Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Татарстан ,  
0 

Рыбалка, сыр и пещеры: власти РТ назвали точки роста турпотока-2020

В Госкомитете по туризму РТ рассчитывают на положительную динамику турпотока до 7% по итогам 2020 года. Одной из точек роста назван сельский и экологический туризм. Открытия новых отелей в 5 звезд не ожидается

«Мы стараемся, чтобы ежегодно поток туристов в республику увеличивался на 6-7%. Если мы будем выдерживать такой темп, то это будет означать, что идет активное развитие, появляются новые точки показа и средства размещения. Сверхдостижения в этой сфере, возможно, не нужны, но очень важен стабильный рост», – сказал глава Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов.

По мнению Иванова, точками роста станут новые мероприятия, которые Госкомитет намерен привлекать, и развитие муниципальных районов, с точки зрения экологического и сельского туризма.

По словам чиновника, сельский и экологический туризм в настоящее время активно развивается в Камско-Устьинском, Тетюшском районах. Например, в Камском Устье гостям предлагают рыбалку, посещение сыроварни, виноградников, а также экскурсии в Юрьевские пещеры. «Тетюшский район – это район с историей: и Долгая Поляна, и сами Тетюши, и этнический компонент», – сказал Иванов.

Лидером в сфере развития сельского туризма он назвал Высокогорский район, активно развивает данную отрасль Мамадышский район РТ.

По мнению Иванова, положительное влияние на развитие туризма может оказать празднование 100-летия ТАССР. Напомним, что в программу мероприятий входит федеральный Сабантуй. 

«2020 год – это год столетия Татарстана. Это будет событие другого рода, нежели WorldSkills или спортивные события, которые ранее принимала республика, но существенный дополнительный поток за счет празднования 100-летия ТАССР будет генерироваться», – считает Иванов.

На вопрос, прирастет ли в 2020 году гостиничный фонд отелями категории 5 звезд, глава Госкомитета по туризму РТ ответил отрицательно. По его словам, четыре отеля данной категории полностью закрывают имеющийся спрос. В целом, открытия новых отелей международных сетей в 2020 году не ожидается. 

«Возможно, такие планы есть у конкретных инвесторов. Однако новые отели открываются постоянно. Например, открылся небольшой отель в Болгаре – в нем немного номеров, но это очень важное событие для отрасли, демонстрирующее, что бизнес видит перспективы развития данной достопримечательности», – сказал Иванов.

Напомним, что Татарстан в октябре в Госкомитете по туризму анонсировали увеличение турпотока по итогам 2019 года на 8,8%, по сравнению с предыдущим годом, до 3,7 млн человек. К 2025 году показатель должен составить 5,5 млн человек. По итогам 8 месяцев текущего года только столицу Татарстана посетили 2,8 млн человек.