Лента новостей
Все новости Татарстан
Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика
Зампред Татфондбанка останется под арестом до 2 апреля
Татарстан, 24 фев 2017, 11:39
0
Зампред Татфондбанка останется под арестом до 2 апреля
Верховный суд Татарстана отказал адвокату зампреда Татфондбанка Вадима Мерзлякова в удовлетворении жалобы на арест. При этом суд сократил время пребывания под стражей на 1 день из-за процессуальных деталей

«Постановлении судьи Советского райсуда в отношении Мерзлякова изменить, уточнить резолютивную часть указанием, что срок содержания Мерзлякову под стражей избран на 1 месяц 24 дня до 2 апреля 2017 года, в остальном постановление суда оставить без изменения, жалобу адвоката без удовлетворения», - сказал судья.

В ходе судебного процесса адвокат зампреда банка Ирина Хрунова настаивала на избрании меры пресечения Мурзлякову, не связанной с арестом.

«Мы хотели бы обратить внимание суда на документы, которые мы представляли о применении подзащитному залога или домашнего ареста, Представляли документы, подтверждающие наличие денег на счетах у супруги Мерзлякова, а также ее согласие на предоставление денежных средств, хотели бы обратить внимание на документ, который тоже выдала супруга Мерзлякова о том, что она согласно представить квартиру для домашнего ареста», - сказала адвокат. Впрочем, суд не принял доводы адвоката во внимание.

Вадим Мерзляков был арестован судом 10 февраля. По версии следствия Мерзляков вводил в заблуждение вкладчиков Татфондбанка с целью перевода их денег из банка в доверительное управление инвестиционной компании «ТФБ Финанс»

С ходатайством об аресте в суд обратились сотрудники Главного следственного управления МВД Татарстана, которые полагают, что находясь на свободе, Мерзляков может оказать давление на свидетелей или уничтожить какие-либо документы.

Уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ-Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. На данный момент в МВД Татарстана написали заявления около 300 вкладчиков, по предварительным данным, сумма причиненного ущерба составляет более 300 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела кроме Мерзлякова арестованы директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и двое его подчиненных Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев. Также объявлен в розыск экс-зампредседателя Татфондбанка Сергей Мещанов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.