Лента новостей
Все новости Татарстан
Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России Партнерский материал, 13:30 Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30
Татарстан ,  
0 
Судебные приставы РТ собрали вдвое больше долгов, используя электронные базы данных
Судебные приставы Татарстана вдвое увеличили собираемость задолженности после перехода на электронное взаимодействие с банками и органами власти. Как рассказал главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов, судебные приставы больше не «стучатся в двери», а работают по электронным базам данных.

Как рассказал на итоговой коллеги ведомства его глава Радик Ильясов, в 2014 году ведомству удалось почти вдвое увеличить количество производств, оконченных фактическим исполнением. Если в 2013 году их было 480 тыс., то в 2014-м - более 800 тыс. Судебные приставы взыскали с должников 8,5 млрд рублей. В бюджет Татарстана было перечислено около 2 млрд рублей, что почти в 1,5 раза больше, чем в 2013 году.

Улучшения показателей, по словам Радика Ильясова, ведомству удалось достичь благодаря переходу на электронное взаимодействие с органами власти РТ и банками. Так, благодаря организованному в декабре 2013 года электронному документообороту с ГИБДД по РТ в 2014 году удалось значительно увеличить собираемость штрафов в сфере безопасности дорожного движения и собрать в 2014 году около 400 млн. рублей против 95 млн - в 2013-м. В 2014 году внедрен электронный документооборот с отделением пенсионного фонда РФ по РТ, что позволило получать сведения о доходах должников. В январе 2015 года началось электронное взаимодействие с органами ЗАГСа и Ростехнадзором.

Кроме того, в 2014 году действовало соглашение об электронном документообороте с 25 республиканскими и федеральными банками, что позволило оперативно выявить счета должников и наложить на них арест. Подобная работа, по словам премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова, сейчас ведется со Сбербанком, банком Ак барс и Акибанком.

«Сейчас мы не стучимся в двери - мы работаем в базе данных, выявляем расчетные счета, место работы, наличие транспорта, вовремя вносим постановление о задержании транспорта», - объяснил главный судебный пристав Татарстана РБК-Татарстан. По словам главного судебного пристава РФ Артура Парфенчикова, по России даже количество нападений на приставов уменьшилось в 2 раза, потому что им приходится меньше курсировать по подъездам и квартирам.

Судебные приставы Татарстана рассчитывают еще больше увеличить собираемость штрафов. «На 2015 год задача управления - данный показатель (количество производств оконченных фактическим исполнением – РБК-Татарстан) должен составить 50% от всех заведенных дел, не меньше», - заключил глава ведомства. В 2014 году доля исполнительных производств, оконченных фактическим исполнением, составила 47%.

Гульназ Шарафутдинова