Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 21:04, Технологии и медиа Российские биатлонисты допустили бойкот Олимпиады 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 19:59, Общество «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 19:41, Технологии и медиа Мэр Грозного призвал «унять фантазию» из-за его турпоездки в Грузию 19:40, Политика На Украине объяснили отмену экзамена по русскому языку для выпускников 19:34, Политика Суд в Петербурге рассмотрит дело о неуплате налогов на 1 млрд руб. 19:24, Общество Глава ВТБ рассказал о повлиявших на остановку приватизации банка санкциях 19:19, Экономика Суд оставил под арестом директора крупнейшего мусорного полигона Европы 18:54, Общество Мэр Риги осудил планы властей Латвии убрать русский из старших классов 18:44, Политика Игорь Матвиенко рассказал о своей работе в Putin Team 18:41, Политика
Судебные приставы РТ собрали вдвое больше долгов, используя электронные базы данных
Татарстан, 24 фев, 2015 14:45
0
Судебные приставы РТ собрали вдвое больше долгов, используя электронные базы данных
Судебные приставы Татарстана вдвое увеличили собираемость задолженности после перехода на электронное взаимодействие с банками и органами власти. Как рассказал главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов, судебные приставы больше не «стучатся в двери», а работают по электронным базам данных.

Как рассказал на итоговой коллеги ведомства его глава Радик Ильясов, в 2014 году ведомству удалось почти вдвое увеличить количество производств, оконченных фактическим исполнением. Если в 2013 году их было 480 тыс., то в 2014-м - более 800 тыс. Судебные приставы взыскали с должников 8,5 млрд рублей. В бюджет Татарстана было перечислено около 2 млрд рублей, что почти в 1,5 раза больше, чем в 2013 году.

Улучшения показателей, по словам Радика Ильясова, ведомству удалось достичь благодаря переходу на электронное взаимодействие с органами власти РТ и банками. Так, благодаря организованному в декабре 2013 года электронному документообороту с ГИБДД по РТ в 2014 году удалось значительно увеличить собираемость штрафов в сфере безопасности дорожного движения и собрать в 2014 году около 400 млн. рублей против 95 млн - в 2013-м. В 2014 году внедрен электронный документооборот с отделением пенсионного фонда РФ по РТ, что позволило получать сведения о доходах должников. В январе 2015 года началось электронное взаимодействие с органами ЗАГСа и Ростехнадзором.

Кроме того, в 2014 году действовало соглашение об электронном документообороте с 25 республиканскими и федеральными банками, что позволило оперативно выявить счета должников и наложить на них арест. Подобная работа, по словам премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова, сейчас ведется со Сбербанком, банком Ак барс и Акибанком.

«Сейчас мы не стучимся в двери - мы работаем в базе данных, выявляем расчетные счета, место работы, наличие транспорта, вовремя вносим постановление о задержании транспорта», - объяснил главный судебный пристав Татарстана РБК-Татарстан. По словам главного судебного пристава РФ Артура Парфенчикова, по России даже количество нападений на приставов уменьшилось в 2 раза, потому что им приходится меньше курсировать по подъездам и квартирам.

Судебные приставы Татарстана рассчитывают еще больше увеличить собираемость штрафов. «На 2015 год задача управления - данный показатель (количество производств оконченных фактическим исполнением – РБК-Татарстан) должен составить 50% от всех заведенных дел, не меньше», - заключил глава ведомства. В 2014 году доля исполнительных производств, оконченных фактическим исполнением, составила 47%.

Гульназ Шарафутдинова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.