Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число умерших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42
Татарстан ,  
0 

Штраф за салют: в Казани разрешили запускать фейерверки на 4 площадках

За использование пиротехники вне разрешенных площадок грозит штраф до 4 тыс. рублей. В Казани установлен особый противопожарный режим

Как рассказал сегодня в мэрии Казани начальник управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов, площадки для запуска фейерверков организованы во всех районах города.

«Для салютов определены площадки около Казанского ипподрома между улицами Назиба Жиганова и Петра Полушкина, на автомобильной стоянке напротив площадки «Сабантуй» в Березовой роще, на майдане на улице Гаврилова, а также на Нижне-Заречной дамбе. На всех площадках будут дежурить спасатели и пожарные», – сказал Тимурханов.

По его словам, за нарушения казанцам грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

«Согласно постановлению кабмина РТ в Казани с 20 декабря 2019 года по 8 января 2020 года установлен особый противопожарный режим. Для обеспечения безопасности в этот период в усиленном режиме будет работать единая дежурно-диспетчерская служба, также будет организована специальная группа для оперативного реагирования на возможные происшествия», – сказал Тимурханов.

По данным Тимурханова, в прошлом году в период новогодних праздников ожоги при использовании пиротехники получили 4 человека. С 24 декабря 2018 года по 9 января 2019 года в Казани произошло 26 пожаров, в результате которых пострадало 4 человека, один погиб.