Лента новостей
Все новости Татарстан
В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania
Зампред Татфондбанка останется под арестом до 2 апреля
Татарстан, 24 фев 2017, 11:39
0
Зампред Татфондбанка останется под арестом до 2 апреля
Верховный суд Татарстана отказал адвокату зампреда Татфондбанка Вадима Мерзлякова в удовлетворении жалобы на арест. При этом суд сократил время пребывания под стражей на 1 день из-за процессуальных деталей

«Постановлении судьи Советского райсуда в отношении Мерзлякова изменить, уточнить резолютивную часть указанием, что срок содержания Мерзлякову под стражей избран на 1 месяц 24 дня до 2 апреля 2017 года, в остальном постановление суда оставить без изменения, жалобу адвоката без удовлетворения», - сказал судья.

В ходе судебного процесса адвокат зампреда банка Ирина Хрунова настаивала на избрании меры пресечения Мурзлякову, не связанной с арестом.

«Мы хотели бы обратить внимание суда на документы, которые мы представляли о применении подзащитному залога или домашнего ареста, Представляли документы, подтверждающие наличие денег на счетах у супруги Мерзлякова, а также ее согласие на предоставление денежных средств, хотели бы обратить внимание на документ, который тоже выдала супруга Мерзлякова о том, что она согласно представить квартиру для домашнего ареста», - сказала адвокат. Впрочем, суд не принял доводы адвоката во внимание.

Вадим Мерзляков был арестован судом 10 февраля. По версии следствия Мерзляков вводил в заблуждение вкладчиков Татфондбанка с целью перевода их денег из банка в доверительное управление инвестиционной компании «ТФБ Финанс»

С ходатайством об аресте в суд обратились сотрудники Главного следственного управления МВД Татарстана, которые полагают, что находясь на свободе, Мерзляков может оказать давление на свидетелей или уничтожить какие-либо документы.

Уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ-Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. На данный момент в МВД Татарстана написали заявления около 300 вкладчиков, по предварительным данным, сумма причиненного ущерба составляет более 300 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела кроме Мерзлякова арестованы директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и двое его подчиненных Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев. Также объявлен в розыск экс-зампредседателя Татфондбанка Сергей Мещанов.