Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Федерер вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии 10:37, Спорт ЦБ РФ приостановил работу страховой группы «АСКО» из Татарстана 10:32  Бывшие топ-менеджеры PetroVietnam получили сроки за коррупцию 10:25, Бизнес Две россиянки погибли в ДТП на Пхукете 10:16, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:15, РБК и МегаФон Казанский ученый назвал причины подростковой агрессии в школах 10:11  В Якутии оштрафовали заклеившую детям рот скотчем воспитательницу 10:07, Общество Собчак собрала 100 тысяч подписей для президентских выборов 10:00, Политика Минобороны рассказало о начале ликвидации «Джабхат ан-Нусры» в Идлибе 09:53, Политика Турагентства Казани пророчат Египту еще два года без богатых туристов 09:49  Около 82% мирового богатства достались 1% населения Земли 09:41, Общество При взрыве на рынке в Таиланде погибли три человека 09:31, Общество Facebook откроет три учебных центра в странах Евросоюза 09:27, Технологии и медиа Экс-главком ракетных войск построит у «Ласточкина гнезда» люксовый отель 09:19, Бизнес Ультраправые в Сеуле сожгли фото Ким Чен Ына из-за участия КНДР в Играх 09:05, Политика От арестованных в Саудовской Аравии принцев потребовали $100 млрд 08:56, Политика «Камаз» сдает иностранцам рынок грузовиков Татарстана 08:35  Джонни Деппа и Тома Круза номинировали на антипремию «Золотая малина» 08:22, Общество Количество свободных мест в отелях Казани на ЧМ объявят после 1 февраля 08:15  Британский Генштаб попросит деньги для борьбы с российской угрозой 08:11, Политика Роспотребнадзор предупредил о росте заболеваемости коклюшем в Германии 07:39, Общество Покинувший Донбасс «Закарпатский легион» встретили дома хлебом и солью 07:27, Фотогалерея  Пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят компенсации 07:06, Общество Гильдия киноактеров США признала лучшим фильмом «Три билборда» 06:31, Общество Закрытая после нападения подростка школа в Улан-Удэ возобновила работу 06:28, Общество Во Флориде в результате стрельбы пострадали трое подростков 05:40, Общество СМИ узнали о готовности правительства смягчить «закон Яровой» 05:33, Политика Суд продлил срок задержания напавшего на школу в Улан-Удэ подростка 05:06, Общество
За олимпийское золото Сочи татарстанские спортсмены получат 8 млн рублей
Татарстан, 24 янв, 2014 10:20
0
За олимпийское золото Сочи татарстанские спортсмены получат 8 млн рублей
За первое место на зимней Олимпиаде в Сочи спортсмены из Татарстана получат 8 млн рублей. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Минспорта РТ, помимо утвержденных Правительством России поощрений медалистов, где за олимпийское золото спортсмены получат 4 млн рублей, еще столько же будет выделено Правительством Татарстана республиканским спортсменам, которые пока ни разу не завоевывали медали зимней Олимпиады.

За первое место на зимней Олимпиаде в Сочи спортсмены из Татарстана получат 8 млн рублей - 4 млн от правительства России и столько же от правительства Татарстана. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Минспорта РТ, к утвержденным правительством России премиям для медалистов такие же суммы добавит и руководство РТ.

Ранее Правительство РФ утвердило суммы поощрений спортсменам за олимпийские медали Сочи. Те спортсмены, которые возьмут серебро на Олимпиаде и Паралимпийских играх, получат 2,5 млн рублей, обладатели бронзы - 1,7 млн рублей. Именно столько в качестве вознаграждения татарстанские медалисты получат и от Татарстана. Тренерам победителей, как сообщает пресс-служба Минспорта РТ, полагается премия в размере 50% суммы, которую получит его воспитанник.

В четверг 23 января на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России и коллегии Минспорта РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что состав сборной России на Олимпиаду в Сочи утвержден и в него вошло 223 спортсмена. "Это самый большой состав за всю историю нашего спорта, включая СССР", — отметил он. Семь спортсменов в Сочи будут представлять Татарстан: хоккеисты «Ак Барса» Илья Никулин, Алексей Терещенко и Евгений Медведев, Нияз Набеев и Иван Панин представят сборную по лыжному двоеборью, а в составе сборной по лыжным гонкам в Сочи поедут Анастасия Доценко и Наталья Жукова. Помимо них республику представят три паралимпийца: Рамиль Илалутдинов, Рушан Минегулов и Марта Зайнуллина.

За всю историю зимних Олимпиад представители Татарстана не завоевывали медалей, так и сейчас основные медальные надежды республики связывают в основном с хоккеистами. Представители федераций лыжных гонок и лыжного двоеборья в беседе с РБК-Татарстан отметили, что на победу своих спортсменов не рассчитывают.

«Дай бог, если наши спортсменки завоюют какие-то медали, - сказал вице-президент федерации лыжных гонок и биатлона Эдуард Галеев. - Любой спортсмен мечтает стать чемпионом и наши девушки не исключение. Готовятся и стремятся, но золотая медаль всего одна. Надеемся ли мы на медали? Пока нет. К тому же слишком молодая у нас девчонка – Наталья Жукова, ей, дай бог, предстоит еще три олимпиады. Мы рады, что она попала в состав, но пока нужно набираться опыта и победы у нее еще впереди», - объяснил он.

Президент Федерации лыжного двоеборья Энес Валеев также выразил мнение, что само участие на Олимпиаде для местных спортсменов уже следует считать успехом. «Если реально смотреть на вещи, то Набеев и Панин в 30-ку по миру не входят. Надеемся, что они успешно выступят, но то, что они уже попали на Олимпиаду – это большой плюс». Как отметил Энес Валеев, в составе сборной по двоеборью мог поехать и другой татарстанский спортсмен Денис Исайкин, но президенту федерации не удалось склонить участников в пользу третьего представителя Татарстана. «Мне дали понять, что три спортсмена от региона – это слишком. Долго спорил и голосовал против такого состава, но десять голосов за и один против. Так бы не поехал Набеев. Самое главное они знают, что медали вряд ли будут и потому для них разницы нет», - сказал Энес Валеев в беседе с РБК-Татарстан.

Отметим, что на Олимпиаде в Ванкувере Татарстан представляли 4 олимпийца и 1 паралимпийец. Представительство республики на играх в Сочи станет рекордным за историю зимних Олимпиад.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.