Лента новостей
Все новости Татарстан
Легковушки на общей платформе: какими будут автомобили Lada 11:42, Партнерский материал Михаил Карисалов — РБК: «Никакие ограничения не способствуют работе» 11:31, Бизнес  СМИ анонсировали переход футболиста «Реала» в «Манчестер Сити» за €80 млн 11:31, Спорт МИД Нидерландов прокомментировал выводы следствия по MH17 11:30, Политика Правительство отказалось от идеи введения налога с продаж 11:27, Экономика Жаров заявил о координации «всех последних терактов» через Telegram 11:27, Общество Илья Поляков — РБК: ценовые войны банков станут неэффективными 11:26, Партнерский материал Корея начала расследование в отношении ICO-проектов: что будет с рынком 11:23, Крипто Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию 11:20, Финансы Мадуро обвинил США в попытке устроить военный переворот в Венесуэле 11:19, Политика ПМЭФ-2018: SAP и Clover Group помогут построить цифровые заводы 11:09, Пресс-релизы Голикова рассказала о возможных сроках пенсионной реформы 11:07, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 11:07, Партнерский материал Сергей Цивилев — РБК: «Угольный бизнес должен быть основой экономики» 11:04, Политика  Зеленодольский комбинат переложил вину за бактерии в масле на Роскачество 11:01  Новак обсудил с Эр-Риядом возможность ослабления квот в рамках ОПЕК+ 10:59, Экономика Прогнозы дня: нефть и геополитика будут сдерживать рост рынка акций 10:54, Quote Александр Малис возглавил объединенную компанию «Евросети» и «Связного» 10:51, Бизнес «Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии 10:49, Бизнес Шрёдер назвал выдуманными аргументы против «Северного потока-2» 10:46, Бизнес Татарстан занял первое место в РФ по отгрузке нанопродукции 10:36  Помощник президента Белоусов заявил о планах продолжить работу в Кремле 10:36, Политика Сечин предсказал нефтяным ценам новые рекорды 10:35, Политика Кудрин сравнил правительство с готовящимся к прыжку тигром 10:30, Экономика Gunvor заявил об отсутствии планов продавать долю в «Усть-Луга Ойл» 10:27, Бизнес Ripple добавило приложение Uphold: как отреагирует курс криптовалюты 10:24, Крипто Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 10:15, РБК и Nespresso Голикова заявила о «безнадежном отставании» в цифровизации соцсферы 10:11, Общество
За олимпийское золото Сочи татарстанские спортсмены получат 8 млн рублей
Татарстан, 24 янв 2014, 10:20
0
За олимпийское золото Сочи татарстанские спортсмены получат 8 млн рублей
За первое место на зимней Олимпиаде в Сочи спортсмены из Татарстана получат 8 млн рублей. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Минспорта РТ, помимо утвержденных Правительством России поощрений медалистов, где за олимпийское золото спортсмены получат 4 млн рублей, еще столько же будет выделено Правительством Татарстана республиканским спортсменам, которые пока ни разу не завоевывали медали зимней Олимпиады.

За первое место на зимней Олимпиаде в Сочи спортсмены из Татарстана получат 8 млн рублей - 4 млн от правительства России и столько же от правительства Татарстана. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Минспорта РТ, к утвержденным правительством России премиям для медалистов такие же суммы добавит и руководство РТ.

Ранее Правительство РФ утвердило суммы поощрений спортсменам за олимпийские медали Сочи. Те спортсмены, которые возьмут серебро на Олимпиаде и Паралимпийских играх, получат 2,5 млн рублей, обладатели бронзы - 1,7 млн рублей. Именно столько в качестве вознаграждения татарстанские медалисты получат и от Татарстана. Тренерам победителей, как сообщает пресс-служба Минспорта РТ, полагается премия в размере 50% суммы, которую получит его воспитанник.

В четверг 23 января на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России и коллегии Минспорта РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что состав сборной России на Олимпиаду в Сочи утвержден и в него вошло 223 спортсмена. "Это самый большой состав за всю историю нашего спорта, включая СССР", — отметил он. Семь спортсменов в Сочи будут представлять Татарстан: хоккеисты «Ак Барса» Илья Никулин, Алексей Терещенко и Евгений Медведев, Нияз Набеев и Иван Панин представят сборную по лыжному двоеборью, а в составе сборной по лыжным гонкам в Сочи поедут Анастасия Доценко и Наталья Жукова. Помимо них республику представят три паралимпийца: Рамиль Илалутдинов, Рушан Минегулов и Марта Зайнуллина.

За всю историю зимних Олимпиад представители Татарстана не завоевывали медалей, так и сейчас основные медальные надежды республики связывают в основном с хоккеистами. Представители федераций лыжных гонок и лыжного двоеборья в беседе с РБК-Татарстан отметили, что на победу своих спортсменов не рассчитывают.

«Дай бог, если наши спортсменки завоюют какие-то медали, - сказал вице-президент федерации лыжных гонок и биатлона Эдуард Галеев. - Любой спортсмен мечтает стать чемпионом и наши девушки не исключение. Готовятся и стремятся, но золотая медаль всего одна. Надеемся ли мы на медали? Пока нет. К тому же слишком молодая у нас девчонка – Наталья Жукова, ей, дай бог, предстоит еще три олимпиады. Мы рады, что она попала в состав, но пока нужно набираться опыта и победы у нее еще впереди», - объяснил он.

Президент Федерации лыжного двоеборья Энес Валеев также выразил мнение, что само участие на Олимпиаде для местных спортсменов уже следует считать успехом. «Если реально смотреть на вещи, то Набеев и Панин в 30-ку по миру не входят. Надеемся, что они успешно выступят, но то, что они уже попали на Олимпиаду – это большой плюс». Как отметил Энес Валеев, в составе сборной по двоеборью мог поехать и другой татарстанский спортсмен Денис Исайкин, но президенту федерации не удалось склонить участников в пользу третьего представителя Татарстана. «Мне дали понять, что три спортсмена от региона – это слишком. Долго спорил и голосовал против такого состава, но десять голосов за и один против. Так бы не поехал Набеев. Самое главное они знают, что медали вряд ли будут и потому для них разницы нет», - сказал Энес Валеев в беседе с РБК-Татарстан.

Отметим, что на Олимпиаде в Ванкувере Татарстан представляли 4 олимпийца и 1 паралимпийец. Представительство республики на играх в Сочи станет рекордным за историю зимних Олимпиад.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.