Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Внук вице-премьера Азербайджана получил шесть лет тюрьмы за ДТП 15:52, Общество Умер один из основателей правозащитной организации «Мемориал» 15:48, Общество Jeep отзовет в РФ более 10,5 тыс. Grand Cherokee из-за дефекта тормозов 15:38  «Система» согласилась выплатить 136 млрд руб. по иску «Роснефти» 15:31, Бизнес Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество Рубль выдержал резкое снижение ключевой ставки 15:01  В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Госжилфонд готовит к заселению дом 11-2 в «Салават Купере» 14:53  Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес
Газпром вдвое увеличил сбыт газомоторного топлива в Татарстане
Татарстан, 23 дек, 2016 18:44
0
Газпром вдвое увеличил сбыт газомоторного топлива в Татарстане
По итогам 2016 года потребление газомоторного топлива в республике выросло до 23 млн кубометров. Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков считает, что рост вызван субсидиями по переводу техники на газ.

«Татарстан является одним из ведущих потребителей газомоторного топлива России. За последние 2 года в республике практически в два раза выросло потребление газомоторного топлива. Появился реальный потребитель, который приобретает топливо по 12 — 13 рублей за литр, а не по 40 рублей. Республика субсидирует тех, кто переходит на газомоторное топливо, ввела льготную регистрацию автомобилей на газовом топливе и когда все это в комплексе работает, то конечно, нам интересно здесь работать», - сказал сегодня Зубков на открытии в Татарстане 6 новых автогазонаполнительных компрессорных станций (АГНКС)

По словам Зубкова, Татарстан не зря был выбран пилотным регионом по развитию сети АГНКС. Активное развертывание газомоторной программы стало возможным во многом благодаря поддержке руководства республики.

«Республика субсидирует тех, кто переходит на газомоторное топливо, республика ввела льготную регистрацию автомобилей на газовом топливе и когда все в комплексе работает как здесь, конечно и нам интересно работать в Татарстане. Мы 1,5 млрд рублей только в этом году уже вложили - это инвестиции в республику», - пояснил председатель совета директоров «Газпрома».

Президент Татарстана Рустам Минниханов дал высокую оценку новым АГНК сети «Газпром».

«Это современные станции, которые способны за 1 минуту заправить легковое авто и за 5 минут большие машины, длительность заправки это важный вопрос, который был решен», - сказал Минниханов.

Президент отметил, что что в республике полностью готова инфраструктура по переводу техники на метан. Параллельно ведется работа по приобретению транспорта на газомоторном топливе, в последние годы регион купил порядка 1 тыс. единиц техники.

«Есть программа субсидирования перевода машин на газ - около 800 автомобилей мы переоборудовали. Это выгодно и экономически и экологически», - подчеркнул Минниханов.

Президент привел успешный пример работы на газомоторном рынке местной компании «РариТЭК», которая поставляет российскую технику на метане за рубеж.

«В 2016 году мы выпустили 1,3 тыс. полностью газифицированных автомашин. Также, в продвижении газомоторной стратегии важное значение приобретает работа по выпуску передвижных и стационарных заправочных комплексов, развитие сети сервисных предприятий, мобильной сервисной службы», - считает генеральный директор «РариТЭКа», Рафаэль Батыршин.

В 2016 году на территории Татарстана построено самое большое количество новых станций «Газпрома»: 9 АГНКС появились в Казани, Набережных Челнах, Зеленодольске, Нижнекамске, Бугульме, Елабуге, Азнакаево, Лениногорске и в поселке городского типа Алексеевское. Общий объем инвестиций «Газпрома» в строительство этих объектов составил 1,5 млрд. рублей. На сегодняшний день газозаправочная сеть «Газпрома» в Татарстане включает 19 объектов. Общий объем инвестиций «Газпрома» в строительство 9 новых объектов в Республике Татарстан составил 1,5 млрд. рублей с НДС.

Как ранее сообщала пресс-служба президента Татарстана, республика ставит задачу в ближайшие 2-3 года перевести на газомоторное топливо 50% парка общественного транспорта, коммунальной и строительной техники. В частности, «Камаз» выпускает порядка 40 моделей транспортных средств работающих на метане, компания «Форд Соллерс» рассматривает выпуск газовых версий наиболее популярных моделей автомобилей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.