с ударом, но на добивании первым был Сергей Кисляк. Добив мяч в пустые ворота белоруский футболист установил итоговый счет. «Моменты были и у нас, и у «Томи», – сказал Кисляк после матча. – У нас получилось их реализовать, а у соперника – нет. Игра была очень тяжелая. Но главное это победа», - отметил футболист.

Курбан Бердыев после матча отметил, что удаление у соперника повлияло на исход встречи: «При равной игре во втором тайме мы имели преимущество. За счет мобильности. Ну и конечно удаление в какой то степени помогло. Но это не умоляет заслуги наших ребят, которые достаточно самоотверженно играли», - сказал наставник «Рубина».

Следующий матч казанцы проведут 28 ноября в Казани, где в рамках группового этапа Лиги Европы примут словенский «Марибор».