Лента новостей
Все новости Татарстан
Россотрудничество открыло 35 «домов болельщиков» для продвижения ЧМ-2018 12:57, Общество Госдума рассмотрит три законопроекта о криптовалютах 12:53, Крипто Строительство промпарка Haier в Набережных Челнах начнется до конца мая 12:46  Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Итоги чемпионата мира по хоккею и ожидания от финала ЛЧ 12:39, Спорт Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество Новый банк развития БРИКС проинвестирует проект ветропарка в Татарстане 12:20  В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество
За олимпийское золото Сочи татарстанские спортсмены получат 8 млн рублей
Татарстан, 24 янв 2014, 10:20
0
За олимпийское золото Сочи татарстанские спортсмены получат 8 млн рублей
За первое место на зимней Олимпиаде в Сочи спортсмены из Татарстана получат 8 млн рублей. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Минспорта РТ, помимо утвержденных Правительством России поощрений медалистов, где за олимпийское золото спортсмены получат 4 млн рублей, еще столько же будет выделено Правительством Татарстана республиканским спортсменам, которые пока ни разу не завоевывали медали зимней Олимпиады.

За первое место на зимней Олимпиаде в Сочи спортсмены из Татарстана получат 8 млн рублей - 4 млн от правительства России и столько же от правительства Татарстана. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Минспорта РТ, к утвержденным правительством России премиям для медалистов такие же суммы добавит и руководство РТ.

Ранее Правительство РФ утвердило суммы поощрений спортсменам за олимпийские медали Сочи. Те спортсмены, которые возьмут серебро на Олимпиаде и Паралимпийских играх, получат 2,5 млн рублей, обладатели бронзы - 1,7 млн рублей. Именно столько в качестве вознаграждения татарстанские медалисты получат и от Татарстана. Тренерам победителей, как сообщает пресс-служба Минспорта РТ, полагается премия в размере 50% суммы, которую получит его воспитанник.

В четверг 23 января на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России и коллегии Минспорта РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что состав сборной России на Олимпиаду в Сочи утвержден и в него вошло 223 спортсмена. "Это самый большой состав за всю историю нашего спорта, включая СССР", — отметил он. Семь спортсменов в Сочи будут представлять Татарстан: хоккеисты «Ак Барса» Илья Никулин, Алексей Терещенко и Евгений Медведев, Нияз Набеев и Иван Панин представят сборную по лыжному двоеборью, а в составе сборной по лыжным гонкам в Сочи поедут Анастасия Доценко и Наталья Жукова. Помимо них республику представят три паралимпийца: Рамиль Илалутдинов, Рушан Минегулов и Марта Зайнуллина.

За всю историю зимних Олимпиад представители Татарстана не завоевывали медалей, так и сейчас основные медальные надежды республики связывают в основном с хоккеистами. Представители федераций лыжных гонок и лыжного двоеборья в беседе с РБК-Татарстан отметили, что на победу своих спортсменов не рассчитывают.

«Дай бог, если наши спортсменки завоюют какие-то медали, - сказал вице-президент федерации лыжных гонок и биатлона Эдуард Галеев. - Любой спортсмен мечтает стать чемпионом и наши девушки не исключение. Готовятся и стремятся, но золотая медаль всего одна. Надеемся ли мы на медали? Пока нет. К тому же слишком молодая у нас девчонка – Наталья Жукова, ей, дай бог, предстоит еще три олимпиады. Мы рады, что она попала в состав, но пока нужно набираться опыта и победы у нее еще впереди», - объяснил он.

Президент Федерации лыжного двоеборья Энес Валеев также выразил мнение, что само участие на Олимпиаде для местных спортсменов уже следует считать успехом. «Если реально смотреть на вещи, то Набеев и Панин в 30-ку по миру не входят. Надеемся, что они успешно выступят, но то, что они уже попали на Олимпиаду – это большой плюс». Как отметил Энес Валеев, в составе сборной по двоеборью мог поехать и другой татарстанский спортсмен Денис Исайкин, но президенту федерации не удалось склонить участников в пользу третьего представителя Татарстана. «Мне дали понять, что три спортсмена от региона – это слишком. Долго спорил и голосовал против такого состава, но десять голосов за и один против. Так бы не поехал Набеев. Самое главное они знают, что медали вряд ли будут и потому для них разницы нет», - сказал Энес Валеев в беседе с РБК-Татарстан.

Отметим, что на Олимпиаде в Ванкувере Татарстан представляли 4 олимпийца и 1 паралимпийец. Представительство республики на играх в Сочи станет рекордным за историю зимних Олимпиад.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.