Лента новостей
Все новости Татарстан
Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 «Татфондбанк» подал иск о банкротстве ПСО «Казань» Татарстан, 13:54  В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23
Татарстан ,  
0 
ГИБДД Татарстана выложит на Youtube видео с пьяными водителями
ГИБДД Татарстана в 2014 году введет новые меры по борьбе с пьянством за рулем. Отлавливать нетрезвых водителей на дорогах Татарстана будут не только автоинспекторы, но и участковые уполномоченные полиции. Как сообщил на итоговой коллегии ведомства за 2013 год его глава Рифкат Минниханов, в течение года для порядка 300 приборов для определения количества алкоголя в крови. Кроме того, видео с места задержания пьяных автомобилистов ГИБДД будет размещать на Youtube и других сайтах.
Фото: РБК-Татарстан

ГИБДД Татарстана в 2014 году введет новые меры по борьбе с пьянством за рулем. Отлавливать нетрезвых водителей на дорогах Татарстана будут не только автоинспекторы, но и участковые уполномоченные полиции, которым вскоре должны закупить алкотестеры. Кроме того, видео с места задержания пьяных автомобилистов ГИБДД будет размещать на Youtube и других сайтах в интернете.

Как рассказал глава ГИБДД РТ Рифкат Минниханов, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, к борьбе с нетрезвыми водителями в Татарстане привлекут порядка 300 участковых уполномоченных полиции. Такое распоряжение дал министр внутренних дел республики Артем Хохорин. По словам Минниханова, соответствующие полномочия у полицейских, согласно закону, есть - уже сейчас оперуполномоченные оформляют ДТП. Инспекторов ГИБДД сориентируют активнее работать по выявлению пьяных за рулем, но их количество останется прежним.

«Товарищ министр, мы не выполнили ваше поручение раньше, так как у нас не было алкотестеров для раздачи участковым, а без них сотрудники не смогут выявлять пьяных водителей», - обратился Р.Минниханов к главе полиции 24 января на итоговой коллегии ведомства за 2013 год. В течение 2014 года автоинспекция закупит необходимое оборудование, заверил главный автоинспектор. Это порядка 3 сотен приборов, каждый из которых стоит от 40 до 45 тысяч рублей. Один водитель, задержанный в состоянии опьянения, принесет бюджету 30 тысяч рублей, посчитал Минниханов, так что траты, уверен он, являются оправданными. «На сегодняшний день я пришел к выводу, что безопасность на дорогах выгодной, а уж тем более бесплатной, быть не может», - заметил чиновник.

Положительную роль для профилактики езды в нетрезвом виде, по мнению Р.Минниханова, может сыграть и размещение в интернете видео задержания пьяных водителей. Он отметил, что подобные ролики на Youtube и других сайтах набирают множество просмотров. "Пусть эти люди посмотрят, как они себя ведут, когда их задерживают в таком состоянии!" – сказал Р.Минниханов.

Кроме того, отметил главный автоинспектор, начальникам районных отделов следует научиться грамотно общаться с журналистами для того, чтобы доносить информацию до населения. По его словам, для некоторых сотрудников его ведомства следовало бы провести соответствующий мастер-класс, в частности, для глав райинспекций Муслюмовского, Алькеевского и Буинского районов.

По данным, которые озвучил Р.Минниханов, "дорожные" итоги 2013 года оказались противоречивыми: при некотором уменьшении количества происшествий существенно повысилась тяжесть их последствий. Так, количество ДТП в минувшем году, по сравнению с 2012 годов, снизилось на 80 происшествий до 5403. Погибло в них 707 человек, годом ранее ДТП унесли жизни 695 человек. По вине водителей произошло 4,8 тысяч ДТП, из них 425 – по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. Погибло в них 97 человек. В 2012 году таких ДТП было 381, они унесли жизни 76 участников дорожного движения.

Напомним, что президент РТ Рустам Минниханов в конце минувшего года в жесткой форме потребовал усилить борьбу с потребителями алкоголя и наркотиков, позволяющих себе садиться за руль. Глава республики тогда поручил опубликовать данные таких нарушителей в интернете. 16 января поручение президента автоинспекция исполнила – на официальном сайте ГИБДД появился раздел «Опасный водитель». В списке уже без малого тысяча фамилий граждан, лишенных водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения или передачу управления нетрезвому водителю.