Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК возбудил дело после убийства двух человек в подмосковном хостеле Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07 «График Bitcoin выглядит ужасно»: Шифф предсказал падение цены еще на 76% Крипто, 10:04 Всюду мерч: как заработать на вещах с символикой вашего бренда Pro, 10:03 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российский ледокол у берегов Норвегии подал сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08
Татарстан ,  
0 
ГИБДД Татарстана выложит на Youtube видео с пьяными водителями
ГИБДД Татарстана в 2014 году введет новые меры по борьбе с пьянством за рулем. Отлавливать нетрезвых водителей на дорогах Татарстана будут не только автоинспекторы, но и участковые уполномоченные полиции. Как сообщил на итоговой коллегии ведомства за 2013 год его глава Рифкат Минниханов, в течение года для порядка 300 приборов для определения количества алкоголя в крови. Кроме того, видео с места задержания пьяных автомобилистов ГИБДД будет размещать на Youtube и других сайтах.
Фото: РБК-Татарстан

ГИБДД Татарстана в 2014 году введет новые меры по борьбе с пьянством за рулем. Отлавливать нетрезвых водителей на дорогах Татарстана будут не только автоинспекторы, но и участковые уполномоченные полиции, которым вскоре должны закупить алкотестеры. Кроме того, видео с места задержания пьяных автомобилистов ГИБДД будет размещать на Youtube и других сайтах в интернете.

Как рассказал глава ГИБДД РТ Рифкат Минниханов, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, к борьбе с нетрезвыми водителями в Татарстане привлекут порядка 300 участковых уполномоченных полиции. Такое распоряжение дал министр внутренних дел республики Артем Хохорин. По словам Минниханова, соответствующие полномочия у полицейских, согласно закону, есть - уже сейчас оперуполномоченные оформляют ДТП. Инспекторов ГИБДД сориентируют активнее работать по выявлению пьяных за рулем, но их количество останется прежним.

«Товарищ министр, мы не выполнили ваше поручение раньше, так как у нас не было алкотестеров для раздачи участковым, а без них сотрудники не смогут выявлять пьяных водителей», - обратился Р.Минниханов к главе полиции 24 января на итоговой коллегии ведомства за 2013 год. В течение 2014 года автоинспекция закупит необходимое оборудование, заверил главный автоинспектор. Это порядка 3 сотен приборов, каждый из которых стоит от 40 до 45 тысяч рублей. Один водитель, задержанный в состоянии опьянения, принесет бюджету 30 тысяч рублей, посчитал Минниханов, так что траты, уверен он, являются оправданными. «На сегодняшний день я пришел к выводу, что безопасность на дорогах выгодной, а уж тем более бесплатной, быть не может», - заметил чиновник.

Положительную роль для профилактики езды в нетрезвом виде, по мнению Р.Минниханова, может сыграть и размещение в интернете видео задержания пьяных водителей. Он отметил, что подобные ролики на Youtube и других сайтах набирают множество просмотров. "Пусть эти люди посмотрят, как они себя ведут, когда их задерживают в таком состоянии!" – сказал Р.Минниханов.

Кроме того, отметил главный автоинспектор, начальникам районных отделов следует научиться грамотно общаться с журналистами для того, чтобы доносить информацию до населения. По его словам, для некоторых сотрудников его ведомства следовало бы провести соответствующий мастер-класс, в частности, для глав райинспекций Муслюмовского, Алькеевского и Буинского районов.

По данным, которые озвучил Р.Минниханов, "дорожные" итоги 2013 года оказались противоречивыми: при некотором уменьшении количества происшествий существенно повысилась тяжесть их последствий. Так, количество ДТП в минувшем году, по сравнению с 2012 годов, снизилось на 80 происшествий до 5403. Погибло в них 707 человек, годом ранее ДТП унесли жизни 695 человек. По вине водителей произошло 4,8 тысяч ДТП, из них 425 – по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. Погибло в них 97 человек. В 2012 году таких ДТП было 381, они унесли жизни 76 участников дорожного движения.

Напомним, что президент РТ Рустам Минниханов в конце минувшего года в жесткой форме потребовал усилить борьбу с потребителями алкоголя и наркотиков, позволяющих себе садиться за руль. Глава республики тогда поручил опубликовать данные таких нарушителей в интернете. 16 января поручение президента автоинспекция исполнила – на официальном сайте ГИБДД появился раздел «Опасный водитель». В списке уже без малого тысяча фамилий граждан, лишенных водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения или передачу управления нетрезвому водителю.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК