Лента новостей
Все новости Татарстан
Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета Общество, 09:15 В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте Общество, 09:11 Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына Общество, 09:08 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14
Татарстан ,  
0 
Зампред Татфондбанка останется под арестом до 2 апреля
Верховный суд Татарстана отказал адвокату зампреда Татфондбанка Вадима Мерзлякова в удовлетворении жалобы на арест. При этом суд сократил время пребывания под стражей на 1 день из-за процессуальных деталей

«Постановлении судьи Советского райсуда в отношении Мерзлякова изменить, уточнить резолютивную часть указанием, что срок содержания Мерзлякову под стражей избран на 1 месяц 24 дня до 2 апреля 2017 года, в остальном постановление суда оставить без изменения, жалобу адвоката без удовлетворения», - сказал судья.

В ходе судебного процесса адвокат зампреда банка Ирина Хрунова настаивала на избрании меры пресечения Мурзлякову, не связанной с арестом.

«Мы хотели бы обратить внимание суда на документы, которые мы представляли о применении подзащитному залога или домашнего ареста, Представляли документы, подтверждающие наличие денег на счетах у супруги Мерзлякова, а также ее согласие на предоставление денежных средств, хотели бы обратить внимание на документ, который тоже выдала супруга Мерзлякова о том, что она согласно представить квартиру для домашнего ареста», - сказала адвокат. Впрочем, суд не принял доводы адвоката во внимание.

Вадим Мерзляков был арестован судом 10 февраля. По версии следствия Мерзляков вводил в заблуждение вкладчиков Татфондбанка с целью перевода их денег из банка в доверительное управление инвестиционной компании «ТФБ Финанс»

С ходатайством об аресте в суд обратились сотрудники Главного следственного управления МВД Татарстана, которые полагают, что находясь на свободе, Мерзляков может оказать давление на свидетелей или уничтожить какие-либо документы.

Уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ-Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. На данный момент в МВД Татарстана написали заявления около 300 вкладчиков, по предварительным данным, сумма причиненного ущерба составляет более 300 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела кроме Мерзлякова арестованы директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и двое его подчиненных Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев. Также объявлен в розыск экс-зампредседателя Татфондбанка Сергей Мещанов.