Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Петербурге один человек погиб и семь пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 12:25 Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд Экономика, 12:22 Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08 Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день Общество, 12:06 Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса Политика, 12:02 СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье Общество, 12:01 Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику Pro, 12:01 Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52  Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян Общество, 11:52 Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36
Татарстан ,  
0 
Зампред Татфондбанка останется под арестом до 2 апреля
Верховный суд Татарстана отказал адвокату зампреда Татфондбанка Вадима Мерзлякова в удовлетворении жалобы на арест. При этом суд сократил время пребывания под стражей на 1 день из-за процессуальных деталей

«Постановлении судьи Советского райсуда в отношении Мерзлякова изменить, уточнить резолютивную часть указанием, что срок содержания Мерзлякову под стражей избран на 1 месяц 24 дня до 2 апреля 2017 года, в остальном постановление суда оставить без изменения, жалобу адвоката без удовлетворения», - сказал судья.

В ходе судебного процесса адвокат зампреда банка Ирина Хрунова настаивала на избрании меры пресечения Мурзлякову, не связанной с арестом.

«Мы хотели бы обратить внимание суда на документы, которые мы представляли о применении подзащитному залога или домашнего ареста, Представляли документы, подтверждающие наличие денег на счетах у супруги Мерзлякова, а также ее согласие на предоставление денежных средств, хотели бы обратить внимание на документ, который тоже выдала супруга Мерзлякова о том, что она согласно представить квартиру для домашнего ареста», - сказала адвокат. Впрочем, суд не принял доводы адвоката во внимание.

Вадим Мерзляков был арестован судом 10 февраля. По версии следствия Мерзляков вводил в заблуждение вкладчиков Татфондбанка с целью перевода их денег из банка в доверительное управление инвестиционной компании «ТФБ Финанс»

С ходатайством об аресте в суд обратились сотрудники Главного следственного управления МВД Татарстана, которые полагают, что находясь на свободе, Мерзляков может оказать давление на свидетелей или уничтожить какие-либо документы.

Уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ-Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. На данный момент в МВД Татарстана написали заявления около 300 вкладчиков, по предварительным данным, сумма причиненного ущерба составляет более 300 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела кроме Мерзлякова арестованы директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и двое его подчиненных Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев. Также объявлен в розыск экс-зампредседателя Татфондбанка Сергей Мещанов.