Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему социальная ответственность делает компании устойчивее в кризис Pro, 14:02 У «Лефортово» задержали пришедших поддержать Ивана Сафронова журналистов Общество, 13:56 Синоптик предупредил о похолодании и дождях в Москве Общество, 13:50 В Москве объем сделок с офисами упал до рекордно низких значений Недвижимость, 13:40 Ресторатор Игорь Витошинский — о снобизме, шашлыках и ресторанах в Европе Стиль, 13:38 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:34 Путин призвал активнее развивать сферу ИТ. Как биткоин поможет экономике Крипто, 13:23 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 13:22 Россияне назвали главные ожидания от дальнейшего снятия ограничений Общество, 13:22 Боевик открыл огонь и устроил взрыв при задержании в Ростовской области Общество, 13:15 Жители Хабаровска третий день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 13:14 Молоко под брендом «Яндекса»: главное в продуктовом ретейле Pro, 13:10 Минобороны Азербайджана опубликовало видео удара по армянской части Политика, 13:10 Новая нормальность: 10 технологических факторов современности Партнерский материал, 13:05
Татарстан ,  
0 

Штраф за салют: в Казани разрешили запускать фейерверки на 4 площадках

За использование пиротехники вне разрешенных площадок грозит штраф до 4 тыс. рублей. В Казани установлен особый противопожарный режим

Как рассказал сегодня в мэрии Казани начальник управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов, площадки для запуска фейерверков организованы во всех районах города.

«Для салютов определены площадки около Казанского ипподрома между улицами Назиба Жиганова и Петра Полушкина, на автомобильной стоянке напротив площадки «Сабантуй» в Березовой роще, на майдане на улице Гаврилова, а также на Нижне-Заречной дамбе. На всех площадках будут дежурить спасатели и пожарные», – сказал Тимурханов.

По его словам, за нарушения казанцам грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

«Согласно постановлению кабмина РТ в Казани с 20 декабря 2019 года по 8 января 2020 года установлен особый противопожарный режим. Для обеспечения безопасности в этот период в усиленном режиме будет работать единая дежурно-диспетчерская служба, также будет организована специальная группа для оперативного реагирования на возможные происшествия», – сказал Тимурханов.

По данным Тимурханова, в прошлом году в период новогодних праздников ожоги при использовании пиротехники получили 4 человека. С 24 декабря 2018 года по 9 января 2019 года в Казани произошло 26 пожаров, в результате которых пострадало 4 человека, один погиб.