Лента новостей
Все новости Татарстан
ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика
ГИБДД Татарстана выложит на Youtube видео с пьяными водителями
Татарстан, 24 янв 2014, 14:54
0
ГИБДД Татарстана выложит на Youtube видео с пьяными водителями
ГИБДД Татарстана в 2014 году введет новые меры по борьбе с пьянством за рулем. Отлавливать нетрезвых водителей на дорогах Татарстана будут не только автоинспекторы, но и участковые уполномоченные полиции. Как сообщил на итоговой коллегии ведомства за 2013 год его глава Рифкат Минниханов, в течение года для порядка 300 приборов для определения количества алкоголя в крови. Кроме того, видео с места задержания пьяных автомобилистов ГИБДД будет размещать на Youtube и других сайтах.
Фото: РБК-Татарстан

ГИБДД Татарстана в 2014 году введет новые меры по борьбе с пьянством за рулем. Отлавливать нетрезвых водителей на дорогах Татарстана будут не только автоинспекторы, но и участковые уполномоченные полиции, которым вскоре должны закупить алкотестеры. Кроме того, видео с места задержания пьяных автомобилистов ГИБДД будет размещать на Youtube и других сайтах в интернете.

Как рассказал глава ГИБДД РТ Рифкат Минниханов, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, к борьбе с нетрезвыми водителями в Татарстане привлекут порядка 300 участковых уполномоченных полиции. Такое распоряжение дал министр внутренних дел республики Артем Хохорин. По словам Минниханова, соответствующие полномочия у полицейских, согласно закону, есть - уже сейчас оперуполномоченные оформляют ДТП. Инспекторов ГИБДД сориентируют активнее работать по выявлению пьяных за рулем, но их количество останется прежним.

«Товарищ министр, мы не выполнили ваше поручение раньше, так как у нас не было алкотестеров для раздачи участковым, а без них сотрудники не смогут выявлять пьяных водителей», - обратился Р.Минниханов к главе полиции 24 января на итоговой коллегии ведомства за 2013 год. В течение 2014 года автоинспекция закупит необходимое оборудование, заверил главный автоинспектор. Это порядка 3 сотен приборов, каждый из которых стоит от 40 до 45 тысяч рублей. Один водитель, задержанный в состоянии опьянения, принесет бюджету 30 тысяч рублей, посчитал Минниханов, так что траты, уверен он, являются оправданными. «На сегодняшний день я пришел к выводу, что безопасность на дорогах выгодной, а уж тем более бесплатной, быть не может», - заметил чиновник.

Положительную роль для профилактики езды в нетрезвом виде, по мнению Р.Минниханова, может сыграть и размещение в интернете видео задержания пьяных водителей. Он отметил, что подобные ролики на Youtube и других сайтах набирают множество просмотров. "Пусть эти люди посмотрят, как они себя ведут, когда их задерживают в таком состоянии!" – сказал Р.Минниханов.

Кроме того, отметил главный автоинспектор, начальникам районных отделов следует научиться грамотно общаться с журналистами для того, чтобы доносить информацию до населения. По его словам, для некоторых сотрудников его ведомства следовало бы провести соответствующий мастер-класс, в частности, для глав райинспекций Муслюмовского, Алькеевского и Буинского районов.

По данным, которые озвучил Р.Минниханов, "дорожные" итоги 2013 года оказались противоречивыми: при некотором уменьшении количества происшествий существенно повысилась тяжесть их последствий. Так, количество ДТП в минувшем году, по сравнению с 2012 годов, снизилось на 80 происшествий до 5403. Погибло в них 707 человек, годом ранее ДТП унесли жизни 695 человек. По вине водителей произошло 4,8 тысяч ДТП, из них 425 – по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. Погибло в них 97 человек. В 2012 году таких ДТП было 381, они унесли жизни 76 участников дорожного движения.

Напомним, что президент РТ Рустам Минниханов в конце минувшего года в жесткой форме потребовал усилить борьбу с потребителями алкоголя и наркотиков, позволяющих себе садиться за руль. Глава республики тогда поручил опубликовать данные таких нарушителей в интернете. 16 января поручение президента автоинспекция исполнила – на официальном сайте ГИБДД появился раздел «Опасный водитель». В списке уже без малого тысяча фамилий граждан, лишенных водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения или передачу управления нетрезвому водителю.