Лента новостей
Все новости Татарстан
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Татарстан ,  
0 
За олимпийское золото Сочи татарстанские спортсмены получат 8 млн рублей
За первое место на зимней Олимпиаде в Сочи спортсмены из Татарстана получат 8 млн рублей. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Минспорта РТ, помимо утвержденных Правительством России поощрений медалистов, где за олимпийское золото спортсмены получат 4 млн рублей, еще столько же будет выделено Правительством Татарстана республиканским спортсменам, которые пока ни разу не завоевывали медали зимней Олимпиады.

За первое место на зимней Олимпиаде в Сочи спортсмены из Татарстана получат 8 млн рублей - 4 млн от правительства России и столько же от правительства Татарстана. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Минспорта РТ, к утвержденным правительством России премиям для медалистов такие же суммы добавит и руководство РТ.

Ранее Правительство РФ утвердило суммы поощрений спортсменам за олимпийские медали Сочи. Те спортсмены, которые возьмут серебро на Олимпиаде и Паралимпийских играх, получат 2,5 млн рублей, обладатели бронзы - 1,7 млн рублей. Именно столько в качестве вознаграждения татарстанские медалисты получат и от Татарстана. Тренерам победителей, как сообщает пресс-служба Минспорта РТ, полагается премия в размере 50% суммы, которую получит его воспитанник.

В четверг 23 января на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России и коллегии Минспорта РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что состав сборной России на Олимпиаду в Сочи утвержден и в него вошло 223 спортсмена. "Это самый большой состав за всю историю нашего спорта, включая СССР", — отметил он. Семь спортсменов в Сочи будут представлять Татарстан: хоккеисты «Ак Барса» Илья Никулин, Алексей Терещенко и Евгений Медведев, Нияз Набеев и Иван Панин представят сборную по лыжному двоеборью, а в составе сборной по лыжным гонкам в Сочи поедут Анастасия Доценко и Наталья Жукова. Помимо них республику представят три паралимпийца: Рамиль Илалутдинов, Рушан Минегулов и Марта Зайнуллина.

За всю историю зимних Олимпиад представители Татарстана не завоевывали медалей, так и сейчас основные медальные надежды республики связывают в основном с хоккеистами. Представители федераций лыжных гонок и лыжного двоеборья в беседе с РБК-Татарстан отметили, что на победу своих спортсменов не рассчитывают.

«Дай бог, если наши спортсменки завоюют какие-то медали, - сказал вице-президент федерации лыжных гонок и биатлона Эдуард Галеев. - Любой спортсмен мечтает стать чемпионом и наши девушки не исключение. Готовятся и стремятся, но золотая медаль всего одна. Надеемся ли мы на медали? Пока нет. К тому же слишком молодая у нас девчонка – Наталья Жукова, ей, дай бог, предстоит еще три олимпиады. Мы рады, что она попала в состав, но пока нужно набираться опыта и победы у нее еще впереди», - объяснил он.

Президент Федерации лыжного двоеборья Энес Валеев также выразил мнение, что само участие на Олимпиаде для местных спортсменов уже следует считать успехом. «Если реально смотреть на вещи, то Набеев и Панин в 30-ку по миру не входят. Надеемся, что они успешно выступят, но то, что они уже попали на Олимпиаду – это большой плюс». Как отметил Энес Валеев, в составе сборной по двоеборью мог поехать и другой татарстанский спортсмен Денис Исайкин, но президенту федерации не удалось склонить участников в пользу третьего представителя Татарстана. «Мне дали понять, что три спортсмена от региона – это слишком. Долго спорил и голосовал против такого состава, но десять голосов за и один против. Так бы не поехал Набеев. Самое главное они знают, что медали вряд ли будут и потому для них разницы нет», - сказал Энес Валеев в беседе с РБК-Татарстан.

Отметим, что на Олимпиаде в Ванкувере Татарстан представляли 4 олимпийца и 1 паралимпийец. Представительство республики на играх в Сочи станет рекордным за историю зимних Олимпиад.