Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
DST Global инвестировала в финтех-стартап с российскими корнями 10:35, Технологии и медиа В Индии при столкновении поезда со школьным автобусом погибли 13 детей 10:32, Общество Группа «Черкизово» отложила SPO из-за волатильности на фондовых рынках 10:28, Бизнес Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 10:25, Общество Судостроительную корпорацию Татарстана откроют закладкой двух кораблей 10:21  Строители закончили асфальтирование автомобильной части Крымского моста 10:19, Общество Никол Пашинян — РБК: «Не будет никаких столкновений» 10:10, Интервью Золото и электричество: 20 главных новинок мотор-шоу в Пекине 09:56, Авто  Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 09:53, РБК и Brother Самолет Москва — Владикавказ экстренно сел в Минводах из-за курильщика 09:52, Общество США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III 09:46, Политика В нью-йоркском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп 09:32, Общество Дешевый отдых: почему туроператоры отчитались о турах за 2 рубля 09:32, Бизнес Фирма из Находки отчиталась о турах за границу по 2 руб. с человека 09:15, Бизнес В Уфе из-за пожара эвакуировали роддом 09:13, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 09:01, Финансы Минниханов: «Язык любого народа требует особенно бережного отношения» 08:59  Сирийские войска установили контроль над районом Восточный Каламун 08:59, Общество Facebook отчитался о росте прибыли на фоне скандала с утечкой данных 08:55, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн Число больных ВИЧ в Татарстане снизилось на 5,9%, а в РФ их все больше 08:37  Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес Цены на «вторичку» в Казани выросли благодаря метро 08:13  В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес
Судебные приставы РТ собрали вдвое больше долгов, используя электронные базы данных
Татарстан, 24 фев 2015, 14:45
0
Судебные приставы РТ собрали вдвое больше долгов, используя электронные базы данных
Судебные приставы Татарстана вдвое увеличили собираемость задолженности после перехода на электронное взаимодействие с банками и органами власти. Как рассказал главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов, судебные приставы больше не «стучатся в двери», а работают по электронным базам данных.

Как рассказал на итоговой коллеги ведомства его глава Радик Ильясов, в 2014 году ведомству удалось почти вдвое увеличить количество производств, оконченных фактическим исполнением. Если в 2013 году их было 480 тыс., то в 2014-м - более 800 тыс. Судебные приставы взыскали с должников 8,5 млрд рублей. В бюджет Татарстана было перечислено около 2 млрд рублей, что почти в 1,5 раза больше, чем в 2013 году.

Улучшения показателей, по словам Радика Ильясова, ведомству удалось достичь благодаря переходу на электронное взаимодействие с органами власти РТ и банками. Так, благодаря организованному в декабре 2013 года электронному документообороту с ГИБДД по РТ в 2014 году удалось значительно увеличить собираемость штрафов в сфере безопасности дорожного движения и собрать в 2014 году около 400 млн. рублей против 95 млн - в 2013-м. В 2014 году внедрен электронный документооборот с отделением пенсионного фонда РФ по РТ, что позволило получать сведения о доходах должников. В январе 2015 года началось электронное взаимодействие с органами ЗАГСа и Ростехнадзором.

Кроме того, в 2014 году действовало соглашение об электронном документообороте с 25 республиканскими и федеральными банками, что позволило оперативно выявить счета должников и наложить на них арест. Подобная работа, по словам премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова, сейчас ведется со Сбербанком, банком Ак барс и Акибанком.

«Сейчас мы не стучимся в двери - мы работаем в базе данных, выявляем расчетные счета, место работы, наличие транспорта, вовремя вносим постановление о задержании транспорта», - объяснил главный судебный пристав Татарстана РБК-Татарстан. По словам главного судебного пристава РФ Артура Парфенчикова, по России даже количество нападений на приставов уменьшилось в 2 раза, потому что им приходится меньше курсировать по подъездам и квартирам.

Судебные приставы Татарстана рассчитывают еще больше увеличить собираемость штрафов. «На 2015 год задача управления - данный показатель (количество производств оконченных фактическим исполнением – РБК-Татарстан) должен составить 50% от всех заведенных дел, не меньше», - заключил глава ведомства. В 2014 году доля исполнительных производств, оконченных фактическим исполнением, составила 47%.

Гульназ Шарафутдинова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.