Лента новостей
Все новости Татарстан
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
Газпром вдвое увеличил сбыт газомоторного топлива в Татарстане
Татарстан, 23 дек 2016, 18:44
0
Газпром вдвое увеличил сбыт газомоторного топлива в Татарстане
По итогам 2016 года потребление газомоторного топлива в республике выросло до 23 млн кубометров. Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков считает, что рост вызван субсидиями по переводу техники на газ.

«Татарстан является одним из ведущих потребителей газомоторного топлива России. За последние 2 года в республике практически в два раза выросло потребление газомоторного топлива. Появился реальный потребитель, который приобретает топливо по 12 — 13 рублей за литр, а не по 40 рублей. Республика субсидирует тех, кто переходит на газомоторное топливо, ввела льготную регистрацию автомобилей на газовом топливе и когда все это в комплексе работает, то конечно, нам интересно здесь работать», - сказал сегодня Зубков на открытии в Татарстане 6 новых автогазонаполнительных компрессорных станций (АГНКС)

По словам Зубкова, Татарстан не зря был выбран пилотным регионом по развитию сети АГНКС. Активное развертывание газомоторной программы стало возможным во многом благодаря поддержке руководства республики.

«Республика субсидирует тех, кто переходит на газомоторное топливо, республика ввела льготную регистрацию автомобилей на газовом топливе и когда все в комплексе работает как здесь, конечно и нам интересно работать в Татарстане. Мы 1,5 млрд рублей только в этом году уже вложили - это инвестиции в республику», - пояснил председатель совета директоров «Газпрома».

Президент Татарстана Рустам Минниханов дал высокую оценку новым АГНК сети «Газпром».

«Это современные станции, которые способны за 1 минуту заправить легковое авто и за 5 минут большие машины, длительность заправки это важный вопрос, который был решен», - сказал Минниханов.

Президент отметил, что что в республике полностью готова инфраструктура по переводу техники на метан. Параллельно ведется работа по приобретению транспорта на газомоторном топливе, в последние годы регион купил порядка 1 тыс. единиц техники.

«Есть программа субсидирования перевода машин на газ - около 800 автомобилей мы переоборудовали. Это выгодно и экономически и экологически», - подчеркнул Минниханов.

Президент привел успешный пример работы на газомоторном рынке местной компании «РариТЭК», которая поставляет российскую технику на метане за рубеж.

«В 2016 году мы выпустили 1,3 тыс. полностью газифицированных автомашин. Также, в продвижении газомоторной стратегии важное значение приобретает работа по выпуску передвижных и стационарных заправочных комплексов, развитие сети сервисных предприятий, мобильной сервисной службы», - считает генеральный директор «РариТЭКа», Рафаэль Батыршин.

В 2016 году на территории Татарстана построено самое большое количество новых станций «Газпрома»: 9 АГНКС появились в Казани, Набережных Челнах, Зеленодольске, Нижнекамске, Бугульме, Елабуге, Азнакаево, Лениногорске и в поселке городского типа Алексеевское. Общий объем инвестиций «Газпрома» в строительство этих объектов составил 1,5 млрд. рублей. На сегодняшний день газозаправочная сеть «Газпрома» в Татарстане включает 19 объектов. Общий объем инвестиций «Газпрома» в строительство 9 новых объектов в Республике Татарстан составил 1,5 млрд. рублей с НДС.

Как ранее сообщала пресс-служба президента Татарстана, республика ставит задачу в ближайшие 2-3 года перевести на газомоторное топливо 50% парка общественного транспорта, коммунальной и строительной техники. В частности, «Камаз» выпускает порядка 40 моделей транспортных средств работающих на метане, компания «Форд Соллерс» рассматривает выпуск газовых версий наиболее популярных моделей автомобилей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"